(54) СПОСОБ ВАРКИ БУЛЬОНОВ ИЗ ПИЩЕВЫХ КОСТЕЙ
ют с горячей водой в соотношении 1 : 2, помещают в сосуд и подвергают термической обработке в поле СВЧ, например, при проведении экспериментальной варки в СВЧ-шкафу «Славянка тремя циклами по 4-5 мин с интервалами такой продолжительности. После этого смешивают два бульона, добавляют пряности и выпаривают до необходимой концентрации сухих веществ.
Ыовый способ обеспечивает высокое качество бульона и снижение темпа окисления жиров.
Формула изобретения
1. Способ варки бульонов из пищевых костей путем обработки сырья в автоклаве с водой при повышенной температуре и повышенном давлении, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса и улучшения качества бульонов, обработку в автоклаве
осуществляют в течение 15-20 мин при давлении 2,,5 ати и температуре 125-130°С, после чего полученный бульон сливают, кости измельчают до размера частиц 0,3-0,5 см, смешивают с водой в соотношении 1 : 2 и подвергают периодической обработке в ноле СВЧ в течение 4-5 мин, чередуя ее с выдержкой такой же продолжительности, затем полученный бульон соединяют с бульоном, полученным после обработки сырья в автоклаве, и выпаривают.
2. Способ но н. 1, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что обработку в поле СВЧ проводят в три стадии.
Источники информации, принятые во внимание нри экснертизе:
1.Лобанов Д. И. Технология приготовления пищи. М., Госторгиздат, 1960, с. 240.
2.Горшков Ю. Е. и Попов П. П. Оборудование предприятий общественного питания. М., «Экономика, 1965, с. 183 (прототип).
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | 2011 |
|
RU2469559C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОГО СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ | 2007 |
|
RU2340210C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО МЯСО-РАСТИТЕЛЬНОГО ПАШТЕТА | 2006 |
|
RU2322095C2 |
Способ производства костного бульона | 1983 |
|
SU1153874A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЕЙ ИЗ РЫБНЫХ ОТХОДОВ | 2004 |
|
RU2287959C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛАТИНА | 1992 |
|
RU2021992C1 |
Способ производства костногобульОНА | 1979 |
|
SU839472A1 |
Способ приготовления рулета натурального из прудовой рыбы | 1991 |
|
SU1805879A3 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОКОСТНОЙ ПАСТЫ ИЗ ПИЩЕВЫХ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | 2015 |
|
RU2601576C1 |
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МАЛОЦЕННОГО РЫБНОГО СЫРЬЯ | 2015 |
|
RU2619986C2 |
Авторы
Даты
1977-01-30—Публикация
1975-07-04—Подача