Способ производства крупяных концентратов Советский патент 1980 года по МПК A23L1/10 

Описание патента на изобретение SU733620A1

Изобретение относится к области пищеконцентратной промьшшеннбсти и может быть применено для приготовления пищевых концентратов с использованием ядрицы и других видов круп. Известен способ производства крупяных концентратов, включающий очист ку, мойку в теплой воде, отволаживание с одновременной периодической обработкой насыщенным водяным паром и сушку крупы 1. При этом известный способ включает также варку в две стадии, на первой из которых используют сухой пар, а на второй - насыщенный. Недостатком известного способа является то, что в результате действия высоких температур при варке или гидротермической обработке крупы, в данном случае после варки в две стадии, потери незаменимых аминокислот достигают 46%, особенно разрушается триптофан. Режим обработки, а также особенности операций способа приводя к таким изменениям свойства белков, вызываемым их денатурацией и образованием нерастворимых комплексов, которые снижают атакуемость белков кру пы протеолетическими ферментами, а следовательно и их усвояемость организмом человека, значительные потери незаменимых аминокислот не обеспечивают сбалансированности белка по незаменимым аминокислотам и полноценного их усвоения, потери полноценных по аминокислотному составу фракций белка составляют альбумины до 29%, глобулины до 36%, высокий тепловой уровень обработки крупы приводит к потере витамина В (тиамин) до 32%, не обеспечивается однородность каши по цвету и ее рассыпчатость, вкусовые свойства концентратов нечетко выражены. Целью изобретения является улучшение качества готового продукта путем повышения содержания белка и витаминов . Для этого после мойки крупу пропитывают в течение 1,5-2,8 мин водным 0,3-1,4%-ным раствором уксусной кислоты, содерзкащим-незаменимые аминокислоты, при одновременном воздействии переменным электромагнитным полем напряженностью (21-46) х 10 А/М, а перед сушкой крупу подвергают ксеротермической обработке до снижения содержания влаги в крупе на 5-8%. По предлагаемому способу крупа очищается от примесей на сепараторе.

магнитах, после чего поступает на моечную машину с целью удаления механических примесей, цикрофлоры и частичной гидратации крупы. Мойка осуществляется не более , 30 с при температуре воды ниже температуры клейстеризации крахмала 32-48 0.

После мойки проводят обогащение путем пропитывания крупы в течение 1,5-2,8 мин водным 0,3-1,4%-ным раствором уксусной кислоты, содержаидим незаменимые аминокислоты, с одновременным воздействием переменного электромагнитного поля напряженностью (21-46) 10 А/М при температуре раствора 32-48 С.

Обогащение путем пропитывания крупы водным раствором уксусной кислоты, содержащим незаменнкые аминокислоты, в течение времени менее 1,5 мин, с одновременным воздействием переменным электромагнитным полем напряженностью (21-46) 10 А/М. не обеспечивает насыщение ядра крупы ионами раствора, содержащего незаменикые аминокислоты, а пропитывание крупы свыше 2,8 мин не рационально, так как за указанный промежуток времени достигается необходи уий эффект.

Выбор концентрации уксусной кислоты в пределах 0,3-1,4% обусловлен необходимостью полного растворюния, в данном случае аминокислот, обогатителей (витаминов, минеральных веществ), и улучшением вкусовых свойств продукта.

Если использовать концентрацию указанной кислоты менее 0,3% вкусовые свойства крупы после пропитывания ею не чувствительны, а более 1,4% придает кислый вкус, что не желательно.

В водном растворе существуют помимо ионов аминокислот ионы уксусной кислоты, которые под воздействием переменного электромагнитного поля интенсивно переносятся вглубь ядра, что обеспечивает создание в нем кислой среды.

Температура раствора при пропитывании круша 32-48°С.

С учетом того, что после мэйки следует операция обогащения крупы, которая в значительной мере влияет на консистенцию ядра, а также для сохранности, его формы, необходимо избегать перепада т ператур. Поэтому в обоих используют температуру 32AQ Ci ..

В ВОДНОМ растворе уксусной кислоты растворяют незаменимые аминокислоты - (триптофан, лиэин) в пропорции 100 : (2,5-3,5). Такое соотношение обеспечивает при пропитывании крупы обогащение ее этими аминокислотами не ниже стандадзтного уровня, с учетом совокупности режимов операции.

При этом биохимические исследования показали, нто если обрабатывать

крупу (ядрицу) по предлагаемому способу с сбхранением всех технологических операций, но исключить пропитываHiie ее водным раствором уксусной кислоты, т. е. не создавать внутри ядра р кислую среду, то потери витамина В значительно повышаются и доходят до 17,3% (увеличиваются почти вдвое).

Пример 1. Очищают крупу, моют в течение 20 с при температуре воды

Q З2с, обогащают при пропитывании крупы в течение 1,5 мин водным 0,3%-ным раствором уксусной кислоты, содержа1чим незаменимые аминокислоты (триптофан и лизин) в пропорции 100 : 2,5 к раствору, с одновременным воздействием переменным электромагнитным полем напряженностью 21- при температуре раствора 32°С, отволаживают при периодической обработке крупы насыщенным вод яньлм паром под давлением

0 0,01 Мпа в течение 3 мин до влажности 27% с периодами по 9 мин. Затем крупу подвергают ксеротермической обработке в течение времени, достаточного для снижения содержания влаги крупы на 5%,

5 сушат и охлаждают.

