(54 ) СПСЮОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА количество сквашенных сливок. Соотношение сквашенных и несквашенных сливок устанавливают в зависимости от степени сквашивания первых и требуемой кислотности смеси сливок. Количество сквашенных и несквашенных сливок, необходимых для получения смеси с требуемой кислотностью, определяют общепринятым способом. Практически при кислотности плазмы сквашенных сливок 85-9О°Т и тре буемой кислотности плазмы смеси 45-50 соотношение ск зашенных и несквашенных сливок составляет 1:2. Во врем7 наполнения танка 8 охлажденными сливками его содержимое перемешива ется. Полученная в танке 8 смесь из сква шенных и несквашенных сливок перемешивается в течение 10-15 минут для достижения равномерного распределения частиц. При необходимости смесь нормализуют по жирности. Для установления требуем й для сбивания температуры смеси , сливок сквашенные сливки перед их смешиванием с несквашенными сливками подогревают или охлаждают. Готовую смесь из танка 8 насосом 9 подают в маслоизготовитель 1О непре;швного действия, где происходит образование масла. Из маслоизготовителя 1О маепо поступает непос редствеьчо в шш ну 11 для крупноблочной расфасовки Если масло получают на маслоизготовителе периодического действия., то перед расфасовкой его пропускают через гомогенизатор (на чертеже не изображен). Пахту насосом 12 подают на переработку. Сливки, предназначенны для квашен-: кия и находящиеся в танках 8, охлаждают после пастеризации до 15 - 22 С, вно сят закваску из чистых молочнокислых культур в количестве 5-1О% в выдерживают при указанных температурах до смешивания с несквашенными сливками в тече- ние 12-2О часов. Указанные температуры ыдержки слиБек оказывают благоприятное оздействие не только на прочесе биохиического созревания сливок, но и на отердевание высокоплавких глицеридов и инейный рзост кристаллов молочного ж.;ра. Для получения более пластичного кисосливочного масла сливки, предназначеные шгя сквашивания, сначала охлаждают о низкой плюсовой температуры, наприер от 1 до , выдерживают в течение 1-3 часов при этой температуре и только осле этого подогревают до температуры KBamHBaHHH и отвердевания высокоплав- . их глйаеридов, наприме;. до 15 - 22°С. Формулаизобретения 1. Способ производства сливочного масла, предусматривающий охлаждение свежеприготовленных сливок в потоке до температуры, с еспечивающей необходимую степень отвердевания жира и последующее их сбивание в масло, отличающийся тем, что, с целью получения кислосливочного масла, обладающего высокими оргаяолептическими свойствами и необход,МО& консистенцией, в сливки перед из сбиванием вносят при перемешивании предварительно сквааенную партию сливок в соотношении 6pL70% к 40-30%. 2. Способ по я. 1, о т л и ч а ю щ ий с я тем, что , с лелью более полного выкристаллизовывания высокрпгавких глицеридов жира, процесс Сквашивания партии сливок осуществл..от при температуре от 16 до 20 С в течение не более 1Ь час до кислотности плазмы равной 7 О-90 Т 3. Способ по п. 1,отличающий с я тем, что для обеспечения необходимой степени выкристаллизовывания низко-, плавких, глицеридов -лра, температуру охпаж цения сливок устанавливают равной .
I «о
ПВ«а
«г
.«N4
У
со
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства сливочного масла | 1977 |
|
SU689653A1 |
Способ производства кислосливочного масла | 1974 |
|
SU578939A1 |
Способ производства кислосливочного масла | 1976 |
|
SU605594A1 |
Способ получения сливочного масла с йогуртом | 2019 |
|
RU2746374C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА | 1972 |
|
SU353703A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО МАСЛА | 2008 |
|
RU2391844C2 |
Способ получения сливочной пасты | 1980 |
|
SU978813A1 |
Способ получения сливочного масла | 1979 |
|
SU974991A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА С ПРОБИОТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ | 2015 |
|
RU2608498C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 1969 |
|
SU239023A1 |
Авторы
Даты
1975-11-25—Публикация
1970-11-13—Подача