(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЬЗКИ МЯСЛ ИЛ КУСКИ
35
I жом 8. Прижим 9 выполнен в виде двух подпружиненных плвстин 10 и 11, расположеш1Ь.л над другой. Пластина 11 на
стороне, обращенной к барабану 1, снабже|на шипамиТЙ, имеющими осевое отверстие .совпадающее с отверстиями, выполненными в JuiacTiffle ,
Пластина 1 б на стороне обращенной к барабану 1, имеет иглы 13, введенные в от-
;верстия пластаны 11. Пластины 10 и 11
состоят из двух частей, смонтированных с зазором, достаточным для прохода ножа 8 и совпадающим с пазом 3.
Устройство работает следующим образом Пласты мяса укладывают на барабан 1, Затем барабан поворачивается и устанавливается первым пазом 3, на котором улож&но мясо, против ножа 8. Нож опускаеа-ся, режет мясо в поперечном наг авлении и выходит из паза 3, после чего езйрабан 1 поворачивается на следующий щаг, и операция резки повторяется.
Во время резки мяса ножом 8 пластины 1О и 11 сближаются, щипы 12 опускаются, на мясо, аиглы 13, выступая за пределышипов 12, вонзаются в мясо, предотвращая его проскальзывание под 9,
При выводе ножа 8 из паза 3 пластины ;1О и 11 поднимаются и разводятся, в резупь те чего иглы 13, выходя из мяса , ут1Л1Ллваются в шипах 12, мясо легко отл пает от прижима 9 вследствие того, что , плошадь сцепления мяса с прижимом 9 не-
521
{значительна по сравнению с , Разрезанное на полосы мясо, оставаясь на, барабане 1, входит в зону действия «ожей 6, которые режут полосы мяса на кубики. 5 После 1рохождения мяса под, ножами 6 кубики под де 1ствием собственного веса падают в приемный лоток (не показан).
Таким образом, мясо режется на куски, одно, лные по форме и весу при непрерывной работе устройства с минимальными затратами ручного труда.
Формула изобретения
1. Устройство для резки мяса на куски, содержащее приспособление для-подачи мяса( с прижимом и смонтированный л горизонтальном валу набор дисковых ножей, сГ т
личающееся тем, что, с целью по вышения производительности устройства и улучшения условий резки, оно снабжено дополнительным дисковым ножом, соединенным с прижимом-и установленным с вЬзможностью подъемно-опускного движения, приспособление для подачи мяса выполнено в виде поворотно.го барабана, имеющего на своей поверхности рифли прямоугольной формы, а основные дисковые ножи расположены между после|аними. 2. Устройство по п. 1, отли а ю- щ е е с я тем, что прижим образован двумя расположенными одна над другой пластйнам.п,; нижняя из которых снабжена шипами с от-
.верстиями, а верхняя - иглами для взаимодействия с отверстиями.
p-tx-y «п-J V V VJ
-Lr4j-irhr IT-iTDDDDDOJ
J
DDDDD
DDDDD
DDDDD
DDDDD1
DDDDD
g g D g ED
LJ LJ LJ
Фиг, f
m
LJ
-J 2
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для резки и упаковки мяса | 1989 |
|
SU1717059A1 |
УСТРОЙСТВО для РЕЗКИ МЯСА НА КУСКИ | 1966 |
|
SU178704A1 |
УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАШИНА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2007 |
|
RU2344744C1 |
УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАШИНА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2007 |
|
RU2351273C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОВОЛОЧНОГО ВОРСА | 1991 |
|
RU2034511C1 |
Установка для измельчения изношенных покрышек | 1980 |
|
SU937225A1 |
УСТРОЙСТВО для РЕЗКИ МЯСА НА КУСКИ | 1972 |
|
SU335087A1 |
Устройство для резки мяса на куски | 1973 |
|
SU460991A1 |
Машина для разделки мелкой рыбы | 1984 |
|
SU1277941A1 |
Устройство для резки корнеклубнеплодов | 1984 |
|
SU1205884A1 |
Авторы
Даты
1976-06-05—Публикация
1974-12-31—Подача