(54)
ЗАМЕНИТЕЛЬ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА для МОЛОДНЯКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Заменитель цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных и способ его приготовления | 1979 |
|
SU784049A1 |
ЗАМЕНИТЕЛЬ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ МОЛОДНЯКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | 1971 |
|
SU313532A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ МОЛОДНЯКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ (ВАРИАНТ) | 1994 |
|
RU2060675C1 |
Заменитель цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных и способ его получения | 1978 |
|
SU789091A1 |
Способ получения заменителя цельного молока для молодняка животных | 1977 |
|
SU697128A1 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО ЗАМЕНИТЕЛЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА | 2003 |
|
RU2238654C1 |
Заменитель цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных | 1982 |
|
SU1156615A1 |
СУХОЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | 2005 |
|
RU2336706C2 |
Способ получения заменителя цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных | 1964 |
|
SU919649A1 |
Способ получения заменителя цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных БИО-ЗЦМ-1 | 1987 |
|
SU1472030A1 |
Изобретение относится к масдожировой промышленности, а именно к проиаБод - СГВу кормов для ЖИВОТНЬ Х. Известен заменитель цельного молока, в состав которого входят: фузовьгй оста- гок-фосфатиды 1 вес. ч,, непищевой жир животного происхождения 2 вес. ч., сухой белковый гидролизат 2 вес. ч., обезжиренное молоко 30 об. ч., молочная сыворотка ЗО об. ч., витамин А 25-ЗО . ед/кг сухого заменителя, Д 5-8 тыс, ин, ед/кг сухого заменителя 1. Для приготовления этого заменителя используются молочные прюдукты (обезжиренное молоко, сыворотка), что удорожает его стоимость. Цель изобретения получение продукта с повышенным содержанием белка, улучше- ние качества заменителя и предупреждение расстройств желудочно ки1иечного тракта у молодняка сельскохозяйственных живо ных Достигается это тем, что заменитель цельного молока, содержащий жир растителъ ного и животного происхождения, тлеводы, фосфагиды и эмульгатор дополнительно со- держит белок хлопкового шрота., суспетяю хлореллы и антибиотик при следу:(ОщелГ еоог.ношении компонентов, вес, %: Суспензия хлореллы83-92 Белок хлопкового шрога 3-6 Жир животного и растительного происхождения2-6 Углеводы 2-5 Эмульгатор 0,1-0,4 Фосфатидь 0,1-0,4 Антибиотик 0,1««0,4, Заменитель цельного молока согласно изобретению включает основной компоргенг суспензию хлореллы, В ее состав входят 23 аминокислоты, в гом числе ясчги весь комплекс незаменимых аминокГ;и.. напри-ь Мер мезин, мегиониН; триптофак; аргинин, гистидян, лейцин, изолейцин, фэнклапзШгНз треонин, валин. В клетках хлорелль много витаминов группы В и витаминов С; РР.ЕЗ каротина (провитактин А) и др. Кроме того, в состав хлореллы входит много ми кроэлементоБ, как йод, рпд15Й, бром,, мышьяк, кобальт, калий, фосфор и , которые такх-с.е зходкТ а состав натурального молока. Кпеткк хлореллы содержат также антибиотих-хлоренин, токсичный для стрептококков, стафилококков, кишечной палочки и даже для паяочки Коха В качестве жировой основы применяется косгнь}й жир (говяжий) или свиной жир, которые в евоем составе содержат большинство жирных кислот, составляющих основу молочного жира, В качестве эмульгатора могут: примегшгься яичнь5й порошок, пищевые эмульгаторы Т| Е Tg и др, в качестве фосфагидов применяются фсмгфатидные концентраты, получаемые из раст-йге11ьнь х масел. Для профилактической цели в состав заменителя молока включен едэрмовой терр-амицин. Пример 1. Дпя приготовления: 1 л заьзенйгеия мояока в 884 г суспензии хл ре1шь :П|за С при непрерывном перемешйваю И носяедоватепьно вводят компоненгы в сйедушием порядке, г: углеводы 7О, эмуяьгашр 3, фосфатиды 3, белок 4О, хйогасовое масло 4О, затем смесь гомогени зйрудаг IS ипк и используют для выпойки , 5геггагам, Пример 2, Для приготовления 1л моиока S 884 г предварительно подогретой до 4Ос суспеаэии хлореллы при перемё шйвакии яоснедоаательшэ вводят в том же кош честве угневоды, эмульгатор, фосфатид й®шт S ирейварйтельно разогуэетую до .йсэ уемк-аратуры смесь жиров (хлопковое масло и гвдрированный жир в соотношении 30:70 из расчета 40% жирности 1 л заменителя), гомогенизируют 2О мин и используют для выпойки телятам. ормула изобретения Заменитель цельного молока для молодняКа сельскохозяйственных животных, содержащий жир растительного и животного происхождения, углеводы, фосфатиды и эмульгатор, отличающийся тем, что, с целью получения продукта с повышенным содержанием белка, улучшения качества заменителя и предупреждения расстройств желудочно-кишечного тракта у молодняка животных, он дополнительно содержит . белок хлопкового шрота, суспензию хло реллы и антибиотик при следующем соотношении компонентов, вес.%: Суспензия хлореллы83-92 Белок хлопкового шрота 3-6 животного и растительного происхождения2-6 Углеводы 2-5 Эмульгатор0,1-0,4 Фосфатиды 0,1-0,4 Антибиотик,О,1-0,4, Источники информации, принятые во вничмание при экспертизе: 1. Авторское свидетельсгво № 313532, кл. А 23 С 11/ОО, 1970.
Авторы
Даты
1977-08-05—Публикация
1976-03-09—Подача