Известны устройства для формования колбасных изделий, включающие зажимы для образования перемычек между батонами, приводимые в действие с помощью роликов и копиров, и кожух, снабженный каналом для подвода теплоносителя.
Предлагаемое устройство по сравнению с известными более компактно и более надежно формует колбасные батоны. Для этого зажимы расположены на поверхности ротора, а. под ротором установлена заполняемая жиром ванна с электрОНагревателяМИ для обогрева и смазки зажимов.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, общий вид в аксонометрии; на фиг. 2 - зажимы.
Устройство включает смонтированный на станине 1 ротор 2, на поверхности которого равномерно расположены зажимы для образования перемычек между батОНами, которые выполнены в виде двух расположенных одна созле другой подвижных пластинчатых гребенок 3 и 4, имеющих на своих гребнях 5 вырезы 6 и снабженных роликами 7, перемещающимися по копирам 8 т 9; кожух (на рисунке показан пунктиром), снабженный каналом/О с раструбами // для подачи горячего воздуха, нагретого до температуры 180-200° С; ванну 12 с электронагревателями 13, заполняемую жиром и предназначенную для нагрева и смазки зажимов.
Рядом с устройством установлен стол У4 для
приема наполненных фарщем оболочек /5
щприцем 16 и ленточный транспортер 17 для
отвода сформованных колбасных изделий 18.
Работает усгройство следующим образом. Оболочку 15, наполненную фарщем, вставляют в направляющие трубки 19. При вращении ротора в направлении стрелки зажимы проходят ванну, заполненную горячим жиром, имеющим температуру 180-200° С, нагреваются, и нри подходе к месту подачи наполненных оболочек благодаря взаимодействию роликов 7 с копиром 8 своими гребенками 3 и 4, соверщающими встречное движение, захватывают оболочку, зажимают ее и прогревают. При дальнейщем вращении ротора зажимы проносят колбасные изделия через поток горячего воздуха, поступающего по каналу 10. При воздействии на оболочку горячих зажимов и воздуха белок оболочки коагулирует, благодаря чему перемычки между батонами
не расходятся при дальнейщем их освобонедении от зажимов на участке, где взаимодействуют с копиром 9.
Предмет изобретения
Устройство для формования колбасных изделий, наиример сарделек, включающее заЖимы для образоваеия перемычек между батонами, приводимые в действие посредством роликов и копиров, и кожух, снабл енный каналом для подвода теплоносителя, отличающееся тем, что, с целью компактности устройства и более надежного формования батонов, зажимы расположены на поверхности ротора, а под ротором установлена заполняемая жиром ванна с электронагревателями для обогрева И смазки зажимов.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ и ОБВЯЗКИ нитью | 1968 |
|
SU210688A1 |
АВТОМАТ ДЛЯ ФОРМОВКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1973 |
|
SU367837A1 |
УСТРОЙСТВО для ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ИСКУССТВЕННОЙ ОБОЛОЧКЕ | 1970 |
|
SU269731A1 |
ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1965 |
|
SU175408A1 |
АГРЕГАТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ИСКУССТВЕННОЙ ОБОЛОЧКЕ | 1972 |
|
SU326941A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1970 |
|
SU272833A1 |
Устройство для производства колбасных изделий | 1975 |
|
SU546333A1 |
Машина для производства колбасных изделий в оболочке | 1981 |
|
SU1001907A1 |
Линия производства колбасныхиздЕлий | 1979 |
|
SU845817A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1970 |
|
SU269730A1 |
Фи&.г
Даты
1965-01-01—Публикация