1 ,... , Изобретение относится к пищевой промышленности, а точнее к способам . производства желейных сортов мармелада.
Известен способ производства желейнсго мармелада, предусматривающий получение агароидо-сахаро-паточного сиропа путем растворения в воде сахара, добавление набухшего агароида, патоки и введение в сироп остальных рецептурных компонентов с последующим формованием и выстойкой полученной мармеладной массы l . Известный способ требует большой затраты студнеобразователя (агарЪида).
Целью изобретения является уменьшение расхода агароида.
Это достигается тем, что поред растворением сахара в воду добавляют поваренную соль Б-количестве О,3 0,35% к массе мармелада, - .
мармелад на агарорще т-отовят с вйедением лактата или дйухзамещеннЬго фосфата.натрия. Концептрация лактата натрия состапляет 0,:5 1% от массы мармеЛаг а, а конпентрлция фосфата - 0,1%,
Пример 1,
В сравнении с существующим способом экономия агароида на 1 т мармелада .составляет 8,91 кг или 28,5%.ВведеПример 3
Наименование сырья
Сахар-песок для обсыпки в желе
Патока Агароид
Поваренная соль Кислота лимонная
Двухзамещенный фосфат натрия (кристаллический
Эссенция Красители
Итого Выход
ние поиаренноп соли делает марм -чал более устойчивым к Л1 мо|гпой ки-чото и структура его улучшается.
Расход сырья на 1 т готовой продукции
натуре,
в сухих кг веществахкг
85,9
85,7 514,89 514,12
257,85
200,75 21,85 18,57
3,0 2,89 11,7 11,5
1,25
1 ,00
1,6
0,5
898,1
834,53 1000,0 820,0
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства желейногоМАРМЕлАдА | 1978 |
|
SU831097A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА | 1992 |
|
RU2043034C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА | 1992 |
|
RU2027378C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛЕЙНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1988 |
|
SU1827774A1 |
Способ производства желейно-фруктового мармелада | 2015 |
|
RU2622710C2 |
Способ производства желейногоМАРМЕлАдА | 1978 |
|
SU797647A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГОМОГЕННОЙ ЯБЛОЧНОЙ ПАСТЫ | 2023 |
|
RU2811929C1 |
Способ производства желейно-фруктового мармелада | 2016 |
|
RU2617363C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО РЕЗНОГО МАРМЕЛАДА | 1996 |
|
RU2088114C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА | 2007 |
|
RU2362322C2 |
Формула изобретения
Способ производства желейного мармелада, предусматривающий получение агароидо сахаро-паточного сиропа путем растворения сахара в воде, добавление Набухшего агароида, патоки и введение в сироп остальных рецептурных компонентов е последующим формованием и выстойкойдполученной мармеладной массы, отличающийся тем, что, с
целью уменьшения ргтсхода агароида, перед растворением сахара в воду добавляют поваренную соль в количество 0,30,35% к массе мармелада.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:
Авторы
Даты
1978-02-25—Публикация
1976-04-05—Подача