В предлагаемой мчшине для изготовления котлет из готового фарша последний, подаваемый шнеком, делится ножом на одинаковые по о .ъему куски, которые затем обваливаются в толченых сухарях с мукою в барабане, снабженном внутри спиральной канавкой. После обваливания (панирлвки) куски фарша поступают в пространство между двумя дисками, имеющими различную скорость враш,ения, где производится уплотнение и закатывание кусков в шарообразную форму. Закатанные куски поступают затем под пресс, где им сообщается определенная окончательная форма.
На чертеже фяг. 1 изображает вертикальный разрез машины для изготовления котлет; фиг. 2-вид по стрелке А фиг. 1; фиг. 3 - то же, по стрелке В фиг. 1; фиг. 4-вид машины сверху.
Готовый фарщ загружается в воронку 1. Шнек 2, приводимый в движение валом 8, подает фарш в мундштук 3, в конце которого установлен нож 4, служащий для резки на определенные порции струи фарша, выходящего, из мундштука. Нож 4 работает посредством рычага 49 и пружины 48. Рычаг 49, нажимаемый кулачком 50, отжимает нож 4
(76)
К пружине 48, которая при этом сжимается.
По прохождении кулачка 50 нож 4 под действием пружины 48 перерезает струю фарша.
Для посыпки кусков фарша толчеными сухарями с мукой за мудштуком находится воронка 5 с решетчатым дном и с вращающимися лопастями 6.
Фарш и сухари по трубе 21 попадают внутрь вращающегося барабана 22, снабженного с внутренней стороны спиральной канавкой 22.
Для выхода фарша в конце барабана 22 имеется отверстие 58, а для выпуска излищне попавших сухарей- ряд отверстий 25.
Выходящий из барабана через отверстие 58 обваленный кусок фарша попадает в воронку 27, так называемый ожидальник, с донышком 28, которое под действием пружины постоянно закрыто.
Под воронкой 27 расположена закатка, состоящая из дисков 38 с круговой волнообразной поверхностью. Верхний диск установлен на валу 31, а нижний диск-на валу 42. На верхнем диске имеется воронка 35 иЧталец 29, который.
задевая за рычаг донышка 28, отводит его; донышко .сдвигается, и находящийся в воронке 27 кусок фарша проходит через воронку 35 в пространство между дисками 38, вращающимися в одном и том же направлении или в разных, но с разными скоростями, где и закатывается.
Для выпуска закатанного куска фарша в нижнем диске 38 имеется отверстие 59, прикрытое крышкой ii4, вращающейся на шарнире и открываемой пружиной. Чтобы удержать крышку 34 в закрытом виде на время, пока отверстие 59 не подойдет на диск 55, имеется неподвижный прижим 39. Фарщ через отверстие 59 попадает на формовочный диск 55, откуда сбрасывается скребком 60 в отверстие 61, закрытое дверцей 56. Пройдя с диском по окружности на 90°, фарш попадает под действие пружинного пресса 16, где приобретает необходимую форму. Котлеты, пройдя, с диском по окружности на 180°, через отверстие 61 и открытую дверцу 56, выпадают на подставленный противень. Регулировка веса котлеты производится изменением числа ,io6opotOB щнека 2.
Предмет изобретения.
1.Машина для изготовления котлет, отличаюи-,аяся тем, что с целью закатывания кусков фарща применены диски 38, установленные на вертикальных валах 31 и 42 и имеющие различную скорость вращения.
2.Форма выполнения машины по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью приема и удаления фарща верхний диск 38 снабжен приемной воронкой 35, а нижний-отверстием 59 с пружинной крыщкой.
3.При ыащине по п. 1 устройство для обваливания фарща в сухарях, отличающееся применением барабана 22, который снабжен внутри спиральной канавкой 22для направления кусков фарща и отверстиями 25 для удаления излишков сухарей.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Машина для изготовления котлет | 1932 |
|
SU35601A1 |
Автомат для формования и укладки рубленых полуфабрикатов в пачки | 1975 |
|
SU556764A1 |
Машина для формования котлет | 1930 |
|
SU27999A1 |
Котлетный автомат | 1949 |
|
SU80398A1 |
Отрезной станок к ленточному прессу | 1932 |
|
SU32983A1 |
Приспособление для изготовления гильзовых мундштуков | 1926 |
|
SU42945A1 |
ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1965 |
|
SU175408A1 |
Способ и машина для изготовление папирос | 1934 |
|
SU50186A1 |
Установка для приготовления мясного и т.п. фарша | 1946 |
|
SU71200A1 |
Обойно-печатная линия | 1990 |
|
SU1757908A1 |
Авторы
Даты
1936-07-31—Публикация
1935-07-07—Подача