В спиртовом производстве совместная варка различных видов сырья производится в аппаратах периодического действия.
Предлагаемый способ позволяет в спиртовом производстве совместную варку разноименных видов сырья производить в аппаратах непрерывного дeйctвия и отличается от известных тем, что смесь сырья различных культур дробят до состояния, обеспечивающего одинаковую реакцию всех частичек сырья к воздействию температуры: зерно-в муку, а картофель-в картофельную кашку. Полученную массу перед развариванием подвергают нагреву, при котором происходит частичная (на 5-10%) клейстеризация крахмала массы.
Способ осз/ществляется следующим образом:
Картофель предварительно измельчается до величины кусков в 10-15 мл-, и непрерывно подается в сборник, куда также непрерывно подается смесь зерна и воды.
Полученная смесь непрерывно поступает на дробильный (измельчающий) аппарат известной конструкции, позволяющий вести одновременно дробление смеси сырья различных видов в присутствии воды При этом зерно измельчается в муку, а картофель - в кащку.
Измельченная масса наром подогревается до температуры, при которой 5-10% содержащегося в массе крахмала превращается в клейстер, и насосом перекачивается для варки в варочный аппарат непрерывного действия.
Предмет изобретения
1.Способ непрерывной варки сырья Б спиртовом производстве, отличающийся тем, что, в целях совместной переработки разноименных видов сырья, смесь сырья различных культур дробится до состояния, обеспечивающего одинаковую реакцию всех частичек сырья к воздействию температуры: зерно - в муку, а картофель - в картофельную кащку.
2.Способ по п. I, отличающийся тем, что, с целью облегчения разваривания массы, она перед развариванием подвергается иагреву, при котором происходит частичная (на 5-10%) клейстеризация крахмала массы.
Авторы
Даты
1953-01-01—Публикация
1952-03-06—Подача