рочной ва-нны -6 и состоит из горизонтального вала 8 с кронштейнами 9 для кренления на корлусе обварочной ванны и раоположеиных на горизонтальном валу 8 на равном расстоянии друг от друга штырей 10.
Над ленточным транснортером 4 для охлаждения соломки установлен коллектор 11 с рядом прикрепленных IK нему натрубков 12 для подвода охлаждаюш,его 1воздуха.
Выносная обогреваемая часть печи 3 включает ведомый барабан 13, 1выносную часть каналов .14 и шибер 15.
В линии имеются также цепной транспортер 16, автомукомер 17, тестомесильная машина 18, дозатор 19 и загрузочное устройство 20 теста.
Линия работает следуюш.им образом.
Мука из бункера 21 подается цепным транспортером 16 IB автамукомер 17 и далее в тестомесильную машину 18, куда дозатором 19 лодаются также жидкие компоненты. Замешенное в машине 18 тесто о.про1кидывается в загрузочное устройство 20 теста, при помощи которого загружается непрерывно устройство / для формования тестовых жгутов.
Сформованные жгуты подаются транспортером 22 на сетч1атый транспортер 7 обварочной ,ван1ны 6. Здесь они обвариваются и передаются траяопортером 7 на выносную ча1сть ту1ннельной ,печи 3, где раскладываются при помощи штырей 10 устройства для ориентации и раоклад,ки тестовых жгутов.
«Соломка выпеюается в туннельной печи 3 и поступает на ленточный транспортер 4 для охлаждения. Следуя ло транспортеру 4, крайние жгуты «соломки сдвигаются в сторону центра посредством направляющих 5. Ох-ла-жденная «соломка поступает на стол 23 и piaзpeзaeтcя ножом .механизма 2 резки.
Управление работой линии осуп1ествляется с нульта 24 управления. При работе линии вбеапечизается неразрывность и взаимосвя-заиность всех технологических операций.
Выпеченная, охлажденная и нарезанная
«соломка укладывается в коробки заданного веса, например 500 г. Далее цикл -повторяется.
Предлагаемая линия для производства «соломки рекомендуется для внедрения на хлебопекарных треднриятиях и но сравнению с известными ли1ниями дает большой экономический эффект.
Линия отмечена почетным дипломом Ленинградского филиала Всесоюзной выставки народного хозяйства (ВДНХ), одной серебряной и бронзовой медалями.
Формула изобретения
1.Линия для производст1за «солом.хи., включающая устройство для формования тестовых жгутов, нриспособление для обварки тестовых жгутов, состоящее из обварочной ванны с расположенным внутри нее сетчатым транспортером, механизм резки тестовых жгутов и туннельную печь с выносной частью, отличающаяся тем, что, с целью ло.зыщения производительности линии и улучщения
при этом .ка-чества изделий, она снабжена устройством для ориентации и раскладки тестовых жгутов, укрепленным на корпусе обварочной ванны, и ленточным транспортером с налравляющими для охлаждения «соломки,
при этом механизм резки тестовых жгутов размещен за транспортером для охлаждения «соломки, а выносная часть печи выполнена обогреваемой.
2.Линия по п. 1, о т л и ч а ю щ а я с я тем, что устройство для ориентации и раскладки
тестовых жгутов состоит из горизонтального вала с (Кронштейнами для креплеиия на корпусе обварочной валны и расположенных ни горизонтальном Валу на равном расстоянии Друг от друга штырей.
3.Линия ло л. I, о т л и ч а ю щ а я с я тем, что над ленточным транспортером для охлаждения «соломки установлен 1коллектор с рядом прикрепленных к нему патрубков для лодвода охлаждающего воздуха.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ВЫРАБОТКИ МЕЛКОШТУЧНЫХ БУЛОЧНЫХ И СДОБНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1972 |
|
SU343677A1 |
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С НАЧИНКОЙ | 2013 |
|
RU2535401C1 |
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОНКОГО АРМЯНСКОГО ЛАВАША | 2006 |
|
RU2324353C2 |
Способ производства хлебобулочных изделий | 2016 |
|
RU2613283C1 |
СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЕЙ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2020 |
|
RU2758516C1 |
Способ производства хлебобулочных изделий | 2021 |
|
RU2758514C1 |
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2014 |
|
RU2558447C1 |
ДЕЛИТЕЛЬНО-ЗАКАТОЧНЫЙ АВТОМАТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2012 |
|
RU2490895C1 |
ЛИНИЯ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ЛИСТАХ | 1971 |
|
SU424550A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТЬЮ | 2016 |
|
RU2645228C2 |
132
Риг 2
Таг.
Риг. 5
ВидА
sfa
риг. б
7
fuz.e
Авторы
Даты
1976-10-30—Публикация
1974-07-16—Подача