(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СТОЛОВЫХ ВИН
Одновременно с этим он вьшодит из сусла микроорганизмы, образуя крупные, прочные флокулы, что приводит к осветлению его.
После обработки выход осветленного сусла составляет 1840 дал (92%), количество взвесей снижается до 19 мг/л, количество дрожжевьи клеток - с 9320000 в 1 мл до 220000 в 1 мл, активность полифенолоксидазы понижается с 950 мкл/час Oj до 102 мкл/час О}, содержание белка - с
172 мг/л до 21 мг/л, содержание полифенолов с 581 мг/л до 399 мг/л, а содержание диацетила составило 0,35 мг/л против 1,1 мг/л.
Предлагаемый способ позволяет предотвратить
I (жислительное побурение сусла и повысить качество
готового продукта.
Формула изобретения Способ производства столовых вин, предусматривающий извлечение сока, введение в него освет ляюшего агента, отста}1ваш1е, сбраживание сусла с последукядим осветлением и розливом, отличающийся тем, что, с целью предотаращения (жислительного побурения сусла и повышения качества готового продукта, в качестве осветляюще го агента используют растворимый поливинилпирролидон в количестве 20-100 мг/л, а затем в сеж добавляют полиоксиэтилен в количестве 10-30 мг/л. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:
1. Ширицман Э. М., Щербаковская Ф. Р. Сгабилизация вин и других напитков против коллоидных помутнений. М., 1975, с. 31.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства столового виноматериала | 2020 |
|
RU2737052C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛОГО ЯБЛОЧНОГО ВИНА | 2021 |
|
RU2783427C1 |
Способ производства вина | 1989 |
|
SU1668384A1 |
Способ производства белого или розового столового виноматериала | 1991 |
|
SU1778174A1 |
Способ производства натурального вина | 1990 |
|
SU1735352A1 |
Способ определения склонности виноградного сусла к окислению | 1984 |
|
SU1272242A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СТОЛОВОГО ВЫДЕРЖАННОГО ВИНА | 2008 |
|
RU2378357C1 |
Способ производства красных и розовых столовых вин | 1990 |
|
SU1742313A1 |
Способ производства вин | 1975 |
|
SU563434A1 |
Способ повышения безопасности вина | 2021 |
|
RU2786027C1 |
Авторы
Даты
1978-05-05—Публикация
1976-06-28—Подача