Способ производства желейного мармелада Советский патент 1978 года по МПК A23L1/06 

Описание патента на изобретение SU593694A1

1 ,... , Изобретение относится к пищевой промышленности, а точнее к способам . производства желейных сортов мармелада.

Известен способ производства желейнсго мармелада, предусматривающий получение агароидо-сахаро-паточного сиропа путем растворения в воде сахара, добавление набухшего агароида, патоки и введение в сироп остальных рецептурных компонентов с последующим формованием и выстойкой полученной мармеладной массы l . Известный способ требует большой затраты студнеобразователя (агарЪида).

Целью изобретения является уменьшение расхода агароида.

Это достигается тем, что поред растворением сахара в воду добавляют поваренную соль Б-количестве О,3 0,35% к массе мармелада, - .

мармелад на агарорще т-отовят с вйедением лактата или дйухзамещеннЬго фосфата.натрия. Концептрация лактата натрия состапляет 0,:5 1% от массы мармеЛаг а, а конпентрлция фосфата - 0,1%,

Пример 1,

В сравнении с существующим способом экономия агароида на 1 т мармелада .составляет 8,91 кг или 28,5%.ВведеПример 3

Наименование сырья

Сахар-песок для обсыпки в желе

Патока Агароид

Поваренная соль Кислота лимонная

Двухзамещенный фосфат натрия (кристаллический

Эссенция Красители

Итого Выход

ние поиаренноп соли делает марм -чал более устойчивым к Л1 мо|гпой ки-чото и структура его улучшается.

Расход сырья на 1 т готовой продукции

натуре,

в сухих кг веществахкг

85,9

85,7 514,89 514,12

257,85

200,75 21,85 18,57

3,0 2,89 11,7 11,5

1,25

1 ,00

1,6

0,5

898,1

834,53 1000,0 820,0

Похожие патенты SU593694A1

название год авторы номер документа
Способ производства желейногоМАРМЕлАдА 1978
  • Ставров Степан Николаевич
  • Попович Вера Владимировна
  • Попа Мария Федоровна
SU831097A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА 1992
  • Карнаушенко Л.И.
  • Пилипенко Л.Н.
  • Гордиенко Л.В.
  • Живолук Л.Г.
RU2043034C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА 1992
  • Перцевой Ф.В.
  • Теймурова О.Н.
  • Рева Е.А.
  • Кулик Ю.А.
  • Приймак Л.В.
  • Пивоваров П.П.
  • Гулый И.С.
  • Карпович Н.С.
  • Донченко Л.В.
  • Зайцев А.Н.
  • Савгира Ю.А.
RU2027378C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛЕЙНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1988
  • Перцевой Ф.В.
  • Пивоваров П.П.
  • Кулик Ю.К.
  • Мироненко С.А.
  • Приймак Л.В.
  • Зайцев А.Н.
  • Чернецкая Э.М.
  • Вайнерман Е.С.
  • Рогожин С.В.
SU1827774A1
Способ производства желейно-фруктового мармелада 2015
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Журахова Светлана Николаевна
RU2622710C2
Способ производства желейногоМАРМЕлАдА 1978
  • Ставров Степан Николаевич
  • Попович Вера Владимировна
SU797647A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГОМОГЕННОЙ ЯБЛОЧНОЙ ПАСТЫ 2023
  • Кох Денис Александрович
  • Кох Жанна Александровна
RU2811929C1
Способ производства желейно-фруктового мармелада 2016
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Магомедов Магамед Гасанович
  • Журахова Светлана Николаевна
RU2617363C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО РЕЗНОГО МАРМЕЛАДА 1996
  • Ананьева Т.В.
RU2088114C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА 2007
  • Болотов Владимир Михайлович
  • Саввин Павел Николаевич
RU2362322C2

Реферат патента 1978 года Способ производства желейного мармелада

Формула изобретения SU 593 694 A1

Формула изобретения

Способ производства желейного мармелада, предусматривающий получение агароидо сахаро-паточного сиропа путем растворения сахара в воде, добавление Набухшего агароида, патоки и введение в сироп остальных рецептурных компонентов е последующим формованием и выстойкойдполученной мармеладной массы, отличающийся тем, что, с

целью уменьшения ргтсхода агароида, перед растворением сахара в воду добавляют поваренную соль в количество 0,30,35% к массе мармелада.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:

1.Технологические инструкции по производству мармеладно-паотильных изделий, драже и халвы,ЦНИИТЭТ,М.,1972.

SU 593 694 A1

Авторы

Ставров Степан Николаевич

Кибзун Иван Алексеевич

Боунегру Федор Петрович

Апостолаки Зинаида Михайловна

Жукова Евгения Давыдовна

Даты

1978-02-25Публикация

1976-04-05Подача