Предлагается способ ускорения мадеризации вина, позволяющий сохранить вкусовые качества последнего.
Отличительная особенность способа заключается в том, что в вино в процессе мадеризации добавляют концентрат коньячной барды с содержанием 90-100 г сухого вещества в одном литре в количестве по расчету 7 г сухого вещества концентрата на 1 л вина.
По описываемому изобретению коньячная барда для ускорения процесса мадеризации отбирается преимущественно из белых сортов вина и из вполне доброкачественного материала; лучще всего использовать барду осенней выкурки.
Барда перекачивается в вакуум-аппарат и упаривается до содержания 90-100 г сухого вещества в 1 л концентрата. Готовый концентрат сливается в бочки и передается в эгализатор с вином, предназначенным для мадеризации, из расчета 7 г сухого вещества концентрата на 1 л вина. После тщательного перемещивания с коицентратом вино перекачивается в мадерную камеру.
Мадеризация вина с концентратом производится обычным способом. После окончания срока мадеризации вино проверяется на содержание в нем меди, и в случаях ее повыщенного содержания производится оклейка желтой кровяной солью.
Предмет изобретен и я
Способ ускорения мадеризации вина, отличающийся тем, что, с целью сохранения вкусовых качеств вина, в него добавляют в процессе мадеризации концентрат коньячной барды с содержанием 90-100 г сухого вещества в 1 л в количестве по расчету 7 г сухого вещества концентрата на 1 л вина.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ ускорения созревания коньячных спиртов | 1958 |
|
SU122122A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА ВИНОГРАДНОГО СОКА | 2008 |
|
RU2359530C1 |
Способ производства безалкогольного напитка | 1985 |
|
SU1373397A1 |
Способ производства желейного мармелада | 1990 |
|
SU1824162A1 |
Способ приготовления желейного мармелада | 1989 |
|
SU1755773A1 |
Способ производства вина типа марочной мадеры | 1986 |
|
SU1409649A1 |
Способ созревания коньячного спирта | 1989 |
|
SU1733467A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО ВИНОГРАДНОГО ВИНА | 1996 |
|
RU2091457C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ВИННОГО НАПИТКА "ВЕРМУТ-ЛЮКС" | 1995 |
|
RU2067615C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА | 1998 |
|
RU2154101C1 |
Авторы
Даты
1959-01-01—Публикация
1958-09-10—Подача