1
Изобретение огнооитоя к области мясной прошшлвнности.
ИзБеотен способ обескровливания и посола туш животных путем вскрытия грудной полости,введения раосола в аорту с одновреиенным отборои крови.
По известноцу способу вскрывают грудную полость животного через левый желудочек и левое предсердие,в аорту вставляют канюлю, перевязывают ее, делают надрез правого предсердия, а затеи через резиновый шланг, соединенный с канюлей, вводят рассол под давление около I ати.
При этой рассол поступает в кровеносную систеиу туш животного по большому кругу кровообращения, вытесняя кровь через надрез в правом предсердии. Расход рассола составляет 12-15 от живого веса животного. После посола тушу разделывают и охлаждают.
Однако при работе по известному способу кровь из туши вытесняется не вся, а только по большому кругу кровоооращения (через правое предсердие),причем доступ к аорте трудоемкий и сложный.
Для ускорения процесса обевкроБливаЯия и повода по предлагаемому способу ввод рассола и отбор крови ведут на одном и том же
0 участке аорты- перед ее разветвлением на плечеголовную и грудобрюшную артерии.
одновременно с рассолом в аорту вводят вкусовые добавки,
5 например уксус,бульонно8жировые змульсии, сахар, специи.
Предлагаемый способ заключается в следующем. Животное оглушают и подвешивают за задние конечности, Лелают подрез шкуры
0 на шее туши против места нахождения аорты,Против места разветвления аорты на плечеголовную и грудобрюшную артерии подрезают и оттягивают шкуру, обнажают аорту.
5
Затем на обнаженном учаотке аорты (перед ее разветвлением на плечего ловную и грудобрюшную артерии) производят нроцеоо обескровливания и посола с помощью прибора, представляющего собой две спаянные боковыми поверхностями трубки снабженные кранами.Подрезают кончиком трубки снизу аорту и вводят головку прибапа в нее. Затем закХепляют аорту на головке прибора, алее открывают кран трубки для подачи рассола в аорту. Под давлением поступающего в аорту рассола кровь истекает из кровеносной системы и поступает в сборник. Одновременно происходит посол туши В результате разности осматического давления рассола в капиллярах и в клетках мяса начинается процесс диффузии. Рассол через клеточные оболочки проникает в клеточный рок. Как только вместо крови в трубку прибора начнет поступать рассол,краны перекрывают, аорту с двух сторон головки прибора зажимают и прибор освобождают.
Дальнейшую o0j)a6oTKy обескрог вленной туши с введенным в нее рассолом ведут известным способом. Рассолы,применяемые для засолки, могут быть различными. Они могут быть из воды и соли с добавкой кислоты и протеолитичеокого фермента, в них можно добавлять специи, сахар, нитрит. Для повышения питательной ценности истощенного мяса вводят в кровеносную систему кипяченые сливки,..имеющие температуру туши 36-8У С,в которые добавляют необходимое количество соли, а также бульонно-жировые эмульсии с солью. Рекомендуется готовить насыщенный рассол,профильтрованный, прокипяченный, а перед вводом в аорту его разбавлять кипяченой ВОДОЙ до заданной крепости.
ПРЕДИЕТ ИЗОБРЕРЕНЙЯ
1о Способ обескровливания и посола туш животных цутем вскрытия грудной полости,введения рассола в аорту с одновременным отбором крови, о тли ч а ю щи и он тем,что, с целью ускорения процессов обескровливания и посола,ввод рассола и отбор крови осуществляют на одном и том же участке аорты перед ее разветвлением на плечеголовную и грудобрюшную артерии.
2, Способ по п«1, о т л и чаю щ и и с я тем,что Одновременно с рассолом в aopiy вводят вкусовые добавки,например уксус,бульонног жировые эмульсии, сахар, специи.
,«г., О заявке № 137 909/28-18 исчислять от 20 Октября 1969 г.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ консервирования туш рогатого скота по способу Моргана | 1932 |
|
SU107858A1 |
Способ обескровливания туш убойных животных | 1985 |
|
SU1333279A1 |
Способ обескровливания убойных животных | 1983 |
|
SU1178381A1 |
Способ обескровливания убойных животных | 1978 |
|
SU733603A1 |
Способ обескровливания мелкого рогатого скота | 1982 |
|
SU1118330A1 |
Способ выявления местоположения устьев сосудов Вьессена-Тебезия | 1986 |
|
SU1507335A1 |
Канюля для посолки мяса в целых тушах | 1928 |
|
SU17908A1 |
СПОСОБ АКТИВНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ ОСТРЫХ НАРУШЕНИЙ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ ЭМБОЛОГЕННОЙ ПРИРОДЫ И ФИЛЬТРУЮЩИЙ СТЕНТ-ГРАФТ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПО БЕЛЯЕВУ О.В. | 2011 |
|
RU2462197C1 |
Инфузионная игла для посола мяса и рыбы | 1939 |
|
SU59339A1 |
СПОСОБ ТРАНСПЛАНТАЦИИ ТРАХЕАЛЬНО-ЛЕГОЧНОГО КОМПЛЕКСА В ЭКСПЕРИМЕНТЕ | 2013 |
|
RU2541827C1 |
Авторы
Даты
1974-11-15—Публикация
1971-03-29—Подача