Способ ускорения мадеризации вина Советский патент 1959 года по МПК C12G1/28 

Описание патента на изобретение SU119855A1

Предлагается способ ускорения мадеризации вина, позволяющий сохранить вкусовые качества последнего.

Отличительная особенность способа заключается в том, что в вино в процессе мадеризации добавляют концентрат коньячной барды с содержанием 90-100 г сухого вещества в одном литре в количестве по расчету 7 г сухого вещества концентрата на 1 л вина.

По описываемому изобретению коньячная барда для ускорения процесса мадеризации отбирается преимущественно из белых сортов вина и из вполне доброкачественного материала; лучще всего использовать барду осенней выкурки.

Барда перекачивается в вакуум-аппарат и упаривается до содержания 90-100 г сухого вещества в 1 л концентрата. Готовый концентрат сливается в бочки и передается в эгализатор с вином, предназначенным для мадеризации, из расчета 7 г сухого вещества концентрата на 1 л вина. После тщательного перемещивания с коицентратом вино перекачивается в мадерную камеру.

Мадеризация вина с концентратом производится обычным способом. После окончания срока мадеризации вино проверяется на содержание в нем меди, и в случаях ее повыщенного содержания производится оклейка желтой кровяной солью.

Предмет изобретен и я

Способ ускорения мадеризации вина, отличающийся тем, что, с целью сохранения вкусовых качеств вина, в него добавляют в процессе мадеризации концентрат коньячной барды с содержанием 90-100 г сухого вещества в 1 л в количестве по расчету 7 г сухого вещества концентрата на 1 л вина.

Похожие патенты SU119855A1

название год авторы номер документа
Способ ускорения созревания коньячных спиртов 1958
  • Джанполадян Л.М.
  • Зорабян С.И.
  • Мнджоян Е.Л.
SU122122A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА ВИНОГРАДНОГО СОКА 2008
  • Исмаилов Тагир Абдурашидович
  • Исламов Мурад Нурмагомедович
  • Абдуллаев Артур Абдурахманович
RU2359530C1
Способ производства безалкогольного напитка 1985
  • Горя Георгий Яковлевич
  • Гаина Борис Сергеевич
  • Панашеску Иван Степанович
  • Узун Дмитрий Федорович
SU1373397A1
Способ производства желейного мармелада 1990
  • Зиямухаммедов Рыхсывой Алиевич
  • Убайдуллаев Шукурулло Зиннатович
  • Отакулов Махаммаджон Каримович
  • Рахимов Мирзаадхам Мирзахакимович
SU1824162A1
Способ приготовления желейного мармелада 1989
  • Манрикян Армен Геворкович
  • Багдасарова Роза Мамиконовна
  • Габзималян Ваграм Григорьевич
  • Агаджанян Карен Есаевич
SU1755773A1
Способ производства вина типа марочной мадеры 1986
  • Егиазарян Виталий Егиазарович
  • Петросян Цовинар Левоновна
  • Джанполадян Левон Михайлович
  • Вардересян Рафик Срапович
  • Осепян Левон Александрович
SU1409649A1
Способ созревания коньячного спирта 1989
  • Куев Владимир Леонидович
  • Голубев Владимир Николаевич
  • Сафонова Людмила Александровна
  • Миндадзе Раиди Капитонович
SU1733467A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО ВИНОГРАДНОГО ВИНА 1996
  • Соболев Э.М.
  • Тычина А.П.
RU2091457C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ВИННОГО НАПИТКА "ВЕРМУТ-ЛЮКС" 1995
  • Мехузла Николай Аполлонович
  • Гогия Тенгиз Михайлович
  • Канкава Анзор Вианорович
  • Сторчевой Евгений Николаевич
RU2067615C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА 1998
  • Соболев Э.М.
  • Микелов А.Н.
  • Костин И.В.
  • Костин В.Д.
  • Пахунов Б.Г.
RU2154101C1

Реферат патента 1959 года Способ ускорения мадеризации вина

Формула изобретения SU 119 855 A1

SU 119 855 A1

Авторы

Джанполадян Л.М.

Казумов Н.Б.

Даты

1959-01-01Публикация

1958-09-10Подача