маслах растительного, животного и минерального происхождения .дри 40-180° С.
Для этого в условиях -барботнрования воздухом измерялось накопление гидроперекисей и строились кинетические кривые. ГидрОП-ерекиси определялись иодомешрическим способом. Однов1ремен,но фиксировался цвет мacлia лли жира фотометрически и визуально.
Испытания, пров-еденные на ряде образцов масел и жиров, показали, что эхи«охром А почти в 10 раз эффективнее широко используемого антиоксиданта ионола. Эхинохром А вводят в жиры « масла IB ви,де порошка, -который быстро растворяется. Далные по сравнительной эффективности эхинохрома А и известного антио:ксида.нта 1 сведеиы в таблицу. В ней антиокиелительная активность охарактеризовала относительной величиной
,-(--TjCer (CT-TJC
где е -
относительная эффективность антиаксиданта;
величина периода индукции автоокислепия масел и жяров в присутствии опред-елевной концентрации С аитиоксиданта; величина периода индукции в отТо - сутствии антиоксид ант|а; величина периода индукции в приTi-Tсутствии антиоксиданта, ириЕятого за стандартный;
с концентрация антиоксиданта, вес. %;
С„ концентрация антиоксиданта, принятого за стандарт, вес. %.
Таблица
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ стабилизации жиров и масел против окисления | 1977 |
|
SU691484A1 |
Способ стабилизации жиров и масел к окислению | 1976 |
|
SU606879A1 |
Способ определения эффективности природных антиоксидантов в жирах и маслах | 1978 |
|
SU745924A1 |
Способ стабилизации жиров и масел технического назначения к окислению | 1983 |
|
SU1245582A1 |
Способ стабилизации жиров и масел к окислению | 1984 |
|
SU1231072A1 |
СПОСОБ СТАБИЛИЗАЦИИ ЖИРОВ, МАСЕЛ, НЕНАСЫЩЕННЫХ СОЕДИНЕНИЙ И СОДЕРЖАЩИХ ИХ ПРОДУКТОВ | 1996 |
|
RU2109803C1 |
СОЕВОЕ МАСЛО С ВЫСОКОЙ ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТЬЮ | 1997 |
|
RU2162642C2 |
Кремнийорганические производные 2,2,6,6-тетраметил-4-оксипиперидин1-оксила в качестве ингибиторов термоокислительной деструкции жиров, масел или полимеров | 1977 |
|
SU696022A1 |
Антиокислитель для стабилизации жиров,масел и жироподобных веществ | 1981 |
|
SU1004460A1 |
Смазочная композиция | 1975 |
|
SU556171A1 |
Авторы
Даты
1977-07-30—Публикация
1975-12-24—Подача