(54) ВАРОЧНЫЙ АППАРАТ ДЛЯ БУЛЮНОВ
ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЖЕЛАТИНА 12 ворот ограничивается штыковым соединением 9); в таком положении прямоугольные вырезы 5 не совпадают с прямоуголь ными Вырезами стакана 4, т.е. предотвращается возможность слив.а. Затем загружают аппарат и осуществляют варку бульона. После окончания варки открывают штуцер 13 (вентиль на чертеже ве показан) н производят слив бульона, При заполненном аппарате поплавковый регулятор 6 находится а верхнем положении. Затем загружают аппарат и осуществляют варку бульона. После окончания варки открывают вентиль и бульон сливают. Слой жира остается сверху, также после слива в аппарате остается неоначительное количество бульона с жиром, поплавок опускается и препятствует сливу остатков. Затем в аппарат заливают воду и повторяют варку необходимое количество раз После последнего слива бульона с помощью рукоятки 14 поворачивают перфорированный цилиндр 3 до упора 1О. В таком положении прямоугольные вырезы 5 совпадают с прямоугольными вырезами стакана 4, через них происходит слив оствтков бульона с «сиром н мелких отходов Следукдцей операцией является мытье аппарата. Для этого поднимают перфорированный цилиндр 3, который удерживается а верхнем положении в результате запеплевия упора 10 за фиксатор 7. Затем аппарат моют горячей водой. После окон- чания мойки опускают перфорированный цилиндр в описанной выше последовательности, готовят аппарат и осуществляют повторную варку бульона. Предложенное устройство, предотвращающее слив жира вместе с бульоном, позволяет затем получить фотографический желатин, показатель депрессии которого снижен в 3-4 раза. Формула изобретения 1,Варочный аппарат для бульонов при производстве желатина, состоящий из корпуса с обогреваемой рубашкой, внутри которого расположен перфорированный цилиндр, и подводящего и сливного штуцеров, отличающийся тем, что, с целью предотвращения слива жира вместе с бульоном, в нижней части корпуса жестко закреплен стакан с вырезами, а перфорированный цилиндр установлен в стакане с возможностью поворота и его нижняя часть, расположенная в стакане, имеет вырезы, при этом внутри цилиндра установлен поплавковый регулятор. 2.Аппарат по п, 1, отличающийся тем, что на наружной поверхности цилинщэа закреплены фиксатор и упор. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе: 1. Вирник А, И, и др. Технология клея и желатина, 1963, с.222-224.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Аппарат для варки бульонов желатины | 1981 |
|
SU992561A1 |
СПОСОБ ЭКСТРАКЦИИ ЖЕЛАТИНА ИЗ КОЛЛАГЕНОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 1973 |
|
SU368286A1 |
Устройство для варки пищевых про-дуКТОВ | 1979 |
|
SU814326A1 |
Аппарат для варки бульонов желатина | 1975 |
|
SU525738A1 |
Устройство для тепловой обработки паром пищевых продуктов | 1980 |
|
SU929048A1 |
АГРЕГАТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ | 1970 |
|
SU281146A1 |
Устройство для розлива жидкости в тару | 1981 |
|
SU962200A1 |
Доильный агрегат | 2019 |
|
RU2707518C1 |
Аппарат для варки бульонов желатина | 1978 |
|
SU724115A1 |
Маслоотделитель | 1983 |
|
SU1337625A1 |
Авторы
Даты
1978-07-25—Публикация
1976-12-24—Подача