Изобретение относится к шелковой промьгашенности и может быть использовано на кокономотальных предприятиях при подготовке коконов к размотке. Целью изобретения является повыше ние производительности за счет сокра щения времени обработки коконов. По известному способу коконы перед запариванием выдерживают в среде с относительной влажностью воздуха 75-80% в течение 5-7 сут, за счет чего несколько улучшается лишь набухание серИцина оболочек, химическая же структура серицинд не претерпевае изменений. Помимо этого предваритель ное набухание серицина за t -ет высокой влажности окружающей среды приво дит к увеличению толщины нитей и сужени воздушных пор в оболочке, в результате ухудшается прохождение воды через эти поры при запаривании и соответственно снижается степень запаренности внутренних слоев коконной оболочки, увеличивается обрывность нитей при размотке койонов и ухудшается доматываемость оболочки. Сущность предлагаемого способа з ключается в пропуске теплоносителя с температурой 70-80 С и влажностью 15-30 г/кг сухого воздуха через сло воздушно-сухих коконов (до 12-15 см в течение 30-60 мин, При- термическом воздействии на коконы в воздушно-сухом состояний часть труднорастворимого серицина переходит в легкорастворимое состоя /ние (за счет частичного разрыва мо лекул), что при водно-термическом воздействии на коконы во время их запаривания приводит к гговьтению степени растворимости серицина и со ответственно значительному снижению силы склеивания серицина в оболочке При термической обработке коконов, прошедших сушку при первичной обработке, в предлагаемых пределах параметров теплоносителя происходит частичный разрыв молекул серицина, что приводит к увеличению, .доли легкорастворимого серицина, от чего при водно-термическом воздействии он в сравнении с исходным состоянием лучше растворяется и набухает, Пример. Термическая обработка воздушно-сухих коконов проводится при температуре теплоносителя 70,80 и в течение разного времени, причем при температурах 70 и 80°С изменяются влажностные параметры теплоносителя, а затем осуществляется запарка коконов и их размотка. В таблице приводятся полученные результаты экспериментов по определению выхода шелка-сьфца и показателя, характеризующего структуру серицина - степени растворения, через каждые два градуса от 60 до при различной длительности и влагосодержании воздуха. Из таблицы видно, что улучшение структуры серицина (повышение его растворимости) и наибольшее увеличение выхода шелка-сырца наблюдается при выдержке воздушно-сухих коконов при температуре 70-80°С в течение 30-60 мин при влагосодержаНИИ 1530 г/кг сухого воздуха. При температуре термообработки 90°С независимо от длительности и обработки при температурах 70 и 80°С свыше 60 мин наблюдается снижение преимущества в показателях размотки, что связано с большей степенью разрыва связей макромолекул серицина. Повьштение влагосодержания вызывает в последующем затвердение серицина, в результате чего ухудшается растворимость сирицина и снижаются показатели размотки. При оптимальных параметрах термообработки количество легкорастворимого серицина (серицина А) увеличивается в 1,72-1,98 раза (от 30,5 до 52,4-60,4%), степень растворения серицина возрастает от 3,98 до 5,515,80%, т.е. в 1,38-1,46 раза. Использование предлагаемого способа подготовки коконов к размотке обеспечивает по сравнению с известным повьш1ение производительности за счет сокращения времени подготовки коконов к размотке; изменение химической структуры серицина;, в результате чего увеличивается легкорастворимая часть серицина и повышается степень его растворения; повьш1ение выхода шелка-сырца за счет повьшгения эффективности рамотки коконов. Формулаизобретения Способ подготовки коконов к раз- мо1ке, включающий запаривание коконов с предварительной их выдержкой
в воздушной среде, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности за счет
сокращения времени обработки коконов, духа.
вьщержку последйих оеуществлягот при 70-80 С в течение 30-60 мин при влагосодержании 15-30 г/кг сухого воз
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ сушки коконов | 1983 |
|
SU1101641A1 |
Способ подготовки коконов к размотке | 1982 |
|
SU1096313A1 |
Способ подготовки коконов в размотке | 1990 |
|
SU1733525A1 |
Способ подготовки коконов к размотке | 1986 |
|
SU1388478A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НИТЕЙ ШЕЛКА-СЫРЦА | 2012 |
|
RU2495165C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕЛКА-СЫРЦА ИЗ КОКОНОВ ТУТОВОГО ШЕЛКОПРЯДА | 1991 |
|
RU2005816C1 |
Способ сушки коконов | 1983 |
|
SU1103060A1 |
Способ сушки коконов | 1976 |
|
SU587175A1 |
Способ производства шелка-сырца | 1989 |
|
SU1703723A1 |
Способ подготовки коконов к размотке | 1989 |
|
SU1682420A1 |
Изобретение относится к шелковой промьшшенности и может быть использовано на кокономотальных предприятиях при подготовке коконов к размотке. Целью изобретения является .повьипение производительности за счет сокращения времени подготовки коконов к их размотке. Указанная цель достигается тем, что коконы перед их запаркой выдерживают в воздушной среде при 70-80°С в течение 30-60 мин при влагосодержании 15-30 г/кг сухого воздуха. При термическом воздействии на коконы в воздушно-сухом состоянии перед их запаркой часть труднорастворимого серицина переходит в легкорастворимое состояние, что при последующем водно-термическом воздействии на коконы в процессе запарки приводит к увеличению степени растворимости серицина и соответственно § снижению силы склеивания серицина в оболочке, за счет чего в конечном т итоге снижается обрывность нитей и повьш1ается эффективность раамотки коконов. 1 табл.
Способ подготовки коконов к размотке | 1974 |
|
SU610883A1 |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Авторы
Даты
1986-10-07—Публикация
1984-10-03—Подача