известны-варочные аппараты преимущественно для бульоновПри производстве желатины, содержа щие обогреваемый корпус и сливную трубу с фильтрационными тарелками. Однако процесс варки в извес тных аппаратах длителен, что при водит к термолизу бульонов. Кроме того, аппараты требуют длительного времени для подготовки к работе и в них исключено автоматическое регулирование температуры нагревания. Цель изобретения - интенси фицировать процесс варки, улучшит качество готового продукта и обле чить обслуживание. Это достигается тем, что в корпусе предлагаемого варочного аппарата установлено несколько подключаемых к пульсатору знакопе ременных импульсов труб, которые расположены по окружности, обхватывающей сливную трубу, на рас СТОЯНИИ от днища корпуса. На фиг. I схематически показан предлагаемый варочный аппарат, продольный разрез; на фиг. 2 - то же, вид сверху. Варочный аппарат содержит корпус 1, плоскую крышку 2, трубы 3, подключенные к пульсатору знакопеременных импульсов (на чертеже не показан), сливную трубу 4 с фильтрационными тарелками 5, люки 6 и 7 соответственно для подачи сырья и воды. Корпус содержит обогревающую рубашку 8 с патрубком 9 для подвода воды и патрубком 10 для отвода отработанной воды. Трубы имеют патрубки II для подвода импульса от пульсатора, а в крышке находится вытяжная труба 12. Сырье загружают через люк 6, а через люк 7 в аппарат заливают |горячую воду. Теплоноситель подводят через.
патрубок 9 в предварительно заполненную водой рубашку 8, из которой он отводится через патрубок Ю
При подаче импульса от пуль(-аторв через патрубки II в трубы 3 возникает колебание столба сырья и бульона в пульсационных зонах А,Б,В,Г и Д, образованных трубами 3, из которых по закону . .сообщающихся сосудов импульсы передаются в зону Е.
Готовый бульон по мере готовности сливают через сливную трубу 4 в промежуточный сборник (на чертеже не показан).
По окончании процесса выгружают шлам, и аппарат заливают горячей водой, затем включают пуль сатор, в результате чего аппарат промывается.
При необходимости исключения
соприкосновения бульона с окружающей средой ( воздухом) на линии подачи могут быть предусмотрены -. гидрозатворы (на чертежах не изображены) с нейтральной средой.
ПРЕРЕТ ИЗОБРЕТРИЯ
Варочный аппарат, преимуществе над, для бульонов при производстве желатины, содержащий обогрева- емый корпус и сливную трубу с фильтрационными тарелками, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса и улучшения качества готового продукта, в корпусе на некотором расстоянии от его днища установлено несколько подключаемых к пульсатору знакопеременных импульсов труб, которые
расположены с наружной стороны сливной трубы по окружности, концентричной последней. , 7 (Риг.1 г
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Аппарат для варки бульонов желатины | 1981 |
|
SU992561A1 |
Варочный аппарат для бульонов при производстве желатина | 1976 |
|
SU616274A1 |
Устройство для обезжиривания костиВ пРОизВОдСТВЕ жЕлАТиНА | 1979 |
|
SU812815A1 |
Устройство для экстракции желатина | 1982 |
|
SU1049517A1 |
Аппарат для получения клеевого бульона из костного шрота | 1974 |
|
SU527463A1 |
Кристаллизатор для лактозы | 1988 |
|
SU1622402A1 |
АППАРАТ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И ОСВЕТЛЕНИЯ СУСЛА | 1997 |
|
RU2132865C1 |
АППАРАТ ДЛЯ ВАРКИ БУЛЬОНОВ | 1971 |
|
SU309033A1 |
СПОСОБ ЭКСТРАКЦИИ ЖЕЛАТИНА ИЗ КОЛЛАГЕНОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 1973 |
|
SU368286A1 |
ПУЛЬСАЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕЛИГНИФИКАЦИИ ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И СПОСОБ ЕГО РАБОТЫ | 2009 |
|
RU2479619C2 |
Авторы
Даты
1974-08-30—Публикация
1973-01-02—Подача