Известны транспортирующие устройства к аппаратам для тепловой обработки продуктов в банках, например к печадт для обжарки рыбы. Такие устройства состоят из загрузочного и разгрузочного механизмов, отсекаюш,его приспособления к загрузочному механизму и рабочего двухцепного конвейера с кассетами. Кал{дая кассета смонтирована с возможностью переворачивания с последующим возвращением в иервоначальное положение и представляет собой шарнирно связанное гребенчатое дно и откидную крышку.
Предлагаемое транспортирующее устройство отличается от известных тем, что инвентарные банки вмонтированы в крышки кассет, причем размещены они таким образом, что при нахождении в кассете потребительских банок их оси совпадают с осями инвентарных банок (при закрытой крышке).
Это отличие способствует осуществлению в аппарате до и после тепловой обработки соответствующих операций перекладывания продукта из потребительской в инвентарную банку и обратно.
На чертеже схематично изображено предлагаемое устройство.
сетами и разгрузочный механизм, имеющий пластинчатый транснортер 4.
Кассеты закреплены на конвейере с возможностью поворота на 180 и имеют гребенчатое дно 5, откидную крышку 6 с бортиком, в которую вмонтированы инвентарные банки 7. Последние размещены таким образом, что при нахождении в кассете потребительских банок и прн закрытой крышке геомотрнческие
оси носледних совпадают с геометрическими осями иивентар1Из1х банок.
Загрузочны механизм кроме транспортера / и отсекающего приспособления содержит толкатель 8 и приемную гребенку .9.
Разгрузочный механизм состоит из транспортера 4, толкателя 10 с фнксатором // и гребенки 12.
При примеиеиин такого устройства к нечам для обжарки рыбы двухцепной конвейер 3
монтируют на каркасе масляной ванны J3 таким образом, чтобы верхняя ветвь была рабочей и нроходила через слой масла, а нерабочая нижняя ветвь проходила через камеру 14 для мойки кассет.
Траиспортирующее устройство при этом работает следующим образом.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов | 1981 |
|
SU1033118A1 |
ЛИНИЯ для ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ из ОБЖАРЕННОЙ РЫБЫ | 1973 |
|
SU369895A1 |
Линия для производства консервов из обжаренной рыбы | 1978 |
|
SU740212A1 |
В. Ф. КОСОЕ, Н. Ф. Славинский, И. П. Смирнов, В. Я. Фрадкин,Э. И. Фролович, Н. Н. Чепрасов, Н. А. Швабская и В. Н. Коржов | 1970 |
|
SU270488A1 |
Транспортирующее устройство к аппаратам для тепловой обработки продуктов в банках | 1988 |
|
SU1531952A1 |
Устройство для загрузки копченой рыбы в укладочную машину | 1981 |
|
SU991975A1 |
Транспортирующее устройство к аппаратам для тепловой обработки продуктов в банках | 1975 |
|
SU566552A1 |
Устройство для укладки рыбы в банки | 1976 |
|
SU644670A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УКЛАДКИ РЫБЫ В БАНКИ | 1972 |
|
SU426919A1 |
Банкомоечная машина | 1985 |
|
SU1423494A1 |
Авторы
Даты
1967-01-01—Публикация