Способ получения сбивных кремообразных масс Советский патент 1978 года по МПК A23G3/00 A23L1/04 

Описание патента на изобретение SU587922A1

гово-ягодной вкусовой добавки (припас, подварка, варенье) с температурой 20°С, перемешивают на малых оборотах сбивального органа в течение нескольких секунд. Температура смеси при этом снижается до 70-75°С.

В рецептурную смесь с температурой 70- 75°С вводят пенообразователь (яичный белок) в количестве 9,1 кг и сбивают на больших оборотах сбивального органа до плотности массы 0,40 г/см. Температура сбиваемой массы при этом снижается до 28-30°С за счет аэрирования ее воздухом окружаюш,ей среды.

Не изменяя частоты врашения сбивального органа, вводят 50%-ный раствор лимонной кислоты в таком количестве, чтобы обеспечить кислотность массы равной 4,0-4,2. Количество кислоты корректируется в зависимости от кислотности фруктово-ягодной вкусовой добавки, введенной ранее. Продолжительность сбивания с кислотой 2-3 с. Так как кислота вводится в массу при 28-30°С и продолжительность воздействия кислоты на студнеобразователь при интенсивном механическом воздействии ничтожно мала, то исключается возможность кислотной днструкции студнеобразователя. При этом предельное напряжение сдвига и пластичность сбитой массы повышается, что способствует длительному хранению

массы без изменения ее структуры и обеспечивает возможность формования массы методом выдавливания.

Готовая масса имеет влажность 26-28% н температуру 28-30°С.

Формула изобретения

1.Способ получения сбивных кремообразных масс, предусматриваюший приготовление

сахаро-паточного сиропа, содержащего фурцелларан, охлаждение путем внесения фруктовых добавок, введение пенообразователя и сбивание полученной массы при температуре ниже ее застудневания, отличающийся

тем, что, с целью повышения стойкости масс при хранении без нарушения структуры и формоздерживающей способности при нанесении отделки на изделия, перед окончанием сбивания за 2-3 с вводят пищевую кислоту

при 28-30°С с доведением рН до 4,0-4,2 и влажности готовой массы 27-28%.

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что пищевую кислоту, нреимущественно лимонную, вводят в виде 50%-ного раствора.

Источники информации,

принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР № 414991, кл. А 23G 3/00, 1972.

Похожие патенты SU587922A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ КОНДИТЕРСКИХ МАСС 1996
  • Корячкина С.Я.
  • Корячкин В.П.
RU2128919C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ МАСС 1972
SU414991A1
Способ производства сбивной массы 1988
  • Рафикова Вера Сергеевна
  • Голденко Галина Борисовна
  • Фарамазов Александр Сейранович
  • Кешишян Гоар Вагановна
SU1621836A1
Способ получения сбивного кондитерского изделия «без добавления сахара и яичного белка» с солодовым ячменным концентратом 2021
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Журавлев Алексей Александрович
  • Полякова Любовь Евгеньевна
  • Плотников Виктор Евгеньевич
RU2761089C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ 2007
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
  • Прохорова Галина Александровна
RU2362306C1
Способ производства сбивных конфет 1991
  • Маршалкин Георгий Александрович
  • Цитович Александр Петрович
  • Васькина Валентина Андреевна
  • Карушева Нина Васильевна
  • Тюрников Виктор Николаевич
SU1790892A1
Способ производства начинки для вафель 1986
  • Аксенова Лариса Михайловна
  • Быстрова Татьяна Валентиновна
  • Кокая Лия Павловна
  • Талейсник Михаил Александрович
  • Бухарина Евгения Сергеевна
  • Гаврилова Галина Петровна
  • Агальцова Нина Андреевна
SU1351562A1
Способ приготовления яблочно-медовой пастилы 2021
  • Васьков Георгий Юрьевич
RU2755016C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Баланюк А.А.
  • Селиванов С.Н.
RU2093989C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗЕФИРА «БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА» С СУХИМ СЫВОРОТОЧНЫМ ПЕРМЕАТОМ 2021
  • Попов Василий Николаевич
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Полянский Константин Константинович
  • Полякова Любовь Евгеньевна
RU2758520C1

Реферат патента 1978 года Способ получения сбивных кремообразных масс

Формула изобретения SU 587 922 A1

SU 587 922 A1

Авторы

Бузина Галина Васильевна

Леонтьева Галина Федоровна

Фишкина Наталья Александровна

Соскина Мира Лазаревна

Талейсник Михаил Александрович

Кузьмина Тамара Александровна

Столярова Мария Васильевна

Синиченков Иван Васильевич

Баскаков Владимир Федорович

Даты

1978-01-15Публикация

1976-09-20Подача