Известны машины для очистки, бланшнровки и фаршировки перца с п{жменением ленточного транспорте а, получающего прерывистое движение, согласованное с действием режущего приспособления и фарше,набивателя.
В предлагаемой машине направляющие ролики транспортера расположены таким образом, что транспортер после прохождения режущего приспособления опускается в водную бланшировочную ванну.
На чертеже фиг. 1 изображает общий боковой вид предлагаемой машины, фиг. 2 - боковой вид машины по другому варианту.
Основной частью мащины является транспортер /, который снабжен гнездами 2 для плодов, расположенными в несколько рядов. Транспортер получает прерывистое движение в целях обработки плодов - вырезания сердцевины и фаршировки в моменты остановок транспортера. Для придания транспортеру прерывистого движения применен рычаг 3, связанный с валом транспортера при помощи муфты свободного хода и получающий колебательное движение с
помощью шатуна 4, связанного с эксцентриком 5. Плоды загружаются в бункер 6, откуда они поступают на лоток 7. Загрузка плодов вгнезда 2 транспортера производится вручную. Транспортер подает плоды к режущему приспособлению, которое выполнено в виде ножей 8, получающих возвратно-поступательное движение от щатуна 9, присоединенного к эксцентрику 5. Транспортер в средней своей части установлен на направляющих роликах 10, 11, 12 и 75. Расположение этих роликов подобрано таким образом, что лента транспортера опускается в бланшировочную водную ванну.
Плоды пЛле вырезания сердцевины поступают непосредственно в бланшировочную ванну 19. Из бланщировочной ванны плоды подаются к фарщенабивателю. Фаршенабиватель состоит из бункера 14, в который загружается фарщ. К бункеру присоединена эластичная трубка /5. Вдоль этой трубки /5 скользят ролики или шарики 16, связанные рычажной передачей и шатуном 17 с эксцентриком 18. Ролики или шарики 16 получают возвратно-поступательное движение и, скользя вдоль трубки 75,выдавливают фарш,который поступает в очищенные плоды, расположенные в гнездах транспортера.
Второй вариант машины (фиг. 2) отличается от первого, главным образом, тем, что ветвь транспортера 19, направленная в бланшировочную ванну, имеет последовательно прямое и обратное -направление движения для обеспечения стекания воды с плодов, расположенных в гнездах. Для этой цели направляюш,ие ролики 20, 21, 22 и 23 расположены так, что. лента транспортера получает обратное движение в верхней ветви.
Фаршенабиватель во втором варианте машины приближен к режущему приспособлению. Особенностью фаршенабивателя является применение дозатора, выполненного в виде поршня 24, получающего движение, согласованное с движением транспортера.
Предмет изобретения..
1.Машина для очистки, бланшировки и фаршировки перца с применением ленточного транспортера, получающего прерывистое движение, согласованное с действием режущего приспособления и фаршенабивателя, отличающаяся тем, что направляющие ролики транспортера расположены таким образом, что транспортер после прохождения режущего приспособления опускается в водную бланшировочную ванну.
2.Форма выполнения машины по п. 1, отличающаяся тем, что ветвь транспортера, направленная роликами в ванну, имеет последовательно прямое и обратное направление двилсения в целях стекания воды с плодов, расположенных в гнездах, после их погружения в ванну.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Машина для очистки, бланшировки и фаршировки плодов, например перца | 1939 |
|
SU57237A1 |
МАШИНА ДЛЯ ЧИСТКИ, БЛАНШИРОВКИ И ФАРШИРОВКИ ПЕРЦА И Т. П. | 1939 |
|
SU59657A1 |
МАШИНА ДЛЯ ОЧИСТКИ И ФАРШИРОВКИ ОВОШ.ЕЙ | 1968 |
|
SU219942A1 |
МАШИНА ДЛЯ БЛАНШИРОВКИ И ФАРШИРОВКИ ПЕРЦА | 1934 |
|
SU41824A1 |
Устройство для фарширования перца | 1935 |
|
SU47536A1 |
Установка для вырезки сердцевины из плодов | 1982 |
|
SU1090325A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЧИСТКИ И ФАРШИРОВКИ ПЕРЦА | 1969 |
|
SU234781A1 |
МАШИНА ДЛЯ ОЧИСТКИ ПЕРЦА | 1970 |
|
SU268784A1 |
Устройство для фаршировки перца | 1936 |
|
SU54127A1 |
Машина для вырезания сердцевины плодов, например, перца | 1931 |
|
SU28724A1 |
CD иг I
., Р ;;Г- гт...;.
ё и -2
фиг. g
Авторы
Даты
1939-01-01—Публикация
1935-10-29—Подача