Способ варки бульонов из пищевых костей Советский патент 1977 года по МПК A23L1/00 C09H1/00 

Описание патента на изобретение SU544417A1

(54) СПОСОБ ВАРКИ БУЛЬОНОВ ИЗ ПИЩЕВЫХ КОСТЕЙ

ют с горячей водой в соотношении 1 : 2, помещают в сосуд и подвергают термической обработке в поле СВЧ, например, при проведении экспериментальной варки в СВЧ-шкафу «Славянка тремя циклами по 4-5 мин с интервалами такой продолжительности. После этого смешивают два бульона, добавляют пряности и выпаривают до необходимой концентрации сухих веществ.

Ыовый способ обеспечивает высокое качество бульона и снижение темпа окисления жиров.

Формула изобретения

1. Способ варки бульонов из пищевых костей путем обработки сырья в автоклаве с водой при повышенной температуре и повышенном давлении, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса и улучшения качества бульонов, обработку в автоклаве

осуществляют в течение 15-20 мин при давлении 2,,5 ати и температуре 125-130°С, после чего полученный бульон сливают, кости измельчают до размера частиц 0,3-0,5 см, смешивают с водой в соотношении 1 : 2 и подвергают периодической обработке в ноле СВЧ в течение 4-5 мин, чередуя ее с выдержкой такой же продолжительности, затем полученный бульон соединяют с бульоном, полученным после обработки сырья в автоклаве, и выпаривают.

2. Способ но н. 1, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что обработку в поле СВЧ проводят в три стадии.

Источники информации, принятые во внимание нри экснертизе:

1.Лобанов Д. И. Технология приготовления пищи. М., Госторгиздат, 1960, с. 240.

2.Горшков Ю. Е. и Попов П. П. Оборудование предприятий общественного питания. М., «Экономика, 1965, с. 183 (прототип).

Похожие патенты SU544417A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 2011
  • Агаев Нариман Мусаевич
  • Агаев Рамиз Нариманович
  • Агаев Фарид Нариман Оглы
  • Телешев Андрей Терентьевич
  • Телешев Дмитрий Андреевич
  • Нестеренко Алексей Вячеславович
  • Илинич Владимир Николаевич
RU2469559C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОГО СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ 2007
  • Петриченко Людмила Константиновна
  • Петриченко Светлана Петровна
RU2340210C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО МЯСО-РАСТИТЕЛЬНОГО ПАШТЕТА 2006
  • Доценко Сергей Михайлович
  • Скрипко Ольга Валерьевна
RU2322095C2
Способ производства костного бульона 1983
  • Файвишевский Михаил Львович
  • Волкова Валентина Андреевна
  • Баранов Владимир Сергеевич
  • Успенская Надежда Родионовна
SU1153874A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЕЙ ИЗ РЫБНЫХ ОТХОДОВ 2004
  • Петриченко Людмила Константиновна
  • Титова Татьяна Петровна
  • Чернега Наталья Викторовна
RU2287959C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛАТИНА 1992
  • Лосев Ю.И.
  • Бубнов В.П.
  • Игнатьев Д.Л.
  • Мороченец Е.П.
RU2021992C1
Способ производства костногобульОНА 1979
  • Эрг Антс Мяртович
  • Коппель Хелле-Виллем-Эдуардовна
  • Редель Юри Рудольфович
  • Саннамеэс Эрвин Юганович
  • Свердлов Мойсей Иосифович
  • Уусна Олав Оскарович
SU839472A1
Способ приготовления рулета натурального из прудовой рыбы 1991
  • Беляев Михаил Иванович
  • Постнов Геннадий Михайлович
  • Иванников Павел Васильевич
  • Загуменная Людмила Петровна
  • Борисов Александр Гаврилович
SU1805879A3
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОКОСТНОЙ ПАСТЫ ИЗ ПИЩЕВЫХ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ 2015
  • Волик Виктор Григорьевич
  • Мазур Валентин Митрофанович
  • Исмаилова Диларам Юлдашевна
  • Зиновьев Сергей Владимирович
  • Гущин Виктор Владимирович
  • Ерохина Ольга Николаевна
RU2601576C1
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МАЛОЦЕННОГО РЫБНОГО СЫРЬЯ 2015
  • Каклюгин Юрий Викторович
  • Касьянов Геннадий Иванович
RU2619986C2

Реферат патента 1977 года Способ варки бульонов из пищевых костей

Формула изобретения SU 544 417 A1

SU 544 417 A1

Авторы

Беляев Михаил Иванович

Харапанов Юрий Николаевич

Симовьян Саркис Ваграмович

Даты

1977-01-30Публикация

1975-07-04Подача