1
Изобретение относится к оборудованию длй кондитерской промышленности.
Известна поточная линия, включающая дозировочную станцию, темперирующую и отсадочную машины, насос для перекачки кондитерской массы, холодильную камеру, механизм для нанесения отделочного материала на корпуса конфет, отводящий транспортер и заверточный автомат.
Цель изобретения - расширение ассортимента розничных сортов конфет, например «Золотая Нива.
Для этого линия снабжена двумя дополнительными холодильными камерами, одна из которых установлена неред отводящим транспортером и двумя глазировочными машинами, расположенными перед механизмом для нанесения отделочного материала на корпуса конфет, при этом между глазировочными мащинами установлена вторая холодильная камера.
Механизм для нанесения отделочного материала на корпуса конфет вынолнен в виде двух бесконечных транспортеров, расположенных один над другим таким образом, что часть холостой ветси верхнего транспортера повторяет конфигурацию части рабочей ветви нижиего транспортера и последние укреплены в этой части с рлинимальнын зазо2
ром между Ветвями, при этом над верхним транспортером установлен механизм для переворачивания корпусов конфет, а в конце этого транспортера укреплен перфорированный лоток для удаления излишков крощки.
Предлагаемая линия для производства конфет представлена на чертеже. Предлагаемая линия для производства конфет, включает дозировочную станцию (на чертеже не показана), устройства / для подогрева конфетной массы, пасос 2, темперирующую машину 3, отсадочную машину 4, холодильные камеры 5, 6 и 7, глазировочные
машины 8 к 9, механизм для нанесения отделочного материала на корпуса конфет, отводящий транспортер 10 и заверточный автомат //. Механизм для нанесения отделочного материала на корпуса конфет выполнен в виде двух бесконечных транспортеров 12 и 13, которые расположены один над другим таким образом, что часть холостой ветви верхнего траиспортера повторяет конфигурацию
части рабочей ветви нижнего транспортера, и в этой части зазор 14 между ветвями минимален.
Над верхним транспортером установлен механизм 15 для переворачивания корпусов
конфет, а в конце транспортера перфориро
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для производства кондитерских изделий | 1974 |
|
SU511931A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ И КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ИРИСА | 1997 |
|
RU2109457C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ СБИВНОЙ МАССЫ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ | 2009 |
|
RU2402225C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГЛАЗИРОВАННЫХ ПРАЛИНОВЫХ КОНФЕТ | 1994 |
|
RU2054876C1 |
Поточная линия для завертки глазированных и т.п. конфет | 1958 |
|
SU122695A2 |
Способ производства глазированных кондитерских изделий из сушеных бананов (варианты) | 2021 |
|
RU2770870C1 |
Установка для производства конфет в оболочках конической формы | 1981 |
|
SU1025400A1 |
Установка для производства глазированных сырков | 1989 |
|
SU1711738A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ С БЕСКРАХМАЛЬНОЙ ОТЛИВКОЙ КОРПУСОВ КОНФЕТ | 2001 |
|
RU2198537C2 |
Устройство для ориентации и подачи конфет к заверточным машинам | 1976 |
|
SU648469A1 |
Даты
1973-01-01—Публикация