1
Известно устройство для производства карамели, состоящее из расходного бака для сиропа, варочного аппарата, насосов для перекачивания сиропа и готовой массы, дозаторов для кислоты и эссенции, нроминальной, подкатной и формующей машин и охлаждающего приспособления.
Цель изобретения - механизация производства карамели.
Это достигается тем, что перед формующей мащиной установлены прокатные вальцы для раскатки карамельного жгута в пласт. При этом вальцы укреплены с возможностью регулирования расстояния между ними, а один на вальцов выполнен зубчатым.
На фиг. 1 схематически показано предлагаемое устройство для производства карамели; на фиг. 2 - прокатные вальцы с приводом.
Устройство содержит расходный бак 1 для сиропа, варочные аппараты 2, насосы 3 и 4 для перекачивания сиропа и готовой массы, дозаторы 5 кислоты и эссенции, проминальную 6, нодкатную 7 и формующую 8 мащины, охлаждающее приспособление 9 и прокатные вальцы 10 и 11 для раскатки карамельного жгута в пласт.
Вальцы установлены на станине 12 перед формующей мащиной и укреплены с возможностью регулирования расстояния между ними с помощью приспособления 13, при этом валок 10 выполнен зубчатым, а валок 11 имеет гладкую поверхность.
Пижний валок И приводится в движение от электродвигателя 14 через редуктор 15 и цепную передачу 16, а верхний валок 10 - от того же привода через зубчатую передачу 17. Предварительно подготовленный сироп поступает в расходный бак 1 и затем в варочный аппарат 2. Готовая карамельная масса периодически порциями выливается в приемную воронку охлаждающего приспособления 9, оснащенного дозаторами 5 для кислоты и эссенции. Краску вводят во вторую зону выпарной колонки (на чертежах не показана), чем достигается более равномерное окрашивание карамельной массы.
Затем карамельная масса по промежуточному транспортеру 18 поступает в проминальную машину 6 и далее в подкатную машину 7, из которой выходит в виде круглого жгута диаметром, примерно, 60 мм и подается на прокатные вальцы. Вальцы 10 и 11 раскатывают карамельный жгут в пласт заданной толщины и ширины и транспортируют ее к формующей машине 8 для окончательного формования карамели, которая затем направляется на дальнейшую обработку.
Благодаря установке в предлагаемом устройстве прокатных вальцов механизируется
производство карамели, повышаются (более, чем в два раза) производственная моп;иость и съем карамели с 1 м площади.
Предмет изобретения
1. Устройство для производства карамели, состоящее из расходного бака для сиропа, варочного аппарата, насосов для перекачивапия сиропа и готовой массы, дозаторов для кислоты и эссенции, проминальной, подкатной и
формующей мащин и охлаждающего приспособления, отличающееся тем, что, с целью механизации производства моппапсье, перед формующей машиной установлены прокатные вальцы для раскатки карамельного жгута в пласт.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что один из вальцов выполнен зубчатым, при этом вальцы укреплены с возможностью регулирования расстояния между ними.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СОСТАВ ЛЕДЕНЦОВОЙ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ "СЛАМИ" И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2000 |
|
RU2181008C1 |
Линия для производства карамели | 1974 |
|
SU526340A1 |
ЛЕДЕНЦЫ ЛАКРИЧНЫЕ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА | 1996 |
|
RU2103876C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ | 2000 |
|
RU2160537C1 |
СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИТАМИНИЗИРОВАННОЙ ЛЕДЕНЦОВОЙ КАРАМЕЛИ | 1998 |
|
RU2140161C1 |
СОСТАВ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ С ЛИКЕРНОЙ НАЧИНКОЙ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2001 |
|
RU2221434C2 |
ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ | 1963 |
|
SU158196A1 |
Способ поточного производства карамельных изделий | 1951 |
|
SU93636A1 |
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕДЕНЦОВОЙ ЗАВЕРНУТОЙ КАРАМЕЛИ | 1972 |
|
SU339275A1 |
Способ приготовления кондитерского изделия "Карамель леденцовая" | 2022 |
|
RU2800659C1 |
Даты
1974-04-30—Публикация
1970-12-31—Подача