(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НАМАЗЫВАЕМЫХ ЖИРОВ
Требуемые добавки, например, поваренную соль, ароматические и красящие вещества добавляют к жировой эмульсии. Образующаяся стойкая слнвочная эмульсия содержит жировые шарики, в которых находятся жировые фракции полностью или частично в жидком состоянии. Мгновенное охлаждение обеспечивает частичную кристаллизацию высокоплавких жировых фракций в метастабильные модификации, точка плавления которых ниже, чем точка плавления стабильной модификации, в результате чего необходимое количество жидких жиров, у которых иоверхностное натяжеиие иа границе раздела фаз с водой ниже, чем у твердых жиров с водой. Образующиеся кристаллы обеспечивают необходимое для пластической консистенции количество твердого жира. Имеющиеся в оболочках жировых шариков поверхностно-активные вещества при содержании обезжиренного сухого вещества в конечном продукте от 0,5 до 6,0% достаточны для получения стойкой эмульсии типа «вода в жире.
Пример 1. Сепарацией молока получают сливки с минимальным содержанием жира 65%. Затем при помощи обезжиренного свежего молока снижают содержание жира до 45%.
Нормализованные сливки нагревают до 95- 120°С и затем охлаждают до 40°С. Эти сливки иепрерывио подают насосом в трубчатый холодильник с соскабливающим устройством. Сливки охлаждают рассолом, который течет через холодильник в одном с ними направлении. Отводимое удельное количество тепла составляет при одиовременной механической обработке 35 ккал/кг.
Получают масло в виде пластичной, способной к намазыванию и упаковке массы с температурой 18,5°С.
Пример 2. Полученные по примеру 1 и нормализованные сливки охлаждают до 22°С, разбавляют 1 % культуры для заквашивания сливок, подкисляют до рН 4,8, подогревают до 40°С и обрабатывают в соответствии с примером 1.
Пример 3. Сепарацией молока получают сливки с 64% жира, которые нормализуют
посредством воды до содержания жира 45%. Обработку и переработку сливок осуществляют по примеру 1 или по примеру 2.
Пример 4. Полученные сепарацией сливки нормализуют до содержания жира 40%, смешивают с 5% общей эмульсии подсолнечного масла, подкисляют и обрабатывают но примеру 2.
Получаемые по предлагаемому способу намазываемые жиры, в частности сливочное масло с понижеппым содержанием жира, имеют характерный вкус сливочного масла без постороннего привкуса, в результате чего возможно использование масла с пониженным содержанием жира как части здорового питания.
Предлагаемый способ по сравнению с известным обеспечивает иовышенный выход масла, за счет снижения потерь, обусловленных осаждением избыточной водной фазы.
Формула изобретения
1.Способ получения намазываемых жиров, в частности сливочного масла, с пониженным содержанием жира из жировых эмульсий типа «жир в воде, отличающийся тем, что, с целью унрондения процесса и сохранения характерного вкуса сливочного масла, эмульсию с содержанием жира 30-60% нагревают до температуры выше конечной температуры плавления жира, а затем осуществляют фазовое обращение до получения эмульсии типа «вода в жире при отсутствии воздуха и быстром охлаждепии до температуры 18,5-25°С с одновременной механической обработкой эмульсии.
2.Сиособ по п. 1, отличающийся тем, что жировая эмульсия иредставляет собой сливки, плавленное .масло, образующие эмульсию в водной фазе, или смесь сливок и плавленного масла при добавке других животных и/или растительных жиров.
3.Способ по ИИ. 1 и 2, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что к жировой эмульсии добавляют добавки, например, поваренную соль, ароматические и красящие вещества.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ТВОРОГ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ, СЫР ТВОРОЖНЫЙ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2015 |
|
RU2604195C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НАМАЗЫВАЕМОГО ПОДКИСЛЕННОГО КРЕМА И НАМАЗЫВАЕМЫЙ ПОДКИСЛЕННЫЙ КРЕМ | 1999 |
|
RU2225693C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО БЕЛКОВО-ЖИРОВОГО ПРОДУКТА БУТЕРБРОДНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 1996 |
|
RU2112390C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА ТИПА СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 2002 |
|
RU2242134C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АНАЛОГА СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 1992 |
|
RU2054264C1 |
ПАСТА СЛИВОЧНО-РАСТИТЕЛЬНАЯ | 2006 |
|
RU2327359C1 |
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ ПРЕССОВАННЫЙ | 2005 |
|
RU2319387C2 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА | 2006 |
|
RU2335132C1 |
Способ получения сливочного масла | 1979 |
|
SU974991A1 |
Способ производства сливочного масла | 1977 |
|
SU624593A1 |
Авторы
Даты
1977-01-30—Публикация
1972-11-15—Подача