1
Изобретение относится к пивоварендой промышленности.
Известен способ подготовки хмеля для охмеления пивного сусла путем его измельчения.
По предлагаемому способу суслу придается тонкий хмелевой аромат и повышается содержание изогумулона.
Это достигается тем, что измельченный хмель пастеризуют, преимущественно, в течение 30 мин и хранят в герметических условиях при температуре, равной 15-20°С.
Пример. Свежеубранный хмель влажностью 74-78% измельчают до однородной массы, плотно укладывают в стеклянные банки емкостью 0,5 л по 510-520 г, пастеризуют в течение 30 мин на водяной бане, герметизируют и сохраняют при комнатной температуре 15-20°С в течение года. Через 1 -1,5 года им охмеляют жигулевокое сусло. Дозировку хмеля осуществляют по сухим веществам в соответствии € существующими в промышленности нормами на -сухой хмель (с влажностью 13 %).
2
Одновременно проводят охмеление сусла высушенным хмелем из той же партии, -что и пастеризованный.
Каждый раз в охмеленном сусле оиределяют содержание изогумулона, а также орга-но«1ептичеокие показатели.
Сусло, охмеленное свежеубранным пастеризованным хмелем (подвергавшемся хранению) по хмелевому аромату и содержанию изогумулона превосходит сусло, охмеленное высушенным хмелем.
Предмет изобретения
15
Способ подготовки хмеля для охмеления пивного сусла путем его измельчения, отличающийся тем, что, с целью придания суслу топкого хмелевого аромата и повышения содержапия изогумулона, измельченный хмель пастеризуют, преимущественно, в течение 30 мин и хранят в герметических условиях при 15-20Т.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ охмеления пивного сусла | 1990 |
|
SU1723111A1 |
Способ охмеления пивного сусла | 2016 |
|
RU2634870C1 |
КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ПИВНОЕ ОХМЕЛЕННОЕ СУСЛО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЧЕШСКОГО ПИВА, СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ | 2010 |
|
RU2542384C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА | 1991 |
|
RU2043401C1 |
Способ приготовления пивного сусла | 1990 |
|
SU1740409A1 |
Способ производства пивного напитка с добавлением виноградного сока | 2021 |
|
RU2769405C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА | 2022 |
|
RU2810567C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА "ВОЛЖАНИН ОРИГИНАЛЬНОЕ" | 1996 |
|
RU2103343C1 |
СПОСОБ ОХМЕЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА | 1990 |
|
RU2043400C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 1996 |
|
RU2086621C1 |
Авторы
Даты
1974-07-30—Публикация
1973-01-19—Подача