Известны машины для очистки, бланшировки и фаршировки, плодов, например, перца с применением рамок с захватами, установленных на звеньях цепного конвейера, подводяшего последовательно к сверлам для очистки плодов, бланшировочной камере и 1фа1ршенабивателю.
В предлагаемой машине, в целях более плотного примыкания плодов перца к трубкам, подводяш,им фарш, рамки с захватами, несушие плоды, установлены с возможностью подъема помош.ью коленчатого рычага, движение которого согласована с движением поршня фаршенабивателя.
На схематическом чертеже изображен обш,ий боковой вид машины.
Электромотор 1 посредством соответствуюшей передачи приводит в движение цепной конвейер 2. На конвейере устанавливаются рамки 3 с захватами для плодов. Конвейер получает движение с периодическими остановками.
Плоды в захваты поступают из бункера 4 на козырек 5. Работницы -берут плоды с этого козырька и укладывают их в захваты рамок. Захваты с плодами, перемешаемые конвейером, подходят к сверлам 6, предназначенны-м для
очистки плодов от сердцевины. Вследствие того, что плоды при вырезании сердцевины обращены головкой вниз, сердцевина легко удаляется выталкивателем 7. и по лотку 5 поступает на транспортер 9, который отводит ее из машины. Движение сверл 6 и выталкивателя согласовано с движением цепного конвейера 2.
После удаления сердцевины захваты с плодами поступают в бланшировочную камеру 10. В этой камере цепной конвейер расположен в виде ломаной линии с тем, чтобы продлить время нахождения плодов в бланшировочной камере. После бланшировки плоды, в целях их охлаждения, подводятся к вентиляционному колпаку //. Охлажденные плоды далее подводятся к фаршенабивателю. В момент подхода к фаршенабивателю рамки с захватами останавливаются. Для более плотного примыкания плодов перца к трубкам 12, подаюшим фарш, рамки 5 с захватами подымаются с пО|Мошью коленчатого рычага 13. Движение рычага 13 согласовано с движением поршня 14 фаршенабивателя. Поршень 14 выталкивает фарш из бункера 15 и по трубкам 12 направляет фарш внутрь плодов, находящихся в захватах поднятой рамки. Избыток фарша через автоматически действующий клапан 16 выводится на транспортер /7. Трубки 12 снабжены раздвижными наконечниками 18, которые механически раскрываются в момент подачи фарша. В машине для подачи фарпда применен дополнительный поршень 19, сочлененный звеньями 20, 21, 22 с коленчатым валом основного поршня 14. Дополнительный поршень 19 служит для подачи фарша в поршневую камеру 23. Рамки с захватами, освобожденные от плодов, проходят камеру 24, где омываются горячей водой.
Предмет изобретения.
1. Машина для очистки, бланшировки и фаршировки плодов, например, перца, с применением рамок с захватами, установленных на звеньях цепного конвейера, подводяш,его рамки последовательно к сверлам для очистки плодов, бланшировочной камере и фаршенабивателю, отличающаяся тем, что, с целвю более плотного примыкания плодов перца к трубкам 12, подводяшим фарш, рамки 3 с захватами, несуш.ие плоды, установлены с возможностью подъема помощью коленчатого рычага 13, движение которого согласовано с движением поршня фаршепабивателя.
2. При машине по п. 1 применение механизма, служащего для подачи фарша, отличающегося тем, что он снабжен дополнительным поршнем 19. сочлененным помощью звеньев 20, 21 и 22 с коленчатым валом основного поршня и служащим для подачи фарша в иоршневую камеру.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Машина для очистки, бланшировки и фаршировки перца | 1935 |
|
SU55326A1 |
МАШИНА ДЛЯ ЧИСТКИ, БЛАНШИРОВКИ И ФАРШИРОВКИ ПЕРЦА И Т. П. | 1939 |
|
SU59657A1 |
МАШИНА ДЛЯ БЛАНШИРОВКИ И ФАРШИРОВКИ ПЕРЦА | 1934 |
|
SU41824A1 |
Устройство для фарширования перца | 1935 |
|
SU47536A1 |
МАШИНА ДЛЯ ОЧИСТКИ И ФАРШИРОВКИ ОВОШ.ЕЙ | 1968 |
|
SU219942A1 |
Машина для очистки, бланшировки и фаршировки перца | 1938 |
|
SU54990A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЧИСТКИ И ФАРШИРОВКИ ПЕРЦА | 1969 |
|
SU234781A1 |
Устройство для удаления сердцевины плодов, например, перца | 1937 |
|
SU54992A1 |
Машина для фарширования овощей | 1928 |
|
SU18002A1 |
Машина для очистки и фарширования плодов перца | 1956 |
|
SU104799A1 |
Авторы
Даты
1940-01-01—Публикация
1939-02-17—Подача