В предлагаемом способе выпечки хлеба тесто в процессе брожения подается на беспрерывно движущийся конвейерный под печи, с целью запекания хлеба в виде непрерывной ленты, с последующей разрезкой ее на куски по выходе из охлаждающего кулера. Для осуществления этого способа выпечки движущийся под снабжен продольными стенками, образующими канал для приема теста, а устье печи имеет вертикально перемещаемые заслонки для регулирования высоты поступающего теста.
На схематическом чертеже фиг. 1 изображает продольный разрез части устройства для предлагаемого способа выпечки хлеба; фиг. 2-вид части пода сбоку; фиг. 3-поперечный его разрез.
Под 1 хлебопекарной печи выполнен в виде бесконечных транспортерных лент, огибающих барабаны, установленные у проходных окон печи. По щирине печи устанавливается в ряд несколько таких транспортеров.
Транспортеры конвейерного пода 1 печи отделены друг от друга перегородками 2 из отдельных укрепленных к звеньям пластинок, образующими каС)
налы для приема теста, которое подается в них из месилки в процессе брожения в виде непрерывной ленты. Для регулирования высоты этих лент в устье печи над каналами помещены заслонки, которые могут быть перемещаемы в вертикальном направлении.
Тесто запекается в виде ленты и по выходе выпеченной ленты из охлажденного кулера разрезается на куски.
Предмет изобретения.
1.Способ выпечки хлеба, отличающийся тем, что тесто в процессе брожения из месилки подается на беспрерывно движущийся под ленточной конвейерной печи в виде непрерывной ленты, с целью запекания его в таком виде и последующей разрезки выпеченной ленты на куски по выходе из охлаждающего кулера.
2.Для осуществления способа выпечки хлеба по п. 1 печь с беспрерывно движущимся подом. Отличающаяся тем, что под 1, в целях выпечки хлеба в виде лент, снабжен продольными перегородками 2, которые образуют каналы для приема теста, а устье этой печи над означенными каналами имеет перемещаемые в вертикальном напраi влении заслонки, предназначенные для регулирования высоты теста, поступаю; щего для выпечки лентой.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ выпечки хлеба в сквозной конвейерной печи тоннельного типа | 1989 |
|
SU1722348A1 |
СПОСОБ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1994 |
|
RU2120758C1 |
Способ производства хлебобулочных изделий | 2016 |
|
RU2613283C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО ТИПА БАТОНА НАРЕЗНОГО, ЧАЙНОГО, ВЕСЕННЕГО, СТОЛИЧНОГО, ГОРЧИЧНОГО (ВАРИАНТЫ) | 2007 |
|
RU2344603C1 |
Хлебопекарная печь непрерывного действия | 1927 |
|
SU15636A1 |
СПОСОБ И УСТАНОВКА ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2009 |
|
RU2503182C2 |
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА | 2003 |
|
RU2271661C2 |
Походная установка для производства хлеба | 1973 |
|
SU486733A1 |
Способ производства хлебобулочных изделий | 2021 |
|
RU2758514C1 |
СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЕЙ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2020 |
|
RU2758516C1 |
О
Авторы
Даты
1935-04-30—Публикация
1933-07-22—Подача