Известна совместная переработка целого картофеля с замоченным зерном в одном варочном аппарате, причем вначале в варочный аппарат загружается вода и зерно; все это варится некоторое время, а затем прибавляется целый картофель. Такой способ связан с повышенным расходом пара и, кроме того, ие устраняет колебгший концентрации заторов.
Описываемый способ совместного разваривания картофеля или цикория с мукой заключается в том, что мука и измельченный картофель или цикорий смешиваются вне аппарата, причем для приготовления смеси вода не берется, а увлажнение муки производится за счет влаги картофеля. Мука прибавляется в ко:п;честве, рассчитанном на избыточную влагу картофеля.
Этот способ дает возможность вводить в аппарат картофель и муку одновременно и требует меньшего расхода пара и воды.
Картофель или цикорий предварительно измельчается на терке или резке. Затем к измельченному картофелю пр 1бавляется мука с таким расчетом, чтобы содержание сухих веществ полученной массе было разно 35%.
Масса размешивается и в целях создания гомогенности (npi необходимости подачи ее насосом в варочный аппарат) нагревается до наиниситей температуры клейстеризации одного из компонентов, например, при наличии ржаной муки нагревание производится до 55°С.
При варке компоненты будут готовы одновременно, так как на варку картофеля и муки необходи.мо одинаковое количество времени:
Предмет изобретения
Способ разваривания сырья в спиртовом производстве, отличающийся тем, что, в целя.х совместного разваривания картофеля или цикория и муки, перед развариванием смешивают вне аппарата измельченный картофель или цикорий с мукой, прибавленной в количестве, рассчитанном на избыточную влагу картофеля или цикория.
Авторы
Даты
1942-01-01—Публикация
1939-08-26—Подача