етвами, процессы запаривания и размотки их проходят при одних и тех же режимах.
Перед смешиванием от коконов каждой заготовительной партии отбираетса образец в 1ОО коконов, из которых путем вырезки и очистки приготавливаются гробм коко ной оболочки. Для электрофореза берется навеска измельченной оболочки, которая неоднократно щ)омывается дистиллиррванной водой заянвается трисглициноиым буферным раствором и экстрагируетсяв течение ЗО МИй в термостате при температуре 85 С, после чего экстрагнрова нный раствор вносится в электрофорётическиё трубки с полиакриламйдным гелем, 6 которых проводится электрофорез, Полиакриламидный гель, заполняющий пространство между электродами, явл51ется токопроводящей средой , и во рремя электрофореза образуется спектр компонентов испытуемого вещества.
По окончании фореза гели снимаются и окрашиваются красителем амид1ым черным, nooie чего избыток красителя, не связанного с серицином, отмывается 7%-ным раствором уксусной кислоты.
После промывки уксуснойкислотой на участках геля, на которых концентрируется серицин, в зависимости от заряда и мопекулярной массы, остаются зоны белка в виде дисков, связанные с красителем и четко видимые на электрофореграммах.
На основе полученных электрофореграмм объединению в группы подвергаются коконы тех заготовительных партий, по которым получены сложные фореграммы, т.е. с одинаковыми электрофоретическими характеристками серицина.
При таком способе подготовки коконов к размотке достигается однородность коконов, объединенных по технологическим признакам. При этом выбранные режимы запаривания и размотки оказываются едиными для всех коконов, что приводит к снижению отходов (коконного сдира недомотанных коконов,), увеличению доматываемости оболочек и повышению выхода лелкаг-сырца.
и 3 о б р е т е Н-. и я
Форм у л
Способ подготовки коконов к размотке путем из смешивания, очистка от сдира и пыли и рассортировки по технологическим признакам с последующим объединением в группы по однородности этих признаков, отличающийся тем, чjo, с целью упрощёнйя процесса подготовки и повышения выхода шелка-сырца, перед смешиванием производят электрофорез серицина оболочек в полиакриламидном геле, а объединение в группы осуществляют с учетом электрофоретических характеристик.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:
1. Реф. научн , техн. сб. Шелк, 1974, № 1, стр. 23.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ подготовки коконов к размотке | 1982 |
|
SU1096313A1 |
Способ подготовки коконов в размотке | 1990 |
|
SU1733525A1 |
Способ подготовки коконов к размотке | 1986 |
|
SU1388478A1 |
Способ подготовки коконов к размотке | 1989 |
|
SU1682420A1 |
Способ производства шелка-сырца | 1989 |
|
SU1703723A1 |
Способ подготовки коконов к размотке | 1984 |
|
SU1261978A1 |
Способ оценки шелконосности коконов | 1986 |
|
SU1390260A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕЛКА-СЫРЦА ИЗ КОКОНОВ ТУТОВОГО ШЕЛКОПРЯДА | 1991 |
|
RU2005816C1 |
Способ сортировки коконов | 1989 |
|
SU1807103A1 |
Способ подготовки коконов к размотке | 1974 |
|
SU610883A1 |
Авторы
Даты
1978-01-25—Публикация
1976-05-07—Подача