Пример 2. Очищают крупу, моют в течение 25 с при 40°С, обогащают при пропитывании крупы в течение

.. 2,3 мин водным раствором уксусной кислоты, содержащим незаменимые аминокислоты (триптофан и лизин) в пропорции 100 : 3,0 к раствору с одновременным воздействием переменным электромагнитным полем напряженностью 40 10 А/М

при температуре раствора 40 С, отволаживают при периодической обработке крупы, насыщенным водяным паром 0,02.МПа в течение 4 мин до влажности 30% с периодами по 15 мин. Затем крупу подвергают ксеротермической обработке в течение времени, достаточного для снижения содержания влаги/ крупы на 7%, сушат и охлаждают.

5 Пример 3. Очищают крупу, мот ют в течение 30 с при 48°С, обогащают при пропитывании крупы в течение 2,8 мин водным 1,4%-ным раствором уксусной кислоты, содержащим незамениQ мые аминокислоты (триптофан и лизин) в пропорции 100 : 3,5 к раствору,с одновременным воздействием переменным электромагнитным полем напряженностью 46 Ю А/М при температуре раствора

48 С, отволаживают при периодической

обработке крупы насыщенным водяным паром 0,03 МПа в течение 5 мин до влажности 33% с периодами по 17 мин. Затем крупу подвергают ксеротермической обработке в течение времени, достаточного для снижения содержания влаги крупы на 9%, сутиат и охлаждают. Результаты исследований содержания незаменимых аминокислот в ядрице (каше) после пропитывания и обработки

5 приведены в таблице.

Контроль (без обогащения аминокислотами)

1,49

1,4 .

Похожие патенты SU733620A1

название год авторы номер документа
Способ производства гречневой крупы, не требующей варки 1988
  • Гусев Павел Георгиевич
  • Виноградов Владимир Леонидович
  • Ведмидь Петр Владимирович
SU1540782A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ ТИПА МУКИ, И/ИЛИ КРУП, ОТРУБЕЙ, МУЧНЫХ СМЕСЕЙ, И/ИЛИ КОМБИКОРМОВ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ МУКИ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ КРУП И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ КОМБИКОРМОВ 1997
  • Селиванов Николай Павлович
RU2095143C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОЙ ПИТАТЕЛЬНОЙ СМЕСИ 1999
  • Аюшеева О.Г.
  • Найдакова Ц.А.
  • Николаев С.М.
  • Гомбоева Ж.Д.
  • Занабазарова З.М.
RU2156084C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ 1991
  • Зелинский Г.С.
  • Зелинская Л.С.
  • Зенкова А.Н.
RU2005387C1
Способ производства крупяных концентратов 1976
  • Гусев Павел Георгиевич
  • Яковенко Валентин Арсентьевич
  • Каминский Валерий Дмитриевич
SU564852A1
Способ производства зерновых хлебцев 2017
  • Харламов Валерий Викторович
RU2730675C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЯНОГО ПРОДУКТА, НЕ ТРЕБУЮЩЕГО ВАРКИ 2000
  • Иунихина В.С.
  • Курцева В.Г.
  • Виноградова И.Л.
  • Бумагина Ю.А.
RU2175497C2
Питательная смесь функционального назначения 2016
  • Пьяникова Эльвира Анатольевна
  • Овчинникова Елена Валерьевна
  • Ковалева Анна Евгеньевна
  • Евдокимов Никита Сергеевич
RU2612796C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО СЫЧУЖНО-КИСЛОТНОГО СЫРА "ИКОРНЫЙ" 2009
  • Харенко Елена Николаевна
  • Новиков Александр Васильевич
  • Свириденко Юрий Яковлевич
  • Мордвинова Валентина Александровна
RU2403793C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ЗЕРНОВЫХ ХЛОПЬЕВ 2006
  • Мельников Евгений Михайлович
  • Панкратов Георгий Несторович
  • Изосимов Виктор Павлович
RU2314710C1

Реферат патента 1980 года Способ производства крупяных концентратов

Формула изобретения SU 733 620 A1

Таким образом, как видно из данных таблицы, пропитывание раствором уксусной кислоты, содержащим незаменимые аминокислоты, позволяет обеспечить необходимый уровень аминокислот несмотря на тепловое разрушение в последующих операциях. С экономической точки зрения важно рациональное использование обогатительной смеси, а именно возможность многократного ее использования, обес.печивающееся т,ем, что после мойки в течение 20-30 с в основном чистая на поверхности крупа не загрязняет обогатительную смесь. Использование в качестве растворите(я незаменимых аминокислот слабого водного раствора уксусной кислоты дает возможность полного растворения аминокислот и других веществ как ми неральные, витамины и создания внутри крупы кислой среды, что позволяет сохранить почти полностью витамины. Совокупность операций отволаживания и ксеротермической обработки при указанных параметрах позволяет подготовить белковый комплекс к наиболее, высокой атакуемости протеолетическими ферментами и тем самым повысить усвояемость концентратов. Формула изобретения Способ производства крупяных концентратов, включающий очистку, мойку в теплой воде, отволаживание с одновременной периодической обработкой насыщенным водЯным паром и сушку крупы, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества готового продукта путем повышения содержания белка и витаминов, после мойки крупу пропитывают в течение 1,5- 2,8 мин водным 0,3-1,4%-ным раствором уксусной кислоты, содержащим незаменимые аминокислоты, при одновременном воздействии переменным электромагнитным полем напряженностью (21- 46) 10 А/М, а перед сушкой крупу подвергают ксеротермической обработке до снижения содержания влаги в крупе на 5-8%. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе . 1. Авторское свидетельство СССР №564852 кл. А 23 U 1/10, 197f.

SU 733 620 A1

Авторы

Каминский Валерий Дмитриевич

Яковенко Валентин Арсентьевич

Даты

1980-05-15Публикация

1978-02-10Подача