УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ Советский патент 1974 года по МПК A23G3/06 

Описание патента на изобретение SU425614A1

1

Известно устройство для производства карамели, состоящее из расходного бака для сиропа, варочного аппарата, насосов для перекачивания сиропа и готовой массы, дозаторов для кислоты и эссенции, нроминальной, подкатной и формующей машин и охлаждающего приспособления.

Цель изобретения - механизация производства карамели.

Это достигается тем, что перед формующей мащиной установлены прокатные вальцы для раскатки карамельного жгута в пласт. При этом вальцы укреплены с возможностью регулирования расстояния между ними, а один на вальцов выполнен зубчатым.

На фиг. 1 схематически показано предлагаемое устройство для производства карамели; на фиг. 2 - прокатные вальцы с приводом.

Устройство содержит расходный бак 1 для сиропа, варочные аппараты 2, насосы 3 и 4 для перекачивания сиропа и готовой массы, дозаторы 5 кислоты и эссенции, проминальную 6, нодкатную 7 и формующую 8 мащины, охлаждающее приспособление 9 и прокатные вальцы 10 и 11 для раскатки карамельного жгута в пласт.

Вальцы установлены на станине 12 перед формующей мащиной и укреплены с возможностью регулирования расстояния между ними с помощью приспособления 13, при этом валок 10 выполнен зубчатым, а валок 11 имеет гладкую поверхность.

Пижний валок И приводится в движение от электродвигателя 14 через редуктор 15 и цепную передачу 16, а верхний валок 10 - от того же привода через зубчатую передачу 17. Предварительно подготовленный сироп поступает в расходный бак 1 и затем в варочный аппарат 2. Готовая карамельная масса периодически порциями выливается в приемную воронку охлаждающего приспособления 9, оснащенного дозаторами 5 для кислоты и эссенции. Краску вводят во вторую зону выпарной колонки (на чертежах не показана), чем достигается более равномерное окрашивание карамельной массы.

Затем карамельная масса по промежуточному транспортеру 18 поступает в проминальную машину 6 и далее в подкатную машину 7, из которой выходит в виде круглого жгута диаметром, примерно, 60 мм и подается на прокатные вальцы. Вальцы 10 и 11 раскатывают карамельный жгут в пласт заданной толщины и ширины и транспортируют ее к формующей машине 8 для окончательного формования карамели, которая затем направляется на дальнейшую обработку.

Благодаря установке в предлагаемом устройстве прокатных вальцов механизируется

производство карамели, повышаются (более, чем в два раза) производственная моп;иость и съем карамели с 1 м площади.

Предмет изобретения

1. Устройство для производства карамели, состоящее из расходного бака для сиропа, варочного аппарата, насосов для перекачивапия сиропа и готовой массы, дозаторов для кислоты и эссенции, проминальной, подкатной и

формующей мащин и охлаждающего приспособления, отличающееся тем, что, с целью механизации производства моппапсье, перед формующей машиной установлены прокатные вальцы для раскатки карамельного жгута в пласт.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что один из вальцов выполнен зубчатым, при этом вальцы укреплены с возможностью регулирования расстояния между ними.

Похожие патенты SU425614A1

название год авторы номер документа
СОСТАВ ЛЕДЕНЦОВОЙ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ "СЛАМИ" И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2000
  • Кагалова Т.Е.
  • Хайрулина Л.П.
  • Теняев В.С.
  • Мокрышева Е.В.
RU2181008C1
Линия для производства карамели 1974
  • Кузьменков Юрий Алексеевич
  • Пехтелев Геннадий Иванович
  • Любцев Алексей Алексеевич
  • Затуловский Илья Львович
  • Спиридонов Виталий Евгеньевич
SU526340A1
ЛЕДЕНЦЫ ЛАКРИЧНЫЕ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА 1996
  • Собко М.Г.
  • Иванов О.А.
  • Ежова И.Н.
RU2103876C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ 2000
  • Носенко С.М.
  • Бессараб В.Г.
  • Голденко Г.Б.
  • Фирсов С.А.
  • Лопатина О.В.
RU2160537C1
СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИТАМИНИЗИРОВАННОЙ ЛЕДЕНЦОВОЙ КАРАМЕЛИ 1998
  • Азаров Н.Н.
  • Мирошникова Р.М.
  • Федорова Н.И.
  • Рекорд И.Г.
RU2140161C1
СОСТАВ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ С ЛИКЕРНОЙ НАЧИНКОЙ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2001
  • Кагалова Т.Е.
  • Хайрулина Л.П.
  • Теняев В.С.
  • Мокрышева Е.В.
  • Ефремова Т.В.
RU2221434C2
ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ 1963
  • А. Беленька Т. В. Бычатина, Г. Викторова, Э. Н. Федоренко
  • П. В. Степанов
SU158196A1
Способ поточного производства карамельных изделий 1951
  • Бруштейн М.С.
  • Зотов В.П.
  • Кречетова Н.В.
  • Манин В.С.
  • Нестеров Б.Н.
  • Островский В.М.
  • Рапов В.А.
  • Сераметдинов А.
  • Серба В.Н.
  • Смоляницкий М.Х.
  • Соколовский А.Л.
SU93636A1
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕДЕНЦОВОЙ ЗАВЕРНУТОЙ КАРАМЕЛИ 1972
SU339275A1
Способ приготовления кондитерского изделия "Карамель леденцовая" 2022
  • Неустроев Антон Павлович
  • Тихонов Сергей Леонидович
RU2800659C1

Иллюстрации к изобретению SU 425 614 A1

Реферат патента 1974 года УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ

Формула изобретения SU 425 614 A1

SU 425 614 A1

Даты

1974-04-30Публикация

1970-12-31Подача