Устройство для отсадки кондитерских масс в коробки с ячейками Советский патент 1983 года по МПК A23G3/12 

Описание патента на изобретение SU986377A1

(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТСАДКИ КОНДИТЕРСКИХ МАСС В КОРОБКИ С ЯЧЕЙКАМИ

Похожие патенты SU986377A1

название год авторы номер документа
Устройство для отсадки кондитерских масс в коробки с ячейками 1983
  • Шламас Миндаугас Антанович
  • Стравинскас Юозас Казевич
  • Рупкус Стасис Стасевич
  • Шламас Видмантас Антанович
SU1156621A2
Устройство для отсадки кондитерских масс в коробки с ячейками 1974
  • Мильтенис Альгирдас Серанино
  • Шульман Пиня Борисович
SU519184A1
Устройство для отсадки корпусовКОНфЕТ B КОРОбКи 1978
  • Шпакова Елена Васильевна
  • Авдонин Федор Викторович
  • Кулешов Валерий Иванович
  • Арапов Владимир Григорьевич
SU810193A1
УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ (ОТСАДКИ) ЗЕФИРА 1972
  • М. И. Кордонский, Ю. В. Бурл Ю. Д. Кобинек, Л. М. Шпильберг
  • И. А. Закревский
SU334968A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТСАДКИ КОРПУСОВ КОНФЕТ 1991
  • Бакшеев В.А.
  • Хорунжин В.С.
RU2039459C1
Устройство для отсадки корпусов конфет 1985
  • Мачихин Юрий Александрович
  • Куцыгин Александр Васильевич
  • Лунин Леонид Николаевич
  • Максимов Алексей Сергеевич
  • Берман Георгий Кузьмич
SU1264893A1
СПОСОБ РАСФАСОВКИ СТАЛЬНЫХ ГВОЗДЕЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1992
  • Шабуров Александр Михайлович
RU2111907C1
Дозатор устройства для отсадки кондитерских масс 1983
  • Пятрайтис Жильвинас Альгирдович
  • Шламас Миндаугас Антанович
  • Стравинскас Юозас Казевич
  • Мильтенис Альгирдас Юозович-Стяпонович
SU1123617A1
Устройство для нанесения узоров из кондитерских масс на торты 1981
  • Лунин Олег Григорьевич
  • Хамидулин Фагат Минуилович
  • Остапчук Владимир Петрович
  • Лапидус Николай Самуилович
  • Беркович Михаил Александрович
SU1024053A1
ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ОТДЕЛКИ БИСКВИТНО-КРЕМОВЫХ И ДРУГИХ ТОРТОВ 1965
  • Лунин О.Г.
SU195309A1

Иллюстрации к изобретению SU 986 377 A1

Реферат патента 1983 года Устройство для отсадки кондитерских масс в коробки с ячейками

Формула изобретения SU 986 377 A1

Изобретение ОТНОСИТСЯ к конда терской пролишленносзги, а именно к устройствам для формования кондитерских масс путем отсадки.

Известно устройство для отсадки корпусов конфет б коробки, содержащее подающий конвейер, формукадий механизм, подъемно-опускной стол, приспособление для ориентации и прижима коробок с коррексами к столу. Присйюсобление для ориентации и прижима коробок с коррексами к столу содержит пластину с окнами, число которых соответствует количеству конфет в коробке, установленную между формуиадим механизмом и подъемноопускным столом с коЕ обками на неподвижных стойках с возможностью вертикального перемещения вместе с подЪемно-onycKHfcjM столом, причем с двух противоположных сторон пластины укреплены грузы. Пластина может быть снабжена ориентируквдими лепестками, а также ножками, прикрепленными к ее нижней поверхности между окнамиГ.

Однако в этом устройстве согласованное опускание подъемно-опускного стола и поддержание давления в отсадочной головке ограничивает производительность его.

Наиболее близким к изобретению по технической, сущности является устройство для отсадки кондитерских масс в коробки с ячейками, включающее подающий конвейер, формующий механизм, выполненный в виде плиты, имеющей матрицу с конусообразными насадками, бункер, установленный на плите, подъемно опускной стол с

10 регулятором хода и систему обогрева. Устройство снабжено вибратором, размещенным на плите, а бункер установлен с возможностью возвратно-поступательного перемещения вдоль плитыС2 J

15 В таком выполнении устройство не обеспечивает повышения производительности отсадки, поскольку необходимо многократное возвратно-поступательное перемещение бункера. Кроме того,

20 многократное возвратно-поступательное перемещение бункера приводит к неравномерному заполнению ячеек коробок, что снижает качество отсадки.

