(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКСВОГО ОБОГАТИТЕЛЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
г 1- ; с
U;a
ЛИЯ хорошей консистенции и цвета фарша
в разрезе.
Предмет изобретения
1. Способ получения белкового обогатителя для производства пищевых продуктов, предусматривающий приготовление смеем из крови -убойных животных и белкосояоржашего вещества с последующим ее нагреванием, отли«Дающийся тем, что, с целью придания пищевому продукту цвета, близкого к цвету фарша вареных колбас, и улучшения его консистенции в смесь при ее приготовлении вносят жир, например, животный, после чего смесь нагревают при температуре 30-37 С и
эмульгируют, например, звукоиыми колебаниями.
2. Способ по п. 1, отличающийс я тем, что в качестве белоксодержашего I вещества используют соевый белсж.
3. Способ по п. 1, отличающийс я тем, что в качестве белоксодержащего Вещества используют казеинат натрия.
4.Способ по п. 1, отличающийс я тем, что при приготовлении смеси добавляют 40-50% свиного топленого жира
и 5-7% сухого соевого белка.
5.Способ по п. 1, отличающийс я тем, что, нагретую смесь эмульгируют звук(жыми колебаниям порядка 5-11 течение 5-7 мин.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ИЛИ ПОЛУФАБРИКАТОВ | 1993 |
|
RU2106095C1 |
Способ приготовления белоксодержащего десертного желейного продукта | 2018 |
|
RU2688770C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННОЙ СОЛЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ | 1992 |
|
RU2054875C1 |
ПРОДУКТ ТИПА СОУСА НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | 2003 |
|
RU2259052C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ С РАСТИТЕЛЬНОЙ ДОБАВКОЙ | 2012 |
|
RU2511273C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАФЕЛЬ "АКСАКОВСКИЕ" | 1997 |
|
RU2128441C1 |
СОЕВАЯ ПАСТА, МАЙОНЕЗ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 1999 |
|
RU2159052C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1999 |
|
RU2173050C2 |
СОСТАВ НАЧИНКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛИ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ ДЛЯ КАРАМЕЛИ | 1993 |
|
RU2045912C1 |
Способ производства пшеничного булочного изделия с амарантовым обогатителем | 2018 |
|
RU2689535C1 |
Авторы
Даты
1975-09-25—Публикация
1974-06-05—Подача