Существующие способы получения канифольного мыла из пневого соснового осмола основаны на длительном кипячении щепы в водном растворе щелочи с одновременной или предварительной отгонкой скипидара. Полученные подобным способом растворы мыла подвергаются затем высаливанию и отстаиванию в течение 2-3 суток, после чего мыло спускается в бочки, а надмыльный щелок идет в канализацию.
Спущенное в бочки мыло дополнительно отстаивается в течение нескольких недель, продолжающий выделяться надмыльный грелок счерпывается вручную и мыло с влажностью 55-60% принимается за окончательный продукт и в таком виде поступает на рынок.
Недостатками указанных способов служат:
а)длительный период варки и соответственно большой расход пара;
б)несмотря на это крайне низкий процент извлечения смолистых продуков и низкий коэфициент их использоания;
в)чрезвычайно низкое качество проукции (черное, клейкое, окислившееся
3. л.
мыло е большим
содержанием влаги и инкрустов);
г)излишний расход щелочи на побочные реакции;
д)неблагоприятные технические и экономические показатели по производству, затруднявшие его развитие.
Автором настоящего изобретения предлагается новый способ для приготовления канифольного мыла, почтя полностью устраняющий вышеуказанные недостатки, что достигается следующими операциями:
а)щепа обрабатывается теплыми не свыше 65° водными растворами щелочи;
б)коагуляция мыла из растворов производится путем применения искусственного энергичного охлаждения последних при одновременной добавке элёкэролита;
в)скипидар в процессе обработки щепы при низких температурах не возгоняется, а переходит в эмульсию вместе с мылом и осаждается с ним в особой системе отстойников;
г)сырое мыло, вытекающее из системы отстойников, подвергается быстрому сжатию от 9мул ьгированных щелоков в специальном мылообезвоживающем барабане с предварительной промылкой рассолом без такового;
д) скипидар отгоняется из мыла в выпарных аппаратах, работающих при нормальном давлении или под вакуумом. При этом вместе с скипидаром улетучивается больщая часть остающейся влаги, благодаря чему мыло получается высококонцентрированным вплоть до полного обезвоживания.
При такой системе обработки мыло получается светлым, почти не содержащим продуктов окисления и инкрустатов.
Канифольное мыло, полученное по этому способу, обладает способностью весьма стойко удерживать влагу в количестве 75-800/0, что затрудняет превращение его в полноценную товарную массу и требует длительной процедуры отстаивания; в течение процесса длительного отстаивания мыло окисляется и превращается в черную липкую низкокачественную массу.
Особое свойство коллоида не допускало до сих пор применения для обезвоживания обычного центре фугирования или сепарации, а также фильтрпрессов.
На основании изучения свойств данного коллоида автором изобретения для обезвоживания сырого мыла применен аппарат типа конического барабана, устройство которого и принцип действия представляется в следующем виде. Железный конический каркас, укрепленный на осях и имеющий по поверхности отверстия для выпуска отделивщихся щелоков, выложен с внутренней стороны мелкой металлической сеткой. Барабан приводится в движение от мотора .при помощи червячной или шестеренчатой передачи п делает до 5 оборотов в минуту. Размеры барабана на
производительность до 2000 т мыла в год приняты большого сечения 600 мм, меньшего сечения 350 мм, длина 3200 мм.
Принцип работы барабана заключается в следующем. М.ыло с содержанием влаги 75-80%, поступающее из приемного бака в узкую часть барабана, непрерывно перемещается по его внутренней поверхности, где частицы мыла под действием собственной тяжести и сцепления уплотняются. Уплотненная масса, вращаясь интенсивно, выделяет влагу, проходящую через сетку и щели барабана в расположенное под ним корыто. Это выделение происходит на всем пути до широкого сечения барабана, откуда мыло с влажаостью в пределах от 45 - 500/0 скатывается в виде густой светло-желтой массы через люк в приемный бак для дальнейшей обработки. Весь процесс обезвоживания протекает в течение 30 минут.
Предмет изобретения.
1.Саособ приготовления канифольного мыла путем экстрагирования канифоли из щепы растворами едкого натра при температурах не выше 65°, отличающийся тем, что полученный экстракт подвергают сильному охлаждению с одновременным добавлением электролитов для высаливания мыла, после чего отделенное от раствора мыло подвергают нагреванию для удаления скипидара и воды.
2.Аппарат для -осуществления означенного в п. 1 способа, отличающийся тем, что для непрерывного удаления воды и скипидара из мыла применен перфорированный конической формы вращающийся барабан, выложенный внутри металлической сеткой.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения канифоли путем разложения кислотами смоляного мыла | 1938 |
|
SU55396A1 |
ФИЛЬТР-ОТСТОЙНИК | 1935 |
|
SU46884A1 |
Способ получения таллового масла | 1979 |
|
SU910755A1 |
Способ выделения скипидара из терпентинного конденсата | 1981 |
|
SU1087542A1 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ СЫРОГО СУЛЬФАТНОГО МЫЛА | 2022 |
|
RU2800459C1 |
Способ получения канифольного мыла | 1928 |
|
SU18846A1 |
ДОБАВКИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ВЫХОДА ПРОДУКТА ПРИ ОТДЕЛЕНИИ МЫЛА ТАЛЛОВОГО МАСЛА ОТ ЧЕРНЫХ ЩЕЛОКОВ | 2008 |
|
RU2456337C2 |
Способ очистки подмыльно-щелоч-НыХ CTOKOB | 1978 |
|
SU808378A1 |
Способ получения мыла из черных щелоков сульфатного производства | 2020 |
|
RU2744382C1 |
Способ переработки черного сульфатного щелока | 1990 |
|
SU1696632A1 |
Авторы
Даты
1935-11-30—Публикация
1934-03-11—Подача