Цель изобретения - повышение про25изводител ности и качества отсадки,

Цель достигается тем, что в устройстве для отсадки кондитерских масс в коробки с ячейками, включающем магазин для коробок, подаюп ий

30 конвейер с коробконосителями, формуквдий механизм, выполненный в виде плиты, имеющий матрицу с конусообра ными насадками и вибратор, подъемно опускной стол, дозаторы массы и систему обогрева, формующий механизм снабжен двумя вертикальными валами с консольно расположенными рамками, вдоль каждой из которых установлены две пластины, нижние кромки которых находятся в контакте с верхней поверхностью плиты, причем пластина, расположенная первой в сторону вращения вала, установлена с возмож ностью регулирования угла наклона в сторону движения, а вертикальные валы смонтированы с возможностью вращения в одну сторону и кинематически связаны с подъемно-опускным столом. При этом в плите выполнены два прямоугольных сквозных паза, длина которых не менее длины пласти Кроме того, магазин для коробок может быть установлен в холодильной к амере. На фиг. 1 изображено предлаг.аемое устройство при верхнем положении стола; на фиг. 2 - вид по стрел ке А на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез Б-Б на фиг. 2. Устройство для отсадки кондитерских масс в коробки с ячейкам содержит станину 1, на которой закреп лена плита 2, имеющая матрицу 3 с конусообразными насадками 4, и кожу 5. к плите 2 прикреплена обмотка электромагнита 6, которая через резистор 7 подключена к источнику питания 8, а к матрице 3 прикреплен вибратор 9. Кроме того, в плите 2 выполнены два прямоугольных сквозных паза 10, служащие для удаления излишков массы с плиты 2. Устройство также снабжено вертикальными валами И и 12 с консольно расположенными рамками 13 и 14. На рамке 1 установлена пластина 15, а рядом с ней - штастина 16 с приспособлением 17 для регулирования угла наклона пластины 16 в сторону движения. На рамке 14 установлена пластина 18 и пластина 19 с приспособлением 20 для регулирования угла ее наклона. Валы 11 и 12 связаны между собой цепной передачей 21,-На фалах 11 и 12 расположены зубчатые секторы 22 и 23, соответственно кинематически связанные с дозаторами 24 и 25 конфетной массы. В нижнем конце вала.1 закреплен зубчатый сектор 26, который через зубчатое колесо 27 и кони ческую зу13чатую передачу 28 кинемат чески связан с кулачковым валом 29. На кулачковом валу 29 расположены кулачки 30, взаимодёйствукяцие с подъемно-опускным столом 31, и зубчатый сектор 32. Зубчатый сектор 32 через зубчатое коле.со 33 посредство цепнрй передачи 34 передает во врем работы циклическое вращательное движение с остановами подающему конвейеру 35, который служит для подачи и отвода коробок.Конвейер 35 снабжен магазином 36 для коробок 37, помещен 1ым в камере охлс1ждения 38. На конвейере 35 смонтированы с возможностью вертикального перемещения на штырях 39 коробконосители 40, на поверхности которых выполнены направляющие 41 и 42. Устройство содержит также электродвигатель 43, редуктор 44 и обогреватель 45, смонтированный на кожухе5. Устройство работает следующим образом. В начале работы включают обогреватель 45, из которого в камеру, образованную кожухом 5, поступает воздух температурой от 30 до 32°С. Далее заполняют дозаторы 24 и 25 конфетной массой температурой от 36 до , а магазин 36 заполняют пустыми коробками 37 с ячейками и включают вибратор 9. Кроме того, подаиот ток .от источника питания 8 через резистор 7 в обмотку электромагнита 6. После этого включают электродвигатель 43, который через редуктор 44 вращает вал 11, а от него через цепную передачу 21 - вал 12. От зубчатого сектора 26, который насажен на валу 11, вращательное движение с остановами через зубчатое колесо 27 и коническую зубчатую передачу 28 передается кулачковому валу 29. От вала 29, через аубчатый сектор 32, зубчатое колесо 33 и цепную передачу 34, вращательное движение с остановами передается подающему конвейеру 35. В начале цикла работы устройства во время вращения кулачкового вала 29 кулачки 30 через рычаги подъемно-опускного стола 31 опускают коробконоситель 40 с ранее заполненной конфетной массой коробкой 37 на уровень подающего конвейера 35. При этом штыри 39 способствуют точному опусканию коробконосителей 40 на подающий конвейер 35. После того, как коробконоситель 40 с коробкой 38 уложен в конвейере 35, последний перемещается в сторону от магазина 36 на один шаг. Перемещение конвейера 35 осуществляется от зубчатого сектора 32 через зубчатое колесо 33, и цепную передачу 34 при вращении кулачкового вала 29. После остановки конвейера 35 через рычаги подъемноопускного стола.31 начинает подниматься следующий коробконоситель 40, который находится под матрицей 3. Одновременно от конического зубчатого сектора 23 вращательное движение передается валу дозатора 25, и доза конфетной массы поступает на поверхность плиты 2. Как только доза конфетной массы, поступившая из дозатора 25, подхватывается пластиной 19 (направление вращения пластины 16 показано стрелкой на фиг. 3), другая доза конфетной массы поступает на поверхность плиты 2 из дозатора 24. Доза массы, .поступившая из до-затора 24, .попадает на путь движения пластины 16. Вращательное движение с остановами дозатор 24 получает от конического зубчатого сектора 22, расположенного -на валу 11. В это время когда коробконоситель 40, находящийся под матрицей 3, занимает верхнее положение (.см. фиг. 1), насадки 4 расширяющейся, частью отверстий находятся напротив ячеек коробки 37 и свободно входят внутрь ячеек на глубину 2-3 мм. Как только коробконоситель 40 с .коробкой 37 занимает верхнее положение, пластина 19, под которой находится доза массял, поступившая из дозатора 25, проходит чере поверхность матрицы 3 под углом наклона от -10 до 16°. Пластина 19 .своей наклонной поверхностью проталкивает конфетную массу через насадки 4 матрицы 3 в ячейки коробок 37. За . пластиной 19 следующая пластина 18, ; расположенная на ргилке 14, счищает издишки ,массы с поверхности матрицы 3. Во время движения пластин 19 и 18 вибратор 9 сообщает матрице 3 с Засадками 4 вибрационные колебания, которые передаются конфетной массе и коробке 37 с ячейками Коробке 37 вибрационные колебания передаются через насадки 4 матрицы 3, которая удерживается на плите 2 силами притяжения электромагнита б. В то время как пластины 19 и 18 проходят матрицу 3 с противоположной стороны на матрицу 3 заходит пластина 16, несущая под собой дозу «ассы, поступившую из дозатора 24. Пластины 16 и 15 расположены на рамке 13 и выполняют те же функции, что и пластны 18 и 19. Поскольку пластины 15 и 16 заходят на матрицу 3 с противоположнбй стороны захода пластин 18 и 19, обеспечивается более равномерное заполнение ячеек коробок 37, а также более качественное выравнивание поверхности конфетной массы, заполняющей ячейки коробок 37. После выхода пластин 19 и 18, а за ними пластин 16 и 15 из зоны расположения матрицы 3 происходит очистка их поверхностей, соприкасающихся с поверхностью плиты 2. Очистка осуществляется с помощью пазов 10, кромками которых излишки массы соскабливаются с повер ностей пластин 19 и 18, а также с пластин 16 и 15. Соскобленные излишк массы через сквозные пазы 10 попадают в сборники массы (не показаны j. Обогревателем 45 подаваемый горячий воздух обогревает плиту 2, пластинщ

