1
Изобретение относится к ликеро-водочной нромышленности.
Известен алкогольный газированный напиток, содержащий вермут, десертное вино и газированную воду.
Цель изобретения - расширить ассортимент слабоалкогольных газированных напитков и повысить питательную ценность нанитка.
Для этого алкогольный газированный напиток дополнительно содержит плодово-ягодный сок, нанример яблочный, сухое вино, спиртованный лимонный пастой, лимонную кислоту и сахарозу при следующе.м соотношении ингредиентов, вес. %:
Вермут1-2
Плодово-ягодный сок40-50
Лимонный настой1-2
Лимонная кислота0,15-1
Сахароза3-5
Десертное вино10-15
Сухое вино10-15
Спирт-ректификат5-7
Газированная водаОстальное.
Для получения папитка в кунажную емкость вводят 40-50 вес. % плодово-ягодного сока, 10-15 вес. % десертного вина, 10-15 вес. % сухого вина и 3-5 вес. % сахарозы.
Смесь перемешивают, после чего добавляют 5-7 вес. % спирта-ректификата, 0,15-1 вес. % лимонной кислоты и 1-2 вес. % вермута.
Смесь снова перемешивают, после чего фильтруют. Полученный готовый купаж разливаЕОт в бутылки на /з-Vs емкости и доводят газированной водой до установленного объема.
Готовый алкогольный газированный напиток содержит 7-8 об. % спирта и 7-Зоб. % сахара и имеет кислотность 2,5-3,5 г/л. Он освежает, имеет гармоничный вкус и приятный аромат, обладает тонизируюшими и аперитивными свойствами.
Гарантийный срок хранения напитка - 30 суток нри 20°С.
Пример. Для получения 100 дал алкогольного газированного напитка в купажную емкость вводят 170 л яблочного сока, 42 л десертного сухого вина и добавляют 40 кг сахарозы. Смесь тщательно перемешивают, после чего вводят 22 л спирта-ректификата, 3,5 кг лимонной кислоты. 5,5 л спиртованных настоев ингредиентов вермута и такое же количество сниртованного лимонного настоя. Смесь снова тщательно перемешивают, после чего фильтруют. Полученный готовый купаж доводят газированной водой до установленного объема.
Предмет изобретения
Алкогольный газированный напиток, содержащий вермут, десертное вино и газированную воду, отличающийся тем, что, с целью расщирения ассортимента и повышения питательной ценности напитка, он дополнительно содержит плодово-ягодный сок, например яблочный, сухое вино, спиртованный лимонный настой, лимонную кислоту и сахарозу
ри следующем соотношении
ингредиентов,
ес. %:
Вермут
1-2
40-50
Плодово-ягодный сок Лимонный настой
1-2
0,15-1 Лимонная кислота Сахароза
3-5 Десертное вино
10-15 Сухое вино
10-15
5-7 Спирт-ректификат
Остальное. Газированная вода
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИННОГО НАПИТКА "ВЕРМУТ" | 1994 |
|
RU2061748C1 |
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ | 1999 |
|
RU2167928C2 |
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ ГАЗИРОВАННЫЙ НАПИТОК | 1994 |
|
RU2081161C1 |
АЛКОГОЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ | 2019 |
|
RU2731048C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИННОГО НАПИТКА "РУССКИЙ" | 1995 |
|
RU2067614C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ВИННОГО НАПИТКА "ВЕРМУТ-ЛЮКС" | 1995 |
|
RU2067615C1 |
НАПИТОК СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ ГАЗИРОВАННЫЙ | 1999 |
|
RU2162887C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА | 2001 |
|
RU2173339C1 |
ВИННЫЙ НАПИТОК "АСТРАХАНСКАЯ КЛЮКОВКА" | 1998 |
|
RU2139928C1 |
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ | 2000 |
|
RU2156286C1 |
Авторы
Даты
1975-06-30—Публикация
1973-06-28—Подача