жены коробки с коррексами; воздушную камеру 10 с отверстием И для загрузки кондитерской массы в бункер 1; вентилятор 12 с обогревательным элементом 13 для подачи теплого воздуха; вибратор 14 для придания плите колебательного движения; подъемноопускной стол 15; распределительный вал 16, на котором установлены пазовый кулачок 17, пазовый кулачок 18 движения салазок бункера 1 для осуществления его возвратно-поступательного движения через систему рычагов 19 и пазовый кулачок 20 для осуществления периодического движения подающего конвейера 5 через секторные шестерни 21; храповой механизм 22; регулятор 23 подъемно-опускного стола 15; привод-электродвигатель 24; редуктор 25; цепную передачу 2Ь.
Работает устройство циклически следующим образом.
Включают вентилятор 12 с обогревательным элементом 13 для подачи воздуха с температурой 31н-32С в воздушную камеру 10.
Ьункер заполняют конфетной массой через отверстие 11. Включают электродвигатель 24.
Последовательность работы узлов устройства управляют кулачки распределительного вала 1б. Пазовый кулачок 20 через секторные щестерни 21 и храповой механизм 22 приводит в движение подающий конвейер D с коробконосителями 6, короОками 7, в донной части которых лежат коррексы 8. Корооки с коррексами с помощью коробконосителя подаются из магазина 9 под матрицу с насадками 4. В этот момент начинает подниматься подъемноопускной стол 15, приводимый в движение от пазового кулачка Г/. Когда стол займет .верхнее положение, насадки 4 и матрицы 3 распирающейся частью отверстий становятся против ячеек коррекса Ь и свободно входят внутрь формочек на глубину до Ъ мм. В это время бункер 1 посредством работы пазового кулачка 18 и системы рычагов 19 соверщает поступательно-возвратное движение и своими наклонными боковыми сторонами проталкивают через матрицу 3 с насадками конфетную массу в ячейки коррексов. Во время движения бункера 1 вибратор 14 сообщает плите 2 закрепленной в ней сменной матрицей 3 с насадками 4 вибрационное колебание, что способствует более быстрому заполнению ячеек коррекса конфетной массой. Так как насадки к выходу расширены, конфетная масса в них не запрессовывается. Когда бункер 1 становится в исходное положение, подъемно-опуск-ной стол 15 с расположенной на нем коробкой 7 с заполненным коррексом 8 совершает движение вниз. Коробка с коррексом остается в коробконосителе 6 и подающим конвейером 5 перемещается иа следующую позицию. В момент движения подающего конвейера подъемно-опускной стол 15 и бункер 1 находятся в исходном -положении (остаются .в неподвижном состоянии). На этом цикл заканчивается. После установки следующей коробки с коррексом под насадками 4 матрицы 3 цикл повторяется. Для регулирования веса отформованных конфет в коррекс подъемно-опускной стол 15 снабжен регулятором. 23, который позволяет регулировать расстояние ячеек коррекса от концов пасадок матрицы 3. Температура загружаемой конфетной массы в бункер
30-зге.
Технико-экономический эффект предлагаемого устройства заключается в возможности
расширения ассортимента розничных сортов конфет, рецептуры которых состоят из шоколадной массы и различных твердых добавок в виде крупки, ореха, вафель, бисквита, грильяжа и др., а та-кже в механизации процесса
изготовления и расфасовки выще указанной группы кондитерских изделий.
Формула изобретения
1. Устройство для отсадки кондитерских масс в коробки с ячейками, включающее подающий конвейер, формующий механизм, выполненный в виде плиты, имеющей матрицу с конусообразными насадками, бункер, установленный на плите, подъемно-опускной стол с регулятором хода и сиеiему обогрева, отличающееся тем, что, с целью обеспечения отсадки кондитерских масс с добавками, предотвращения перетирания добавок и повышения при этом качества конечного нродукта, оно снабжено вибратором, размещенным на плите, а бункер установлен с возможностью возвратно-поступательного перемещения вдоль плиты.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что каждый конусообразный насадок установлен широкой частью в сторону подъемноопускного стола.
3.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что подъемно-опускной стол установлен
так, что при егокрайнем верхнем положении
каждый насадоквходит в ячейку на глубину 1 мм.
4.Устройствопо п. 1, отличающееся тем, что системаобогрева выполнена в виде
камеры, снабженной вентилятором с нагревательным элементом.
5.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что матрица выполнена сменной.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:
1. Авт. св. NS 229951, кл. 23G 3/12, 23.10.68 г.
2. Авт. св. № 334968, кл. А 23G 3/18, 17.09.69 г.
10 9
X L
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для отсадки кондитерских масс в коробки с ячейками | 1981 |
|
SU986377A1 |
Устройство для отсадки корпусовКОНфЕТ B КОРОбКи | 1978 |
|
SU810193A1 |
Устройство для отсадки кондитерских масс в коробки с ячейками | 1983 |
|
SU1156621A2 |
УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ (ОТСАДКИ) ЗЕФИРА | 1972 |
|
SU334968A1 |
УСТРОЙСТВО для ОТСАДКИ КОРПУСОВ КОНФЕТ | 1969 |
|
SU249180A1 |
Машина для отсадки конфет куполообразной формы | 1961 |
|
SU145125A1 |
УСТРОЙСТВО для ОТДЕЛКИ ТОРТОВЫХ ЗАГОТОВОК | 1969 |
|
SU253570A1 |
Устройство для отсадки корпусов конфет | 1985 |
|
SU1264893A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ МНОГОСЛОЙНЫХ ТОРТОВЫХ ЗАГОТОВОК | 1968 |
|
SU207719A1 |
МАШИНА ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ КОРПУСОВ КОНФЕТ ИЗ ХАЛВЫ | 2004 |
|
RU2260987C1 |
A -A
Фиъ. д cpuz
21
22
20 t
26
25
x
,
CD oc:
CD CD d CD CDCDCDCDCD
Фиъ.5
Авторы
Даты
1976-06-30—Публикация
1974-12-30—Подача