не переходили на поверхность крахмалистого эндосперма при пропаривании и сушке. В последуюш,ем осуществляется пропаривание, которое производится при давлении пара 0,,6-105 Па в течение 0,5-3,5 мин с одновременным воздействием переменным электромагнитным полем напряженностью 36,0-10-71,1-104 А/м. Под воздействием давления пара и переменного электромагнитного поля происходит интенсивное пропаривание зерна. Необходимо отметить, что допустимыми температурами нагрева зерна, при которых не происходит изменение цвета ядра в процессе пропаривания, являются 72-86°С в зависимости от сорта риса. В процессе пропаривания влажность зерна достигает 34-36%. Зерно с вышеуказанным содержанием влаги поступает на сушку. Процесс сушки оказывает одно из решаюш,1их влияний на окончательные результаты применения способа, поэтому сушку риса необходимо проводить так, чтобы сохранить цвет ядра и его технологические свойства или даже улучшить их. Для достижения этой цели сушка риса осуществляется ионизированным воздухом при 40-50°С с периодической обработкой в течение 1- 2 мин переменным электромагнитным полем напряженностью 50,,0-10 А/м с периодами между обработкой, равными 4- 5 мин. При такой обработке интенсифицируется процесс перемещения влаги с внутренних частей зерновки к поверхностным слоям. Сушка зерна (риса) в течение 0,9-1,6 час при вышеуказанных режимах обеспечивает снижение влажности зерна до 13,0-13,5% без ухудшения цвета и технологических свойств зерна. Далее зерно перерабатывается аналогично технологической схеме прототипа посредством шелушения, сортирования, нглифования и контроля. Формула изобретения Способ подготовки риса к переработке в крупу, включающий очистку, мойку риса в теплой воде, отлежку, обработку водным растворОМ перманганата калия, пропарку иод давлением и сушку, отличающийся тем, что, с целью улучшения технологических свойств зерна, более полного подавления реакции образования меланоидинов и сокращения продолжительности процесса, мойку зерна осуществляют при одновременном воздействии переменным электромагнитным полем напряженностью 25,,0-10 А/м в течение 0,7-3,0 мии водой с температурой 50- 55°С до влажности зерна 30-32%, обработку перманганатом калия проводят в течение 10- 40 сек при температуре раствора 18-39°С и концентрации 0,5-2,3%, пропаривание зерна производят при давлении пара 0,,6-10 Па в течение 0,5-3,5 мин с одновременным воздействием переменным электромагнитным полем напряженностью 36, 71,0-10 А/м, а сушку проводят до влажности 13,0-13,5% ионизированным воздухом при 40-50°С с периодической обработкой в течение 1-2 мин переменным электромагнитным полем напряженностью 50,,0-10 А/м с периодами между обработкой, равными 4- 5 мин.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства рисовой крупы | 1984 |
|
SU1242103A1 |
СПОСОБ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА | 2017 |
|
RU2672331C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ ТИПА МУКИ, И/ИЛИ КРУП, ОТРУБЕЙ, МУЧНЫХ СМЕСЕЙ, И/ИЛИ КОМБИКОРМОВ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ МУКИ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ КРУП И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ КОМБИКОРМОВ | 1997 |
|
RU2095143C1 |
Способ гидротермической обработки зерна овса | 2018 |
|
RU2682051C1 |
Способ переработки зерна гречихиВ КРупу | 1979 |
|
SU852344A1 |
Способ подготовки гречихи к переработке в крупу | 1977 |
|
SU629914A1 |
СПОСОБ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ГРЕЧИХИ | 2003 |
|
RU2261145C2 |
Установка для тепловой обработки сыпучих материалов | 1982 |
|
SU1114867A1 |
СПОСОБ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ГРЕЧИХИ И ПРОПАРИВАТЕЛЬ ДЛЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ГРЕЧИХИ | 2008 |
|
RU2388539C1 |
Способ производства крупяных концентратов | 1978 |
|
SU733620A1 |
Авторы
Даты
1977-10-30—Публикация
1976-03-02—Подача