1
Изобретение относится к винодельческой промышленности, точнее к способу производства красных вин.
Известен способ производства красных вин, включающий обработку сырья инфракрасными лучами, дробление, прессование и последующую обработку одним из известных способов, в зависимости от типа получаемого вина.
С целью более полного извлечения дубильных, красящих и других полезных веществ из винограда, предотвращения окисления их и улучшения, таким образом, качества получаемых вин по предлагаемому способу обработку сырья проводят инфракрасными лучами непосредственно после дробления с длиной волны, преимущественно равной 0,75- 3,8 ммк, в процессе подачи его на прессование непре,рывным восходящим потоком в герметичной системе в течение 20 сек - 1 мин с доведением температуры мезги в конце обработки до 45-60°С.
Красные сорта винограда, поступающие на переработку; подвергают дроблению и гребнеотделению, после чего полученную мезгу подают непрерывным восходящим потоком в герметичной системе на прессование.
При этом в процессе подачи мезги на прессование ее подвергают обработке инфракрасными лучами с длиной волны преимущественно равной 0,75--3,8 ммк в течение 20 сек - 1 мин. Температура мезги в конце обработки достигает 45-60°С. В результате облучения количество дубильных и красящих веществ в сусле достигает 0,8-1,6 г/л.
Предмет изобретения
Способ производства красных вин, включающий обработку сырья инфракрасными лучами, дробление, прессование и последующую обработку одним из известных способов, в зависимости от типа получаемого вина, отличающийся тем, что, с целью более полного извлечения дубильных, красящих и других полезных веществ из винограда, предотвращения окисления их и улучшения, таким образом, качества полученных вин, обработку сырья инфракрасными лучами проводят непосредственно после дробления с длиной волны, преимущественно равной 0,75-3,8 ммк, в процессе подачи его на прессование непрерывным восходящим потоком в герметичной системе в течение 20 сек-,1 мин с доведением температуры мезги в конце обработки до 45- 60°С.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СБРОЖЕННОГО СУСЛА | 2001 |
|
RU2218390C2 |
Способ производства вин | 1973 |
|
SU456828A1 |
Способ производства винного напитка из сублимированного сырья винограда | 2016 |
|
RU2630635C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКИХ ВИН | 1973 |
|
SU394429A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРАСНЫХ ВИН | 1969 |
|
SU257408A1 |
Способ приготовления красных столовых вин | 1961 |
|
SU150465A1 |
Способ получения экстрактивных виноматериалов | 1979 |
|
SU854979A1 |
Способ получения красных вин | 1989 |
|
SU1687599A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРАСНОГО ВИНА ИЗ СУШЁНОГО ВИНОГРАДА | 2005 |
|
RU2285036C2 |
Способ производства вин | 1978 |
|
SU739093A1 |
Даты
1974-05-15—Публикация
1972-09-29—Подача