Способ получения пива Советский патент 1979 года по МПК C12C7/28 C12C5/02 

Описание патента на изобретение SU685689A1

1

Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам получения пава.

Известен способ получения напитка, например вина, предусматривающий введение в него экстракта солодкового корня 1.

Из известных способов наиболее близким техническим решением к предлагаемому является способ получения пива, предусматривающий измельчение солода, сме- .. шивание его с водой, осахаривание затора, отделение сусла от дробины, кипячение его с хмелем, осветление сусла, сбраживание его, созревание, введение в него пенообразующих веществ и фильтрацию С ,Недостатком известного способа является го, что пенообразующие вещества не могут быть использованы вследствие жестких санитарно-гигиеническихтребований jo к добавкам к пищевым продуктам; кроме того, качество готового продукта низко.

Целью изобретения является повышение качества готового продукта.

Это достигается тем, что по предлагаемому способу введение пенообразующих веществ осуществляют перед кипячением сусла с хмелем, при этом в качестве пе- нообразующих веществ используют водньге растворы экстрактов солодкового корня и све|{ловичного пектина в количестве соответственно О,О2-0,08 и О,ОС5 0,01 г/л сусла.

Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.

По известной технологии измельчают солод, смешивают его с водой в общепринятой пропорции, полученный затор осахаривают, отделяют сусло от дробины, за 15-20 мин до его кипячения с хмелем вносят одновременно водные растворы экстрактов солодкового корня (QEycyrnhi га ) и свекловичного пектина, полученных путем растворения соответственно 0,02-0,08 к О,005-О,01 г/л в 10-кратном объеме водл с температурой 60 , кипятят его, осветляют, охлаждают, сбраживают и полученное молодое пиво вьщерживают в лягерком подвале, кос-. ле чего фильтруют и подают на розлив.

Пример 1. 100 кг солода дробят на солодовой дробилке, затнрагот с 4кратным количеством горячей вода. Затор последовательно вьгдерзкивеют при 52.63, 70 и и по достиженки полного оса----, харивания передают его на фильтрацию для отделения сусла от дробины. Фильтра« дню затора в промывание дробины прово дят обычным способом. После того как плотность собранного в суслове.рочный котел сладкого сусла равно около 10,5, т,е„ перед сбором последнан про-шгвной во ды, в него за 15 мин до начала кю1яче кия с хмелем вносят вод1а1й раствор эк. стракта солодкового корня ив расчета (по сухому весу) 0,02 г/л сладкого сусла н Бодаый раствор свекловичного пектглш (по сухому веществу) из расчета О.О1 г/л сладкого сусла, Кгахячение сусла с хмелем проводят в течение 2 ч. Затем сусло осветлшот, сбраживают, и подают в лагерный подвал на созревание с последующей фипьт . -v; .

рацией а розл1гоом готового В1ша.

Высота слоя пеньг опьп-ного пнва гфк этом составляет не менее 4 см, пена не разрушается в теченка 4 мин, что счИ тается отличной педостойгсостью, Пример 2,, Берут 1000 т- пиво

варанного солода, дробят на солодовой дро бйлке Si затй| ают его с 4 «ратным колИ чеством горячей воды Затор выдержквадот 0,5 ч пун. , еатем 1/3 часть аатора переке-АИвак:: з отварочньий котел, з.-держи вают эту часть лрй 7ОС Б течение 20 30 мин, нодогревают до капенйя и кипятят Б тзчеййэ мкн Орок.йД5гченную часть затора подкачйваззт к основному ватору и устанавливают температуру общего аатора на уровне 7 к аьадержйзают его до полно1 о осахаривайия Оса ар8Н1-шй затор подогреваютг до 76 С и пра размешивании передают в фильтрационный чан на фйльт« радию.

Фкльтралдиго затора к промызание дро бины проводят обь5Ч сым cBocodotvb Посгее того, как плотность собранного в сусло--sapoHHbJi котеА слйдио-го сусла равна 10,5%, т.е. перед сбором последней промывной эодьг, в него sa 15 мин до нача ла кипяченая .вносят вo :tный paci-вор экс- тракта conoAKOBoxxi корня йз расчета (по сухому весу) О,О6 г/л слйдкого сусла и водный раствор пектина аз расчета (по сухому веществу) 0,07 к/л сладкого сус ла. Кипячение сусла с хмелем проводят в течение 2 ч. Дальнейшие операции по ос

нетлению сусла, брожению и созреванию проводят как обычно.

