Предмет изобретения
Способ производства вин, например полусладких, предусматривающий оклейку виноматериала диатомитовым порошком Д-24 в количестве, преимущественно равном 0,8- 1,0 г/л, деаэрацию, термическую обработку, сульфитацию, фильтрацию и розлив, отличающийся тем, что, с целью повыщения стабильности вин при их хранении и улучшения качества, деаэрацию осуществляют в процессе оклейки, а термическую обработку проводят в две стадии, первую из которых - перед оклейкой диатомитовым порошком до температуры, преимущественно равной 25- 30°С, а вторую - после деаэрации до 55- 60°С, осуществляя при данной температуре кратковременную выдержку вина преимущественно в течение 30 мин.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ ускорения мадеризации вина | 1958 |
|
SU119855A1 |
Способ производства газированного вина | 1978 |
|
SU740826A1 |
Способ производства газированного вина | 1978 |
|
SU727682A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАЗИРОВАННОГО ВИНА | 1995 |
|
RU2109042C1 |
Способ производства газированного виноградного вина | 1983 |
|
SU1138405A1 |
Способ производства газированного вина | 1978 |
|
SU740827A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАЗИРОВАННОГО ВИНОГРАДНОГО ВИНА | 1994 |
|
RU2077561C1 |
АГРЕГАТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕНОСТЕКОЛЬНЫХ ПЛИТ | 2014 |
|
RU2582327C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СТОЛОВОГО БЕЛОГО ВИНА С ОСТАТОЧНЫМ САХАРОМ | 2019 |
|
RU2733811C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КАРБОНИЗИРОВАННОГО АДСОРБЕНТА | 1991 |
|
RU2008086C1 |
Авторы
Даты
1975-03-15—Публикация
1973-12-18—Подача