Алкогольный газированный напиток Советский патент 1975 года по МПК C12G3/04 

Описание патента на изобретение SU475393A1

1

Изобретение относится к ликеро-водочной нромышленности.

Известен алкогольный газированный напиток, содержащий вермут, десертное вино и газированную воду.

Цель изобретения - расширить ассортимент слабоалкогольных газированных напитков и повысить питательную ценность нанитка.

Для этого алкогольный газированный напиток дополнительно содержит плодово-ягодный сок, нанример яблочный, сухое вино, спиртованный лимонный пастой, лимонную кислоту и сахарозу при следующе.м соотношении ингредиентов, вес. %:

Вермут1-2

Плодово-ягодный сок40-50

Лимонный настой1-2

Лимонная кислота0,15-1

Сахароза3-5

Десертное вино10-15

Сухое вино10-15

Спирт-ректификат5-7

Газированная водаОстальное.

Для получения папитка в кунажную емкость вводят 40-50 вес. % плодово-ягодного сока, 10-15 вес. % десертного вина, 10-15 вес. % сухого вина и 3-5 вес. % сахарозы.

Смесь перемешивают, после чего добавляют 5-7 вес. % спирта-ректификата, 0,15-1 вес. % лимонной кислоты и 1-2 вес. % вермута.

Смесь снова перемешивают, после чего фильтруют. Полученный готовый купаж разливаЕОт в бутылки на /з-Vs емкости и доводят газированной водой до установленного объема.

Готовый алкогольный газированный напиток содержит 7-8 об. % спирта и 7-Зоб. % сахара и имеет кислотность 2,5-3,5 г/л. Он освежает, имеет гармоничный вкус и приятный аромат, обладает тонизируюшими и аперитивными свойствами.

Гарантийный срок хранения напитка - 30 суток нри 20°С.

Пример. Для получения 100 дал алкогольного газированного напитка в купажную емкость вводят 170 л яблочного сока, 42 л десертного сухого вина и добавляют 40 кг сахарозы. Смесь тщательно перемешивают, после чего вводят 22 л спирта-ректификата, 3,5 кг лимонной кислоты. 5,5 л спиртованных настоев ингредиентов вермута и такое же количество сниртованного лимонного настоя. Смесь снова тщательно перемешивают, после чего фильтруют. Полученный готовый купаж доводят газированной водой до установленного объема.

Предмет изобретения

Алкогольный газированный напиток, содержащий вермут, десертное вино и газированную воду, отличающийся тем, что, с целью расщирения ассортимента и повышения питательной ценности напитка, он дополнительно содержит плодово-ягодный сок, например яблочный, сухое вино, спиртованный лимонный настой, лимонную кислоту и сахарозу

ри следующем соотношении

ингредиентов,

ес. %:

Вермут

1-2

40-50

Плодово-ягодный сок Лимонный настой

1-2

0,15-1 Лимонная кислота Сахароза

3-5 Десертное вино

10-15 Сухое вино

10-15

5-7 Спирт-ректификат

Остальное. Газированная вода

Похожие патенты SU475393A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИННОГО НАПИТКА "ВЕРМУТ" 1994
  • Беличенко А.М.
  • Оганесянц Л.А.
  • Панасюк А.Л.
  • Саришвили Н.Г.
  • Титов А.П.
RU2061748C1
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ 1999
  • Соколов Ю.В.
RU2167928C2
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ ГАЗИРОВАННЫЙ НАПИТОК 1994
  • Чистякова Л.В.
  • Кузьмин О.И.
RU2081161C1
АЛКОГОЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ 2019
  • Озерицкий Кирилл Владимирович
RU2731048C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИННОГО НАПИТКА "РУССКИЙ" 1995
  • Мехузла Николай Апполонович
  • Гогия Тенгиз Михайлович
  • Канкава Анзор Вианорович
  • Сторчевой Евгений Николаевич
RU2067614C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ВИННОГО НАПИТКА "ВЕРМУТ-ЛЮКС" 1995
  • Мехузла Николай Аполлонович
  • Гогия Тенгиз Михайлович
  • Канкава Анзор Вианорович
  • Сторчевой Евгений Николаевич
RU2067615C1
НАПИТОК СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ ГАЗИРОВАННЫЙ 1999
  • Верясов Ю.В.
  • Брауэр В.А.
  • Кузнецова Т.А.
RU2162887C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА 2001
  • Шебалин Д.Д.
RU2173339C1
ВИННЫЙ НАПИТОК "АСТРАХАНСКАЯ КЛЮКОВКА" 1998
  • Френкель В.А.
  • Федулаев Н.П.
  • Лопырева В.Г.
  • Еранцева Е.А.
  • Уткина Л.М.
RU2139928C1
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ 2000
  • Соколов Ю.В.
RU2156286C1

Реферат патента 1975 года Алкогольный газированный напиток

Формула изобретения SU 475 393 A1

SU 475 393 A1

Авторы

Шкоп Ярослав Францевич

Михайленко Зоя Герасимовна

Бегунова Розалия Давидовна

Красовский Михаил Николаевич

Даты

1975-06-30Публикация

1973-06-28Подача