Устройство для копчения и вяления пищевых продуктов Советский патент 1977 года по МПК A23B4/04 

Описание патента на изобретение SU549131A1

нутым и спаренным, имеет внутреннюю и на ружную ветви 5 и 5 и расположен вдоль конвейерной цепн 2. На внутренней стороне каретки 7 на конце штангн 8 закреплены пластины 9, а на конвейерной цепи 2 установлены коисольно кронштейны 10, которые посредством пальца // соединены с пластинами 9 кареток 7. Каретки 7 установлены с возможностью перемещения по ветвям 5 ы. 6 подвесного пути с помощью роликов 12 и 13, смонтированных на внутренней стороне штанги 8.

Для предотвращения произвольного разворота кареток 7 внутренняя ветвь 5 подвесного пути оснащена направляющей 14, расположенной с образованием между ними зазора, в котором размещены ролики 15 каретки 7.

Система подачи и отвода дыма и воздуха включает карман 16 для подачи н распределения дыма и воздуха, короб 17, закрепленный на створках двери 18 камеры, и вентилятор 19. Для ускорения навешивания и снятия рыбы в камере / с боковой стороны имеется вторая дверь 20.

Конвейерная цепь 2 приводится в действие с помощью тяговой звездочки 21, на одном валу 22 с которой установлена звездочка 23 привода и цепь 24.

Устройство работает следующим образом.

Предварительно приготовленная на шомполах рыба загружается на клети 4 и находится в непрерывном движении по длине камеры / в прямом и обратном направлениях. Проходя все зоны камеры 1 с различной активностью циркуляции дыма и разными технологическими параметрами, рыба коптится или вялится. Каретки 7 с клетями 4 размещаются с наружной стороны конвейерной цепи 2 с минимальным расстоянием между ними. При огибании звездочек цепи 2 клети 4 параллельными гранями расходятся и ребрами внутренних граней не соприкасаются одна с другой, что способствует предельно допустимой загрузке камеры / клетями с рыбой.

Описываемое устройство для копчения н вяления пищевых продуктов, например рыбы, по сравнению с известным позволит повысить выход продукции на тех же площадях не менее, чем на 30% и увеличить выпуск первых

сортов на 5-7%. Простота его конструкции обеспечивает надежность в работе и интенсификацию процесса.

Формула изобретения

1.Устройство для копчення н вяления пищевых продуктов, например рыбы, содержащее камеру с системой подачи и отвода дыма и воздуха, пропущенную через камеру замкнутую конвейерную цепь с кронштейнами для клетей и подвесной путь, отличающееся тем, что, с целью повыщения производительности, упрощения конструкции и интенсификации процесса, подвесной путь выполнен

замкнутым и спаренным с образованием внутренней и внешней ветвей, расположен вдоль конвейерной цени, снабженной прикрепленными к кронштейнам каретками, перемещаемыми по подвесному пути.

2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что для предотвращения произвольного разворота кареток внутренняя ветвь спаренного подвесного пути оснащена направляющей, расположенной с образованием между ними зазора, а каретка имеет ролики, размещенные в нем.

Источник информации, принятый во внимание при экспертизе:

40 1. Авторское свидетельство .Nb 442781, А 23 В 4/04, 1972.

Похожие патенты SU549131A1

название год авторы номер документа
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЯЛЕНОЙ И КОПЧЕНОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 2000
  • Остриков А.Н.
  • Шевцов А.А.
  • Дмитриев Ю.А.
RU2178253C1
УСТРОЙСТВО для ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ 1973
SU384504A1
Устройство для копчения пищевых продуктов 1972
  • Гудович Александр Владимирович
  • Федько Александр Сергеевич
SU442781A1
Устройство для копчения пищевых продуктов 1985
  • Ершов Александр Михайлович
  • Кравцов Аркадий Денисович
  • Коржов Владимир Николаевич
  • Кожухаров Вадим Анатольевич
  • Рывлин Марк Вульфович
SU1242095A1
Подвесной конвейер 1982
  • Ершов Виктор Дмитриевич
SU1009933A1
Устройство для копчения пищевых продуктов 1986
  • Агейченко Виктор Максимович
  • Бабанов Геннадий Кузьмич
  • Бондарь Виталий Иванович
  • Ковалева Наталья Петровна
SU1400585A1
Устройство для копчения и вяления рыбы 1989
  • Пронин Александр Георгиевич
SU1729371A1
Машина для нанизывания рыбы на прутки 1983
  • Калинин Михаил Иванович
  • Кагановская Лариса Ивановна
  • Ершов Александр Михайлович
SU1128889A1
Устройство для копчения пищевых продуктов 1982
  • Проскура Юрий Дмитриевич
  • Федотов Александр Семенович
  • Игнатов Николай Иванович
  • Ким Эдуард Николаевич
  • Ким Игорь Николаевич
SU1153870A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЧИСТКИ ДВЕРЕЙ КОКСОВЫХ ПЕЧЕЙ 2004
  • Калиберда Николай Стефанович
  • Кузнецов Сергей Михайлович
  • Роман Александр Иванович
RU2255954C1

Иллюстрации к изобретению SU 549 131 A1

Реферат патента 1977 года Устройство для копчения и вяления пищевых продуктов

Формула изобретения SU 549 131 A1

Фиг 2

9иг

Фиг. 5 3

A-A

SU 549 131 A1

Авторы

Антипов Николай Николаевич

Даты

1977-03-05Публикация

1976-01-04Подача