Способ подготовки хмеля для охмеления пивного сусла Советский патент 1974 года по МПК C12C3/06 

Описание патента на изобретение SU437804A1

1

Изобретение относится к пивоварендой промышленности.

Известен способ подготовки хмеля для охмеления пивного сусла путем его измельчения.

По предлагаемому способу суслу придается тонкий хмелевой аромат и повышается содержание изогумулона.

Это достигается тем, что измельченный хмель пастеризуют, преимущественно, в течение 30 мин и хранят в герметических условиях при температуре, равной 15-20°С.

Пример. Свежеубранный хмель влажностью 74-78% измельчают до однородной массы, плотно укладывают в стеклянные банки емкостью 0,5 л по 510-520 г, пастеризуют в течение 30 мин на водяной бане, герметизируют и сохраняют при комнатной температуре 15-20°С в течение года. Через 1 -1,5 года им охмеляют жигулевокое сусло. Дозировку хмеля осуществляют по сухим веществам в соответствии € существующими в промышленности нормами на -сухой хмель (с влажностью 13 %).

2

Одновременно проводят охмеление сусла высушенным хмелем из той же партии, -что и пастеризованный.

Каждый раз в охмеленном сусле оиределяют содержание изогумулона, а также орга-но«1ептичеокие показатели.

Сусло, охмеленное свежеубранным пастеризованным хмелем (подвергавшемся хранению) по хмелевому аромату и содержанию изогумулона превосходит сусло, охмеленное высушенным хмелем.

Предмет изобретения

15

Способ подготовки хмеля для охмеления пивного сусла путем его измельчения, отличающийся тем, что, с целью придания суслу топкого хмелевого аромата и повышения содержапия изогумулона, измельченный хмель пастеризуют, преимущественно, в течение 30 мин и хранят в герметических условиях при 15-20Т.

Похожие патенты SU437804A1

название год авторы номер документа
Способ охмеления пивного сусла 1990
  • Коновалова Лилия Алексеевна
  • Виноградова Лариса Владимировна
  • Шиндабади Эльдар Октарович
  • Подчимирова Саида Умаровна
  • Троицкая Валентина Антоновна
SU1723111A1
Способ охмеления пивного сусла 2016
  • Бородулин Дмитрий Михайлович
  • Сафонова Елена Александровна
  • Иванец Виталий Николаевич
  • Лапина Татьяна Павловна
  • Миленький Илья Олегович
RU2634870C1
КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ПИВНОЕ ОХМЕЛЕННОЕ СУСЛО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЧЕШСКОГО ПИВА, СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ 2010
  • Косар Карел
  • Сках Йосеф
RU2542384C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА 1991
  • Голикова Н.В.
  • Андреева О.В.
  • Горячева И.В.
  • Никитина В.И.
  • Арзиманов А.Г.
  • Вишнякова Э.М.
RU2043401C1
Способ приготовления пивного сусла 1990
  • Андреева Ольга Васильевна
  • Голикова Нина Васильевна
  • Швыркова Ольга Андреевна
  • Гребешова Рэната Николаевна
  • Рышкова Татьяна Михайловна
  • Федорова Лидия Григорьевна
SU1740409A1
Способ производства пивного напитка с добавлением виноградного сока 2021
  • Защук Илья Евгеньевич
RU2769405C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА 2022
  • Донцой Роман Васильевич
  • Донцой Наталья Олеговна
RU2810567C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА "ВОЛЖАНИН ОРИГИНАЛЬНОЕ" 1996
  • Солодимова Т.Л.
RU2103343C1
СПОСОБ ОХМЕЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА 1990
  • Чумак Т.И.
  • Василенко О.М.
  • Мищенко Л.Т.
  • Михайленко Г.С.
  • Федорова С.С.
RU2043400C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА 1996
  • Беличенко Анатолий Михайлович
  • Голикова Нина Васильевна
  • Айвазян Светлана Сергеевна
RU2086621C1

Реферат патента 1974 года Способ подготовки хмеля для охмеления пивного сусла

Формула изобретения SU 437 804 A1

SU 437 804 A1

Авторы

Зазирная Муза Васильевна

Емельянова Нина Александровна

Даты

1974-07-30Публикация

1973-01-19Подача