(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ; МОТКОВ СФОРМОВАННЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ напрапляюших О (приводимых в действие от привода 10 и редуктора 11) и установленных на нижней площадке 5 выступов 12, выполненных в виде усеченных конусов с прорезями 13, При этом на нижней площади ке имеются конусообразные углубления 14,| в которых установлены выступы. Устройство работает следующим образом.. Наполненная колбасным фаршем оболочка при помощи установленного полуавтома-, та 2 перевязывается, образуя три цепочки 7 сосисок и сарделек, которые транспортером 3 отводятся к воронкам 8 верхней площадки 4. Через воронки 8 цепочки 7 поступают в направляющие 9, получающие вращение от привода 10. Выходные концы направляющих отведены от оси вращения так, что при укладке цепочек вокруг выступов 12 нижней площадки 5 образуются мотки 15 определенного диаметра. С целью получения компактного мотка выступы 12 размещены в центрах конусообразных углублений 14. Направляющие 9 и транспортер 3 получают движение от одного привода 1О через редуктор 11. В прорези 13 на нижней площадке 5 периодически под канадый моток заправляется .кондом коптильная палка 16, которая затем нажатием на противоположньй конец повора чивается на опоре 17. Последняя располож на у края нижней площадки, перпендикулярно к оси прорези. Конец коптильной палки, обращенный в CTopotry направляющих. выступов, при поворо те в прорези выходит через середину мотка, -и таким образом моток колбасных изделий укладьтается на коптильную палку. Одновременно осуществляется отделение (отрезание) мотка от цепочки. Затем коп(тильная палка 16 с моТком переносится и :устанавливается на раму (не показана) для транспортирования в термообработку. Учитывая, что при работе трехканального полуавтомата для перевязки сосисок и сарделек скорость вращения направляющих доЛж на быть примерно равна 10 оборотам в минуту, съем мотков на коптильные патт и . загрузка рам может легко обслуживаться одним человеком. Формулаизобретения 1..Устройство для образования мотков сформованных колбасных изделий, включающеекаркас с верхней,и нижней площадками, механизм образования мотков и транспортер для подачи перевязанньрс колбасных изделий на этот механизм, отличающеес я тем, что, с целью образова1щя мотков в горизонтальной плоскости и облегчения последующего надевания их на палки, на верхней площадке установлен лоток, с воронками, а механизм образования мотков состоит из приводимьк во вращение и укрепленных на верхней площадке направляющих для колбасных изделий и установленных на нижней площадке выступов, выполненных в виде усеченных конусов с прорезями. 2.Устройство по п. 1, о т л и ч а ю Щ е с я тем, что, с целью получения компактного мотка, нижняя площадка имеерг конусообразные углубления, в которых установлены выступы, «З- У стройство по пп. 1 и 2, о т чающееся тем, что, с целью обеспечения удобства укладки палок в прорези выступов и последующей их выемки, у края йижней площадки, перпендикулярно к оси прорези,в горизонтальной плоскости установлена опора, например, в виде трубы, ИСТОЧ1ШКИ информации, принятые во внимание при экспертизе: 1. Патент США № 2995312, кл. 242-54, 28.08.61.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Накопитель устройства для образования мотков сформованных колбасных изделий | 1990 |
|
SU1779311A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1970 |
|
SU272833A1 |
Автомат для вязки сарделек и т.п. колбасных изделий | 1960 |
|
SU136645A1 |
УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, НАПРИМЕР САРДЕЛЕК | 1965 |
|
SU167443A1 |
АГРЕГАТ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХПРОДУКТОВ | 1970 |
|
SU423450A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФОРМОВАННЫХ КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2001 |
|
RU2179395C1 |
Способ производства сосисок без оболочки | 1989 |
|
SU1720617A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ПОДВЕШЕННЫХ С ПОМОЩЬЮ ПЕТЕЛЬ ИЗДЕЛИЙ | 2004 |
|
RU2278810C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК "БАВАРСКИЕ ПО-КЛИНСКИ" ВЫСШЕГО СОРТА | 2002 |
|
RU2205561C1 |
Система резки пищевых изделий в виде бесконечной гирлянды на порции | 2022 |
|
RU2787085C1 |
Авторы
Даты
1976-12-05—Публикация
1974-01-22—Подача