Высота слоя пены опьгтного пива пря этом составляет 4,5 см, пена не разрушается Б течение 5 мин, что считается пеностойкостыо.

Пример 3. 100О кг пиво Bapejffioro солода, дробят, зат1грают его с 4--- сратным количеством воды, затор последовательно выдерживают при 52, 63, 70 и 75 С н по достижении полного осахари- вания передают его на фильтрацию для отделения сусла от дробины. Фильтрацию затора и промывание дроб}шы проводят обычным способем После того, как плотность собранного в сусловарочный котел сладкого cjcna равна 10,5%, т,е, перед сбором последней промывной воды, в него за 15 мин до начала кипячения с хмелем вносят водный раствор экстракта солодкового корня из расчета (по сухому веществу) 0;08 г/л сладкого сусла и водный раство свекловичного пектина (по сухому веществу) из расчета 0,005 г/л сладкого сусла Кипячение сусла с хмелем проводят в течек не 2 ч. Затем сусло осветляют, сбрахсивают и подают в лагерный подвал на созревание с последующим розливом готового пива.

Высота слоя опьгтного пива при этом составляет 4,7 см, пена не разрушается Б течение 5,0 мин.

Предлагаемым способом можно выработать пиво, оцениваемое по ижале пеностойкости как о-гаичноё (не ме. нее 40 баллов при 100-бальной оценке качества пива). Тем самым создаются условия для ликвидации забраковок пива изаа плохой пеностойкости и, следовательно, нзбежаниа потерь гютового продукта при его возврате из торговой сети и дополни. тельной обработке. Кроме того, способ легко выполним при внедрении на пивоваренных заводах

Формула изобретения

Способ получения пива, предусматрива-. юшки измельчение солода, смешиваийе его с водой, осахаривание затора, отделение сусла от дробины, кипячение его с хмелем, осветление сусла, сбраживание его, созревание, введение в него пенообразующих веществ и фильтрацию, о т л и ч а . ю щ и и с я тем, что, с целью повыше™ ния качества готового продукта, введение пенообразующих веществ осуществляют пв

56856896

ред кипячением сусла с хмелем, при этомИсточники информации, принятые во

в качестве пенообразующих веществ исполъ,-внимание при экспертизе эуют водные растворы экстрактов солодко-1. Авторское свидетельство СССР

, вого корня и свекловичного пектина в ко-№ 507640, кл. С 12 Q 1/06, 1973. личестве соответственно 0,02-0,08 и 52. Патент США № 3515560,

0,005-0,01 г/л сусла.кл. 99-49, опублик. 197О.

Похожие патенты SU685689A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИВА 1997
  • Игнатович А.П.
  • Вепров К.Г.
  • Локтев С.А.
  • Быков А.В.
RU2129593C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "ПРЕЗИДЕНТСКОЕ" 1996
  • Потеряхин П.С.
  • Мальцев Ю.А.
  • Сулейманов Н.Т.
RU2120963C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "СТЕРЛИТАМАКСКОЕ" 1996
  • Потеряхин П.С.
  • Мальцев Ю.А.
RU2105796C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА 1993
  • Павлович Ю.Н.
  • Фандеева А.Н.
  • Соболева Л.В.
RU2068875C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "РЫЦАРЬ ПРИМОРЬЯ" 1999
  • Шабанова Т.А.
  • Логненко В.А.
RU2172336C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА СПЕЦИАЛЬНОГО 2004
  • Данелян Г.М.
  • Кобелев К.В.
RU2264445C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СВЕТЛОГО ПИВА "ГРАД СИМБИРСК" 1996
  • Панова М.И.
  • Литвинов А.А.
RU2090596C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА 1999
  • Лубянский Г.К.
  • Парусов А.А.
  • Терешина Э.В.
  • Шишелова В.И.
  • Яковлева Л.Г.
RU2154667C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "КАЙФ" 1997
  • Каныгина С.Г.
  • Корсаков В.А.
RU2109806C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА ПОЛУТЕМНОГО СПЕЦИАЛЬНОГО "БАЛТИКА КОФЕЙНОЕ" № 12 2001
  • Боллоев Т.К.
  • Тлехурай А.А.
  • Дедегкаев А.Т.
RU2205211C2

Реферат патента 1979 года Способ получения пива

Формула изобретения SU 685 689 A1

SU 685 689 A1

Авторы

Шкоп Ярослав Францевич

Буковский Петр Иванович

Лернер Иосиф Григорьевич

Швыркова Ольга Андреевна

Гаврилова Юлия Дмитриевна

Даты

1979-09-15Публикация

1978-04-11Подача