Переработка кожурного зерна в спиртовой промышленности без подработки его СИЛЬНО затрудняет технрлогнческий процесс, а также понижает выхода спирта.
Причиной указанного является то, что кожурное зерно дает слабо подвижную массу, которая трудно размешивается в заторном чану, а главное, в бродильных чанах дает покрышку ОКОЛО 1 м высоты, вследствие чего получается зрелая бражка с большим недобродом и высоким нарастанием кислотности; кроме того, такая бражка, поступая на аппарат, очень часто забивает сли1вные стаканы, что вызывает частую остановку и промывку брагоперегонного аппарата.
Авторами изобретения установлено, что повышения выходов спирта и уменьшения покрышки, образованной шелухой, можно достигнуть при разваривании сырья в шелочной среде, создаваемой добавлением к воде извести. Так, при норме задавания солода 8% с осахариваюш,ей спосо бностью ячменного солода 2,5 см по Эфрону и овсяного солода 5,0- 6,0 см по Эфрону в условиях обычной переработки толстокожурного ячменя, КИСЛОТНОСТЬ затора достигает 0,45% и осахаривающая способность затора - 1,1%; в зрелой бражке кислотность оказывается равной 1,8% с недобродом в 3,3% и с отсутствием диастаза.
В то же В1ремя при одииаковых режиме и качестве солода аналогичное сырье при ра1зваривании в ш.елочно-й среде дает кислотность затора 0,2%, а зре.яой бражки 0,6% с недобродом ЛИШЬ 1,6% и наличием диастаза 1,2%.
Варка в щелочной среде толстокожурного зерна сокращается на 10 минут при увеличении выходов спирта.
При разварке сырья с применением извести растворяются белковые вещества, которые «дут на питание дрожжей, вследствие чего получаются энергичные сильные дрожжи, и процесс брожения ДЛИТСЯ 30-35 часов в главных заторах.
Для создания соответствующей щелочной среды при разваривании сырья в спиртовом производстве наилучшим является добавление извести в количестве 8-10 кг на 1 тонну сырья.
При таком добавлении получается слабокислотная заторная масса, имеющая характер ржяных заторов, абсолютно «е дающих покрышек при брожении b главных заторах.
Предмет изобретения.
1. Способ разваривания сырья, преимущественно толстокожурного, в лпирто вом производстве, отличающийся тем, что, с целью повышения выходов спирта и уменьшения покрышки, образованной шелухой, сырье разваривают в щелочной воде.
2. Прием выполнения способа по п. 1, отличающийся тем, что для создания щелочной среды для разваривания применяют известь в количестве 8-10 кг на 1 тонну сырья.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-ВИТАМИННОГО ПРОДУКТА | 2000 |
|
RU2183666C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ | 1997 |
|
RU2127760C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 1994 |
|
RU2084500C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО ИГРИСТОГО ПИВА | 1998 |
|
RU2129597C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ | 1972 |
|
SU335847A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА | 2000 |
|
RU2162882C1 |
КОНЦЕНТРАТ КВАСНОГО СУСЛА, СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА И КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 1999 |
|
RU2172775C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА | 2002 |
|
RU2236444C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА | 2009 |
|
RU2425884C2 |
СВЕТЛОЕ ПИВО "РАУШ" И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 1995 |
|
RU2123033C1 |
Авторы
Даты
1941-01-01—Публикация
1939-09-08—Подача