емкость и перемешивают в течение 2 час. Через сутки вино обрабатывают желатиной (0,15 г/дал) и бентонитом (10 г/дал). Через девять сутОК после введения НазНТФ-ЗНгО вино декантируют и фильтруют. После обработки в вине по расчету должно было остаться 124 мг/л -120 мг/л 4 мг/л железа. По данным лабораторного анализа обнаружено .3,1 мг/л, что является близким к расчетному. С статочного содержания NasnTO21 20 в вине не обнаружено.
Пример 2. Обработке подвергают 1810 портвейна № 13 с содержанием железа 56 мг/л. Необ.ходи.мое количество NasHTO2Н2О для обработки вина вводят из расчета удаления 50 мг/л железа, то есть в расчете на
1810 дал -50X4,8X1810X0, г. Через семь диеГг вино декантируют и фильтруют. После обработки в BiiHe но расчету должно было остаться 6 ли/л железа. По данным лабораторного анализа обнаружено 7,9 мг/л, что является близким к расчетному. Остаточного содерл ання КазПТФ-2Н2О в вине не обнаружено.
Предмет и з о б р е т е н и я
Способ деметаллнзации вин путем введения ко.мттлексообразователя, отличающийся тем, что, с целью ускорения и упрощения процесса, в вино вводят иитрилтриметилфосфоповую кислоту или ее натриевые соли в количестве 2-5 мг на I мг выводимого из вина железа.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ деметаллизации вин | 1978 |
|
SU678063A2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБЛЕПИХОВОГО УКСУСА | 2013 |
|
RU2552889C1 |
Способ приготовления пищевого уксуса | 1981 |
|
SU969713A1 |
Способ производства натуральных столовых вин | 1981 |
|
SU1125234A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЛЕПИХОВОГО ВИНА | 2012 |
|
RU2495100C1 |
Способ производства ароматизированного вина | 1978 |
|
SU767198A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ЛАМИНАРИИ | 1991 |
|
RU2028153C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИГРИСТОГО ВИНА ИЗ ВИНОГРАДА МАШИННОГО СБОРА | 1993 |
|
RU2045571C1 |
НАПИТОК ВИННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ИСКРИСТЫЙ ПОЛУСЛАДКИЙ "ЗОЛОТИСТЕ" | 1992 |
|
RU2053277C1 |
ЛИКЕР | 1992 |
|
RU2031106C1 |
Авторы
Даты
1975-06-30—Публикация
1973-03-12—Подача