1
Изобретение относится к спиртовой промышленности и может быть использовано на спиртовых заводах, перерабатывающих крахмаЛсодёржащёе сырье.
Известен способ подготовки крахмалистого сырья путём его разваривания, охлаждения до 56-58°С и непрерывного введения в растворенный и охлажденный крахмал солода или ферментных препаратов плесневых грибов (глубинной или поверх юстной культуры).
Однако известный способ имеет низкую скорость ферментативного гидролиза крахмала, большой расход солода или ферментных препаратов и характеризуется неполным осахариванием крахмала и связанным с этим замедленным сбраживанием осахаренной массы, что приводит к понижению выхода спирта.
Цель изобретения - ускорить пропесс, уменьшить расход осахариваюш,их веш,еств и увеличить выход спирта.
Это достигается тем, что во время осахаривапия осуш,ествляют непрерывную циркуляцию осахаренной массы в замкнутом циркуляционном контуре через инертный наполнитель, который находится в псевдоожиженном состоянии, и отбор массы на охлаждение и сбраживание в количестве, равном количеству крахмалсодержащего сырья и осахариваюш,их веществ, поступающих на осахаривание.
2
Циркуляцию осахарениой Maccbi через инерт11ый наполнитель осуществляют 5- 15 мин со скоростью 0,1-0,8 м/сек в зависимости от свойств наполпителя. Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.
Сырье разваривают под давлением, охлаждают до 57°С и задают в непрерывный поток
растворенного крахмала осахаривающие средства - солод или ферментные препараты плесневых грибов. Осахарнваемая масса из основного осахаривателя нагнетается в реактор с псевдоожиженным слоем наполнителя из
инертного материала, например шарики из полиэтилена. Скорость осахариваемой массы в свободном сечении реактора должна быть выше первой критической скорости ожижения и ниже скорости уноса наполнителя (0,1 -
0,8 м/сек).
Осахариваемая масса циркулирует по замкнутому циклу осиовной осахариватель- реактор. В реакторе масса суммарно должна находиться 5-15 мин. Часть осахаренной
массы из реактора направляется на охлаждение и далее на сбраживание. Количество отбираемой массы должно быть равно количеству раствора крахмалсодержащего сырья и осахаривающих средств, которые поступают
в основной оса.хариватель.
Пример иллюстрирует осуществление предлагаемого способа.
Пшеницу разваривают под давлепием 7- 8 атм в непрерывно действующем трубчатом диафрагмированном разварникё (Мироцкая схема).
Разваренная масса непрерывно поступает в осахарйватель в количестве 5 . Масса в осахаривателе содержит 18% СВ, охлаждается до 57°С. В осахарйватель непрерывно дозируют солодовое молоко.
На солод расходуют зерно в количестве 10-13% от веса крахмала, постунаюн1.его на осахаривание. Осахаренную массу из основного осахаривателя центробежным насосом нагнетают в реактор с псевдооЖИженным материалом, например, слоем полиэтиленовых шариков диаметром 6 мм. Скорость осахаренной массы в свободном сечении ап парата (цилиндрический сосуд диаметром 150 мм и высотой 5000 мм) равна 0,5 м/сек. Через реактор проходит 0,5 осахариваемой массы. За час осахаривается 5 м массы. Ve часть массы направляют на охлаждение и сбраживание, а 3/6 - возвращают в основной осахарйватель.
Объем основного осахаривателя рассчитывают на 15-минутный запас осахариваемой массы, т. е. в данном случае он равен 1,25 м.
Предмет изобретения
1. Способ подготовки крахмалистого сырья для спиртового брожения путем разваривания сырья, осахаривания с использованием солода или ферментных препаратов и охлаждения, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса осахаривания, уменьшения расхода осахаривающих веществ и увеличения выхода спирта, в процессе осахаривания осуществляют непрерывную циркуляцию осахаренной массы в замкнутом циркуляционном
контуре через инертный наполнитель, Например щарики из полиэтилена, находящийся в нсевдоожиженном состоянии, и отбор массы на охлаждение и сбраживание в количестве, равном количеству крахмалсодержащего
сырья и осахаривающих веществ, поступающих на осахаривание.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что циркуляцию осахаренной массы через инертный наполнитель осуществляют в течение 5-
15 мин со скоростью 0,1-0,8 м/сек в зависимости от свойств наполнителя.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
0Г1ТБ | 1973 |
|
SU403720A1 |
Способ непрерывного получения сусла из крахмалистого сырья при производстве спирта | 1982 |
|
SU1180385A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ИЗ КРАХМАЛИСТОГО | 1973 |
|
SU384863A1 |
Способ производства этилового спирта из крахмалсодержащего сырья | 1981 |
|
SU1024503A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТАНОЛА | 1997 |
|
RU2111252C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 2000 |
|
RU2156806C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 2004 |
|
RU2286389C2 |
НЕПРЕРЫВНЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА | 1997 |
|
RU2125590C1 |
Способ производства этилового спирта из крахмалистого сырья | 1982 |
|
SU1157058A1 |
ЛИНИЯ ПОДГОТОВКИ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ К СБРАЖИВАНИЮ | 2001 |
|
RU2224025C2 |
Авторы
Даты
1973-01-01—Публикация