Известны вакуум-аппарпты для к- рамельного производства, состоящие из испарителя, разделенного на несколько камер, могущчх сообщаться между собою при помощи клапанов.
В предлагаемом аппарате, в целях непрерывной подачи сиропа в аппарат, применены прикрепленные одним концом к крышке аппарата элементы в виде змеевиков, заключенные в обогреваемые паром рубашки и служащие для уваривания сиропа, причем другие концы змеевиков прикреплены к питательной трубе.
На чертеже фнг. 1 и, 2 изображают вид аппарата в двух проекциях.
Предлагаемый вакуум-аппарат для карамельной промышленности устроен следующим образом. Испаритель П, 9, состоящий из цилиндрической части и двух конусов, верхнего н нижнего, двух выпускных горловин 10 с клапанами, четырех зрительных окон 8 (два-для .чамп и два - для наблюдения), патрубка 6 к насосу и вакуумметра 4. Следующая основная часть вакуумм-аппарата-это 10-метровая железная труб -рубашка 18, внутри которой расположена медный змеевик 15, по которому протекает сироп. Таких элементов в вакуум-аппарате пять щтук. В конце каждого элемента (справа по
(1S9)
чертежу) находится фланец 10 для осмотра элемента. Слева к паровой рубащке при помощи фланца укреплена сифонная трубка 3. Краны 14 и 5 подводят сироп к элементам, а отросток 2 полает острый пар в паровую рубащку элемента. Для указания давления острого пара служит манометр 1. Через вентиль)13 подается вода для замывки аппарата. Парозой вентиль 12 служит для той же цели.
По предлагаемой схеме все элементы вынесены за стенку здания для того, чтобы не занимать места в помещении, но можно элементы укрепить вдоль стень или под потолком. Самый испаритель крепится на стене двумя кпонштейнами, не указанными на чертеже. Все элементы, особенно при выносе за стену, укладываются и ящик и изолируются от окружающей температуры.
Действ1 о влкуум-лппарата состоит в следующем. Сироп пз сборного бака с температурой 100° самотеком (или поршневым насосом) через краны 14 и 5 подается в параллельно включенные элементы, обогреваемые острым паром. Во время прохождения сиропа через элементы он кипит и при температуре в 128° попадает в верхнюю закрытую часть испарителя 9, оттуда через открытый верхний клапан-в нижнюю каifepy У, находящуюся под сильным разрежением (до 740 .им, где и происходят быстрое отделение влаги от карамельной массы, которая получает нормальное содержание ее-1 %. При наполнении нижней камеры до определенного уровня верхьлй кл г пан закрывается, нижняя камера при помощи трехходового крана, не зидного на чертеже, сообщается с атмосферой, и сахарная свободно выпускается через нижнюю горловину 10. В то,же время в верхней камере собирается кзрамельная масса под тем же разрежением при е падающей стрелке вокуумметрз. После того, как карамельная масса выпущена, нижний клапан закрывается, шгжпАя камера испарителя при помощи того же трехходового кранз сообщается с верхнего камерой. Стрелка
вакуумметра на секунду падает до 500 мм, сахарная масса через верхнюю горловину стекает в нижнюю камеру, кока не наполнится снова до определённого уровня. Замывка и продувка вакуум-аппарата производятся так же, как и в аппарате любой системы.
11 р ы;е,т ,.р е т е|н и я.
Вакуум-аппарат с испарителем в виде двух конусов, отличающийся применением прикрепленных одним концом к крышке аппарата элементов в виде змеевиков 16, заключенных в обогреваемые паром рубашки 18 и служащих для уваривания и непрерывной подачи сиропа в аппарат 9, И, причем другие концы змеевиков прикреплены к питательной трубе с краном 14.g
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ непрерывной варки сиропов для карамельной и конфетной массы и устройство для осуществления способа | 1950 |
|
SU91464A1 |
АППАРАТ ДЛЯ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ БИТУМА | 1988 |
|
RU2050907C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ | 2005 |
|
RU2292152C1 |
Устройство для изготовления карамели | 1934 |
|
SU43530A1 |
Способ получения карамельной массы | 1947 |
|
SU80334A1 |
Способ поточного производства карамельных изделий | 1951 |
|
SU93636A1 |
Устройство для уваривания карамельной массы | 1990 |
|
SU1813398A1 |
Устройство для изготовления карамельной массы | 1939 |
|
SU58346A1 |
СОСТАВ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ С ЛИКЕРНОЙ НАЧИНКОЙ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2001 |
|
RU2221434C2 |
ЛЕДЕНЦЫ ЛАКРИЧНЫЕ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА | 1996 |
|
RU2103876C1 |
фиг§
Авторы
Даты
1934-08-31—Публикация
1933-03-31—Подача