Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к извлечению молочного жира из жидких молочных продуктов, например пахты.
Известен способ извлечения молочного жира из жидких молочных продуктов, заключающийся в том, что разделение происходит за счет разности плотностей эмульсии жира и плазмы 1. Отличием этого способа являются большие окружные скорости.
Однако известный способ ие обеспечивает полного удаления молочного жира.
Известен также способ извлечения жира из молочных продуктов, предусматривающий ультрафильтрацию жиросодержащего молочного продукта на мембранах с размером пор 150-300 им 2. Данный способ является наиболее близким к предлагаемому изобретению по технической сущности и достигаемому результату.
Однако в виду того, что молочный жир в жидких молочных продуктах находится как в дестабилизированном, так и недестабилизированном состоянии, то при осуществлении данного способа не удается избежать потерь дестабилизированного жира с отходящим фильтратом. Кроме того, молочный жир с разрушенной белковой оболочкой (дестабилизированный) забивает поры фильтра.
Целью изобретения является полное извлечение молочного жира из жидких молочных продуктов, например пахты.
Это достигается тем, что процесс извлечения ведут в две стадии: на первой перед ультрафильтрацией выделяют дестабилизированный молочный жир и крупные жировые шарики сепарированием при 30-75°С, а на второй в процессе ультрафильтрации выделяют недестабилизированный молочный жир (в виде мелких жировых шариков) из полученной на первой стадии тяжелой фракции исходного продукта.
Способ заключается в следующем. Жиросодержащий молочный продукт нагревают до 30-75°С и сепарируют. На этой стадии выделяют дестабилизированный молочный жир и жировые шарики в белковой оболочке, которые по плотности отличаются от плазмы. Тяжелая фракция с недестабилизированным жиром в виде мелких жировых шариков, отходящая из сепаратора с температурой ие выше 50°С, направляется на ультрафильтрацию. Средний размер жировых шариков составляет 300 им, хотя встречаются жировые шарики размером до 500 нм. Установлено, что мицеллы казеина (самая большая группа белков молока) имеют сферическую форму и их средний диаметр 100 нм. Таким образом, полупроницаемая мембрана с порами 150-300 нм обеспечит прохождение белков и задержание самых маленьких жировых шариков. Процесс ультрафильтрации проводят при рабочем давлении (2-5)10 Па.
Пример. Выделение молочного жира из иобочных молочных продуктов, образующихся при производстве сливочного масла методом сбивания.
Пахту, с содержанием 1 % жира, нагревают до 40°С и подвергают сепарированию, где происходит отделение дестабилизированной фракции жира и крупных жировых шариков. Тяжелая фракция с недестабилизированным молочным жиром в виде мелких жировых шариков имеет состав, %:
Сухие вещества9,2
Жир0,5
Белок3,2
Лактоза4,8
Зола0,7
1000 кг этой пахты с температурой 48°С .подают на ультрафильтрационную установку, мембраны которой имеют лоры 250 им. Обрабатывают пахту в отнощении 1 :50 и получают 20 кг концентрата, имеющего состав, 7о: Сухие вещества28,8
Жир25,0
Белок1,5
Лактоза 2,0
Зола0,3
Размер пор полупроницаемой мембраны влияет иа состав концентрата. Использование предлагаемого способа обеспечит, по сравнению с известными способами, полное извлечение жира из жидких молочных продуктов и тем самым значительно повысит эффективность производства.
Способ может использоваться при производстве сливочного масла, полностью исключая потери молочного жира с пахтой или вторичным обратом, а также лри других цроизводствах, где имеют место потери молочного жира с отходами производства.
Формула изобретения
Способ извлечения из молочных продуктов, например пахты, предусматривающий ультрафильтрацию подогретого жиросодержащего молочного продукта на мембранах с размером пор 150-300 нм, отличающийся тем, что, с целью полного извлечения жира, процесс ведут в две стадии: на первой перед ультрафильтрацией выделяют дестабилизированный молочный жир сепарированием лри 30-75°С, а на второй в процессе ультрафильтрации выделяют недестабилизированный молочный жир из полученной на первой стадии тяжелой фракции исходного продукта.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1.Липатов Н. Н. Сепарирование в молочной промыщленности, 1971, с. 376.
2.Патент Франции № 2262910, кл. А Olj 11/10, 1975.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА АНАЛОГА СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 1992 |
|
RU2054264C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА И ПРОДУКТ, ПОЛУЧЕННЫЙ ЭТИМ СПОСОБОМ | 2012 |
|
RU2535876C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО БЕЛКОВО-ЖИРОВОГО ПРОДУКТА БУТЕРБРОДНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 1996 |
|
RU2112390C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СГУЩЕННОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА | 1990 |
|
RU2028057C1 |
Способ ультрафильтрации растворов молочных белков | 1989 |
|
SU1746999A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО | 2002 |
|
RU2289263C2 |
Способ производства пастообразного молочного продукта | 1980 |
|
SU891052A1 |
СПОСОБ РАЗДЕЛЕНИЯ БЕЗВОДНОГО ЖИРОВОГО ВЕЩЕСТВА НА ФРАКЦИИ С ВЫСОКИМИ И НИЗКИМИ ТЕМПЕРАТУРАМИ ПЛАВЛЕНИЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1994 |
|
RU2130050C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА | 1973 |
|
SU393816A1 |
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2018 |
|
RU2746937C1 |
Авторы
Даты
1978-01-30—Публикация
1976-04-01—Подача