Способ получения сбивных кондитерских масс Советский патент 1974 года по МПК A23G3/00 A23L1/06 

Описание патента на изобретение SU437510A1

1

Известен способ получения сбивных кондитерских масс, например зефирных, путем введения в смесь рецептурных компонентов яичного белка и его заменителей с последующим сбиванием полученной смеси.

Цель изобретения - повышение устойчивости Кондитерской пены.

Зто достигается тем, что в качестве заменителя яичного белка используют набухающий кукурузный крахмал с содержанием белковых веществ в количестве, преимущественно 6- 6 %.

При этом Набухающий кукурузный крахмал вводят в количестве 25-50% от общего количества вводимого белка.

Впачале в смесь рецептурных компонентов вводят яичный белок и его заменители. При этом IB качестве заменителя яичного белка используют набухающ-ий кукурузный крахмал с содержанием 3-6% белковых веществ, который вводят в количестве 25-60% от общего количества вводимого белка. Затем Полученную смесь сбивают.

Пример 1. Для получения зефира на п&ктине рецептурную смесь готовят из яблочного пюре с пектином, сахарного песка с введенными в него 25% «а-бухающего кукурузного крахмала с содержанием 6% белкоЕвых веществ, яичного белка (75%) и лактата натрия.

Полученную смесь сбивают. - Пример 2. Рецептурную смесь готовят из яблочного пюре с пектином, сахарного .песка с введенными аз него 50% набухающего кукурузного крахмала с содерлсанием белковых веществ, яичного белка (50%) м лактата натрия.

Полученную смесь сбивают.

Обивная масса легко формуется. Изделия сохраняют равномерность структуры, внещний вид и вкусовые качества по сравнению с изделиями, полученными по известному способу.

Предмет изобретения

1.Способ получения сбивных -кондитерских масс, например зефирных, путем введения в смесь рецептурных компонентов яичного белка и его заменителей с последующим сбиванием полученной смеси, о т л и ч а ю щ и ii с я тем, что, с целью повышения устойчивости иены, в качестве заменителя яичного белка используют набухающий кукурузный крахмал с содержанием белковых веществ в количестве, преимущественно, 3-6 %.

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что набухающий кукурузный крахмал вводят в количестве 25-50% от общего количества вводимого белка.

Похожие патенты SU437510A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА 2010
  • Колпакова Валентина Васильевна
  • Студенникова Оксана Юрьевна
RU2432771C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА 2008
  • Румянцева Валентина Владимировна
  • Ковач Надежда Михайловна
RU2366257C1
Зефир функционального назначения 2023
  • Котвицкая Дарья Вадимовна
  • Щербакова Елена Владимировна
RU2815348C1
Способ производства зефира 2022
  • Молибога Елена Александровна
  • Рыбальченко Мария Васильевна
  • Ребезов Максим Борисович
  • Маххамад Али Шариати
  • Хунцария Арина Игоревна
RU2814159C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА 2014
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Барсукова Ирина Георгиевна
  • Ожерельева Марина Васильевна
RU2555445C1
Способ получения сбивных кондитерских масс 1984
  • Щербаков Владимир Григорьевич
  • Бухтоярова Зоя Тимофеевна
  • Артемьева Надежда Константиновна
SU1271484A1
Зефир без яичного белка и сахара и способ его приготовления 2022
  • Пьяникова Эльвира Анатольевна
  • Заикина Мария Анатольевна
  • Ковалева Анна Евгеньевна
  • Полякова Татьяна Алексеевна
  • Сидоров Ефим Юрьевич
  • Быковская Екатерина Игоревна
RU2810536C1
Способ производства сбивных масс для пастилы и зефира 1986
  • Леонтьева Галина Федоровна
  • Гнездилова Сусанна Анатольевна
  • Парфененко Валерия Васильевна
  • Грачев Олег Сергеевич
  • Кононова Любовь Михайловна
  • Мельникова Ирина Анатольевна
  • Гвоздик Инна Александровна
  • Шмелева Клавдия Сергеевна
SU1479052A1
Способ получения зефира без яичного белка 2020
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Губковская Виолетта Викторовна
  • Журавлев Алексей Александрович
  • Плотников Виктор Евгеньевич
RU2737670C1
"Способ производства сбивного кондитерского изделия типа "зефир" 1990
  • Токтосунова Батма
  • Ашубаева Зина Джекшеновна
  • Мусульманова Мукарама Мухамедовна
  • Кожобекова Клара Кожобековна
  • Яковлева Тамара Кирилловна
  • Валиахметова Валентина Григорьевна
SU1797471A3

Реферат патента 1974 года Способ получения сбивных кондитерских масс

Формула изобретения SU 437 510 A1

SU 437 510 A1

Авторы

Карякина Алла Борисовна

Кривцун Лидия Васильевна

Штыркова Евгения Александровна

Гильдебрандт Нина Александровна

Хлопов Лев Васильевич

Лукьянов Алексей Борисович

Даты

1974-07-30Публикация

1973-01-03Подача