Способ получения белкового обогатителя для производства пищевых продуктов Советский патент 1975 года по МПК A23J3/00 A23L1/31 

Описание патента на изобретение SU484857A1

(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКСВОГО ОБОГАТИТЕЛЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

г 1- ; с

U;a

ЛИЯ хорошей консистенции и цвета фарша

в разрезе.

Предмет изобретения

1. Способ получения белкового обогатителя для производства пищевых продуктов, предусматривающий приготовление смеем из крови -убойных животных и белкосояоржашего вещества с последующим ее нагреванием, отли«Дающийся тем, что, с целью придания пищевому продукту цвета, близкого к цвету фарша вареных колбас, и улучшения его консистенции в смесь при ее приготовлении вносят жир, например, животный, после чего смесь нагревают при температуре 30-37 С и

эмульгируют, например, звукоиыми колебаниями.

2. Способ по п. 1, отличающийс я тем, что в качестве белоксодержашего I вещества используют соевый белсж.

3. Способ по п. 1, отличающийс я тем, что в качестве белоксодержащего Вещества используют казеинат натрия.

4.Способ по п. 1, отличающийс я тем, что при приготовлении смеси добавляют 40-50% свиного топленого жира

и 5-7% сухого соевого белка.

5.Способ по п. 1, отличающийс я тем, что, нагретую смесь эмульгируют звук(жыми колебаниям порядка 5-11 течение 5-7 мин.

Похожие патенты SU484857A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ИЛИ ПОЛУФАБРИКАТОВ 1993
  • Краснова В.А.
  • Краснов А.И.
RU2106095C1
Способ приготовления белоксодержащего десертного желейного продукта 2018
  • Омаров Руслан Сафербегович
  • Антипова Людмила Васильевна
  • Шлыков Сергей Николаевич
  • Сычева Ольга Владимировна
RU2688770C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННОЙ СОЛЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ 1992
  • Краснова В.А.
  • Краснов А.И.
RU2054875C1
ПРОДУКТ ТИПА СОУСА НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ 2003
  • Козлов С.Г.
  • Остроумова Т.А.
RU2259052C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ С РАСТИТЕЛЬНОЙ ДОБАВКОЙ 2012
  • Трубина Ирина Александровна
RU2511273C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАФЕЛЬ "АКСАКОВСКИЕ" 1997
  • Каленник И.Я.
  • Казушник А.И.
  • Хажиева М.Г.
  • Величко Т.В.
RU2128441C1
СОЕВАЯ ПАСТА, МАЙОНЕЗ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 1999
  • Ошурков М.С.
  • Саушкин С.А.
  • Макаренко В.Г.
  • Макаренко М.Г.
  • Кильдяшев С.П.
  • Парфенов А.Н.
RU2159052C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1999
  • Магомедов Г.О.
  • Лобосов В.Г.
  • Старчевая Л.Е.
  • Колимбет Н.Т.
  • Дерканосова Н.М.
  • Карлова Л.Л.
  • Шакалова Е.В.
RU2173050C2
СОСТАВ НАЧИНКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ ДЛЯ КАРАМЕЛИ 1993
  • Хитцов В.Е.
  • Силаев О.Г.
  • Смирнова Н.И.
  • Иванникова Г.И.
  • Сергиенко В.Е.
  • Романова Л.Н.
  • Демченко Н.А.
  • Колодий Л.С.
  • Почаева И.А.
  • Пузатых Т.И.
RU2045912C1
Способ производства пшеничного булочного изделия с амарантовым обогатителем 2018
  • Шмалько Наталья Анатольевна
  • Смирнов Станислав Олегович
  • Урубков Сергей Александрович
RU2689535C1

Реферат патента 1975 года Способ получения белкового обогатителя для производства пищевых продуктов

Формула изобретения SU 484 857 A1

SU 484 857 A1

Авторы

Заяс Юзеф Францевич

Зырина Людмила Константиновна

Смирницкая Нина Евгеньевна

Соколов Александр Александрович

Филимонова Валентина Ивановна

Даты

1975-09-25Публикация

1974-06-05Подача