Предлагаемый способ предназначается для устранения недостатков существующих способов консервирования, не дающих удовлетворительных результатов.
Как известно, обычный принятый на наших заводах способ изготовления фруктово-ягодного теста заключается в том, что промытый и обработанный голым паром исходный продукт выливается на охлаждающие столы, с которых он по частям подается ведрами пли ковшами в терочные машины, откуда в впде жидкого теста стекает по жолобу также в отдельные сосуды, относимые в консервационное отделение, где стоят приготовленные без одного дна открытые бочки. В этих бочках залитое тесто окончательно охлаждается в течение 2- 3 дней, после чего производится обработка его сернистым ангидридом, дополнение осевшего при охлаждении теста и окончательная заделка бочек вынутым дном.
Как видно, такой способ обработки крайне нерационален, так как в течение 2-3 дней между моментом обработки паром и окончательным закупориванием бочек с плодово-ягодным тестом последнее непрерывно заражается микроорганизмами окружающего воздуха, чем и объясняются постоянные случаи образования плесени, закисания и прочих видов порчи продукта.
Для устранения этого общего для всех заводов недостатка предлагается способ, сущность которого заключается в том, что исходный материал после обработки паром поступает непосредственно на терочные машины, а образующееся в них жидкое тесто в горячем же состоянии загружается также непосредственно в тару для его хранения, причем при всех операциях тщательно избегается соприкосновение продукта, в особенности при его охлаждении, с наружным воздухом. Производится это следующим образом. Отсортированные фрукты и ягоды замачиваются на VJ2--2 часа в проточной воде, промываются и поступают в особые изолированные от потерь тепла чаны для пропарки действием прямого пара в 5 атм. давления до размягчения пропариваемого материала. Продолжительность пропарки, в зависимости от рода материала, неодинакова-от 7-8 мин. до 45 мин. Образующаяся конденсационная вода, не содержащая в начале примеси сока, отводится прочь; когда же к ней начинает примешиваться сок, то такой конденсат частично отводится в особый приемник и, после проварки и асепти
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления состава для замены олифы и связывающих веществ для красок | 1921 |
|
SU6241A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И РОЗЛИВА ЖИДКИХ ПРОДУКТОВ | 1999 |
|
RU2152895C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШИРОКОГОРЛЫХ БОЧЕК ИЗ ТЕРМОПЛАСТИЧЕСКОЙ ПЛАСТМАССЫ | 2005 |
|
RU2295478C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОСНОВЫ ДЛЯ КРЕПКИХ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ | 1992 |
|
RU2039810C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДВУХСЛОЙНОЙ ЗАГОТОВКИ БОЧКИ МУКОМОЛЬНОГО ВАЛЬЦА | 2022 |
|
RU2784634C1 |
СПОСОБ НАРУЖНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ РОЛИКОВ МАШИН НЕПРЕРЫВНОГО ЛИТЬЯ ЗАГОТОВОК И НЕПРЕРЫВНОГО СЛИТКА (МНЛЗ) | 2008 |
|
RU2382688C1 |
Способ холодной запрессовки опорных цапф в посадочные гнезда бочек мукомольных вальцов | 2023 |
|
RU2816472C1 |
ПОЛИМЕРНАЯ ЕМКОСТЬ | 2019 |
|
RU2760794C1 |
Способ получения крепкого алкогольного медового напитка (варианты) | 2015 |
|
RU2609634C2 |
ПРОТИРОЧНАЯ МАШИНА И СПОСОБ ГОМОГЕНИЗАЦИИ | 1997 |
|
RU2162650C2 |
Авторы
Даты
1936-08-31—Публикация
1934-09-26—Подача