(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУСЛАДКИХ И ПОЛУСУХИХ АРОЛ АТИЗНРОВАИНЫл ЗИН
1,5-1,8%. Полученное таким образом з.икэ разливают в емкости.
ПрИМер 1. Для :ПуОМЗВОДСТБаПОЛ сладких аро.матизирсва-нкых вин купажируют сухой з,иноматер; ал крепостью 10 об. % с виноградным соком, спиртован.ным сниртсм до .крепости 13 об. %, сахаром в количестве 3% и 50%-ным.и сниртозьгми экстрактами полыни горькой, полыни ав стрийской, донника, тысячелистника, чебреца, мяты перечной, гвоздики, кардамона, мускатного ореха, кориандрового семени, корицы дейлонской, померанцевой кор.ки в количестве 2,5%, 3% экстракта листьев черной смородины л 0,5% экстракта цветов акацош. Купаж перемешивают, выдерживают 5 дней в условиях, исключающих забраживание, л фильтруют, при этом за 3 суток до KOOiTponbHOH фильтрации в купаж вводят экстракты листьев крыжозТ1ика и цветов ромашки в количестве 1,0% каждого. Содержание общей сернистой кислоты в вине должно находиться на уровне 200 мг/л. Вино разл,ивают в емкости.
Пример 2. Для производства .полусухих ароматизированных вин купажируют сухой виноматериал крепостью 12 об. % с вивоградньш СОКОМ, спиртованным спиртом ректификатом до крепости :14 об. %, сахаром в кол.ичестве 1,5%. Затем в него вводят 3% экстрактов следующ.их ингредиентов: полынь горькая, полынь австрийская, донник, тысячелистник, чебрец, мята перечная, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандровое семя, корица .цейлонская, померанцевая корка. После этого .дополнительно вв.одят 2,5% экстракта листьев черной смородины и 1,3% экстракта цветов акации. Полученный купаж после эгаЛИзадии выдерживают 5 дней в условиях, исключающих забраживанне, и фильтруют, причем за 1 сутки яо контрольной фильтрации В купаж вводят 1,3% экстракта листьев крыжовника, и 1,8% экстракта цветов ромашки, которые являются консерв ирую щим средством. Вино после фильтрации разливают в емкасти.
Экстракты листьев ч ерной смородины и крыжовНИка и цветов ромашки и акации после сушки измельчают и настаивают з 50%-нэм растворе поп соотношении 1 : 10 в течение 10-12 суток, после чего экстракт отделяют от твердой фазы.
Использозанне предлагаемого способа позволяет расширить ассортимент вин и повысить стойкость готового продукта по крайней мере до 3 месяцев.
Формула изобретения
1.Способ производства полусладк х м полусухих ароматизированных в.ин, .предусматривающий купажирование сухого виноматериала с виноградным со.ком, спиртом, сахаром и экстрактами ароматических ингредиентов, выдержку купажа, его фильтрап ию и розлив, отличающийся тем, что, с целью повышения стойкости готового продукта и расширения ассортимента вин, в купаж дополнительно вводят перед выдержкой экстракты листьев чериой смородины и цветов акации, а за 1-3 суток перед фильтрацией- экстракты листьев крыжовника и цветов ромашки.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что прп производстве лолусладких ароматизированных вин экстракты листьев крыжовника, листьев черной смородины, цветов акащии и цветов ромашки вводят в купаж соответственно в количествах 1,0-1,3%, 2,5 3,0%, 0,5-0,8% и 1,,3%.
3.Способ по п. 1, отличающийся тем, что .при про.изводстве полусухих ароматизированных вин экстракты листьев крыжовника, листьев черной смородины, цветов акации и ц.ветов ромашки вводят в купаж ссютветственно в количествах 1,0-1,3%, 2,,5%, 1,0-1,3% .и 1,6--1,8%.
Источник иоформащии, пр.инятый во внимание при экслерти.зе:
I. Огородник С. Т. и Попов К. С. Производство вермута в СССР и за рубежом, М., 11964, с. 13-23.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства столового ароматизированного вина | 1980 |
|
SU1013465A1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ВИННОГО НАПИТКА "ВЕРМУТ-ЛЮКС" | 1995 |
|
RU2067615C1 |
ВИНО ВИНОГРАДНОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ ДЕСЕРТНОЕ РОЗОВОЕ | 2001 |
|
RU2191807C2 |
Композиция ингредиентов для ароматизированного виноградного вина | 1983 |
|
SU1138406A1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "МОРДОВСКИЙ" | 1999 |
|
RU2169759C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА | 1995 |
|
RU2081902C1 |
ВИННЫЙ НАПИТОК | 1996 |
|
RU2115709C1 |
Композиция ингредиентов для ароматизированного вина | 1980 |
|
SU1030407A1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "КАИНСК" | 1995 |
|
RU2050411C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИННОГО НАПИТКА "ГОРОДЕЦ МЕЩЕРСКИЙ" | 1996 |
|
RU2107720C1 |
Авторы
Даты
1978-06-30—Публикация
1976-09-14—Подача