19, 18 и 16,15, а также матрицу 3, что снижает прилипание конфетной массы к рабочим поверхностям упомянутых элементов устройства. Приспособлениями 17 и 20 регулируется угол наклона пластин 16 и 19. Приспособления 17 и 20 представляют собой винты, упирающиеся на пластины 16 ч 19

После заполнения ячеек коробки 37, приподнятой к матрице.3, корс коноситель 40 опускается вниз. На это;

0 цикл подачи коробки 37 и отсадки в нее массы заканчивается.

После установки следующей коробки 37 с ячейками под насадками 4 матрицы 3 цикл работы устройства повто5ряется. Для точного ориентирования коробок 37 на коробконосителях 40 на поверхностях последних расположены направляющие 41 и 42. Кроме того, направляющие 42 способствуют захвату

0 коробок 37 из магазина 36.

Во время работы устройства помещенный в холодильной камере 38 магазин 36 с коробками охлаяЬдается воздухом температурой от 8 до . Ох5лаждение коробок с ячейксми позволяет повысить во время отсадки прилипание кондитерской массы к внутренним поверхностям ячеек, что создает возможность полностью и одновременно

0 извлечь массу из насадок 4 матрицы 3, когда коробконоситель 40 с коробкой 37 опускается вниз. Это повышает качество отсадки.

5

За счет перехода с прерывистого движения формуквдего органа на непрерывное с большими скоростями увеличивается производительность.

Формула изобретения

1. Устройство для отсалки кондитерских масс в коробки с ячейкгида, . включающее магазин для коробок, подакяций конвейер с коробконосителями, формующий механизм, выполненный в виде плиты, имеющий матрицу с конусообразными нассщками и вибратор, подъемно-опускной стол, дозаторы массы И систему обогрева, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности устройства и качества отсадки, формующий механизм снабжен двумя вертикальными валами с консольно расположенными рамками, вдоль каждой из которых установлены две пластины, нижние кромки которых находятся в контакте с верхней поверхностью плиты, причем пластина, расположенная первой в сторону вращения вала, установлена с возможностью регулирования угла наклона в сторону движения, а вертикальные валы смонтированы с возможностью вращения в одну сторону и кинематическй связаны с подъемно-опускным столом.2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что в плите выполнены два прямоугольных сквозных паза, длина которых не менее длины пластины.3.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что магазин

для коробок установлен в холодильной камере.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1.Авторское свидетельство СССР № 810193, кл. А 23 G 3/18, 1978.2.Авторское свидетельство СССР 519184, кл. А 23 G 3/12, 1974.

3 W .

35

17

SU 986 377 A1

Авторы

Шламас Миндаугас Антано

Стравинскас Юозас Казио

Мильтенис Альгирдас Юозо-Степоно

Даты

1983-01-07Публикация

1981-04-24Подача