0,2- 0,3
23,0-24,0
5,0- 5,3
Пример. Из молока натурального и воды, взятых соответственно в количестве 23% и 5%, приготавливают водно-молочную фракцию, причем в нее также вносят соли лимонной н фосфорной кислот (0,5% динатрнйфосфата и 0,2% тринатрийцитрата) н 10,5% сухого молока {цельного или обезжиренного). Эти компоненты тщательно смешивают при 77°С в течение 10 мин до получения намеченной массы. Приготовленную массу сначала фильтруют, а затем пастеризуют при 90°С с выдержкой в течение 10 мин, затем быстро охлаждают до 37°С и вносят в нее жировую основу, предусмотренную рецептурой, а именно: 40,5% саломаса растительного и 16,5% растительного дезодорированного масла. Смесь перемешивают и получают грубодисперсную эмульсию, которую затем гомогенизируют цри давлении 3 атм, охлаждают и упаковывают в полимерные стаканчики весом 50 г.
Полученный продукт по физико-химическим показателям соответствует следующим нормам: содержание жира не менее 60-62%, влаги не более 26-28%, сухого остатка -
10-14%, молочного сахара ,- 4,0-4,5% без содержания поваренной соли.
Формула изобрете ия
Пастообразный продукт на основе растительных жиров, содержащий саломас, дезодорированное растительное масло, сухое молоко, натриевые соли лимонной и фосфорной кислот (динатрийфосфат и Тринатрийцитрат), цельное молоко и воду, отличающийся тем, что, с целью придания ему диетических свойств и улучшения качества готового продукта, он содержит указанные компоненты в следующих количествах, вес. %: Саломас40,5-42,0
(Т° пл. 32°С,твердость
180-240 г/см2) Дезодорированное растительное
масло16,5-18,0
Сухое молоко (цельное
или обезжиренное)10,5-12,0
Динатрийфосфат0,5- 0,7
Тринатрийцитрат0,2- 0,3
Цельное молоко23,0-24,0
Вода5,0- 5,3
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:
1.Авт. св. № 173599, кл. А 23D 3/02, 1967.
2.Авт. св. № 355765, кл. А 23D 3/02, 1967.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения кисломолочного продукта типа сметаны | 1980 |
|
SU888904A1 |
Способ производства кавказского рассольного сыра | 1980 |
|
SU938897A1 |
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТА ПИТАНИЯ | 1997 |
|
RU2112389C1 |
Способ производства творога "южный | 1983 |
|
SU1215652A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКОЙ ПАСТЫ | 2008 |
|
RU2370088C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКОЙ ПАСТЫ | 2008 |
|
RU2370087C1 |
ПИЩЕВОЙ ЭМУЛЬСИОННЫЙ ПРОДУКТ | 2009 |
|
RU2423055C2 |
Способ производства кисломолочных продуктов для детского и диетического питания | 1977 |
|
SU736937A1 |
ПИЩЕВАЯ ЭМУЛЬСИЯ ТИПА МАЙОНЕЗА И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ | 1991 |
|
RU2017437C1 |
ПИЩЕВАЯ ЭМУЛЬСИЯ | 1997 |
|
RU2113803C1 |
Авторы
Даты
1976-11-30—Публикация
1974-02-13—Подача