СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНЫХ ВИН Советский патент 1974 года по МПК C12G1/02 

Описание патента на изобретение SU427990A1

1

Изобретение относится к винодельческой промышленности, точнее к способу производства красных вин.

Известен способ производства красных вин, включающий обработку сырья инфракрасными лучами, дробление, прессование и последующую обработку одним из известных способов, в зависимости от типа получаемого вина.

С целью более полного извлечения дубильных, красящих и других полезных веществ из винограда, предотвращения окисления их и улучшения, таким образом, качества получаемых вин по предлагаемому способу обработку сырья проводят инфракрасными лучами непосредственно после дробления с длиной волны, преимущественно равной 0,75- 3,8 ммк, в процессе подачи его на прессование непре,рывным восходящим потоком в герметичной системе в течение 20 сек - 1 мин с доведением температуры мезги в конце обработки до 45-60°С.

Красные сорта винограда, поступающие на переработку; подвергают дроблению и гребнеотделению, после чего полученную мезгу подают непрерывным восходящим потоком в герметичной системе на прессование.

При этом в процессе подачи мезги на прессование ее подвергают обработке инфракрасными лучами с длиной волны преимущественно равной 0,75--3,8 ммк в течение 20 сек - 1 мин. Температура мезги в конце обработки достигает 45-60°С. В результате облучения количество дубильных и красящих веществ в сусле достигает 0,8-1,6 г/л.

Предмет изобретения

Способ производства красных вин, включающий обработку сырья инфракрасными лучами, дробление, прессование и последующую обработку одним из известных способов, в зависимости от типа получаемого вина, отличающийся тем, что, с целью более полного извлечения дубильных, красящих и других полезных веществ из винограда, предотвращения окисления их и улучшения, таким образом, качества полученных вин, обработку сырья инфракрасными лучами проводят непосредственно после дробления с длиной волны, преимущественно равной 0,75-3,8 ммк, в процессе подачи его на прессование непрерывным восходящим потоком в герметичной системе в течение 20 сек-,1 мин с доведением температуры мезги в конце обработки до 45- 60°С.

Похожие патенты SU427990A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СБРОЖЕННОГО СУСЛА 2001
  • Барышев М.Г.
  • Узун Л.Н.
  • Христюк В.Т.
RU2218390C2
Способ производства вин 1973
  • Ривкин Владимир Львович
  • Кожаев Виктор Захарович
  • Валуйко Герман Георгиевич
  • Тюрин Сергей Тимофеевич
  • Жердева Дора Борисовна
  • Луговский Эдуард Вацлавович
SU456828A1
Способ производства винного напитка из сублимированного сырья винограда 2016
  • Семёнов Геннадий Вячеславович
  • Петков Иван Иванович
  • Мазурин Максим Анатольевич
  • Краснова Ирина Станиславовна
  • Касьянов Геннадий Иванович
  • Христюк Алексей Владимирович
RU2630635C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКИХ ВИН 1973
SU394429A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРАСНЫХ ВИН 1969
SU257408A1
Способ приготовления красных столовых вин 1961
  • Валуйко Г.Г.
  • Годин К.Г.
  • Налимова А.А.
  • Нечаев В.П.
  • Нилов В.И.
  • Черенков Е.Е.
SU150465A1
Способ получения экстрактивных виноматериалов 1979
  • Папченко Андрей Яковлевич
  • Параска Петр Иванович
  • Высочанский Дмитрий Мефодьевич
SU854979A1
Способ получения красных вин 1989
  • Флауменбаум Борис Львович
  • Русаков Владимир Александрович
  • Калмыкова Ирина Семеновна
SU1687599A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРАСНОГО ВИНА ИЗ СУШЁНОГО ВИНОГРАДА 2005
  • Бежашвили Мария Автандиловна
RU2285036C2
Способ производства вин 1978
  • Иваненко Анатолий Владимирович
  • Касько Сергей Владимирович
  • Бодян Константин Федорович
  • Ртищев Юрий Николаевич
  • Козуб Георгий Иванович
SU739093A1

Реферат патента 1974 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНЫХ ВИН

Формула изобретения SU 427 990 A1

SU 427 990 A1

Даты

1974-05-15Публикация

1972-09-29Подача