Способ ферметизации массы табака Советский патент 1978 года по МПК A24B3/12 

Описание патента на изобретение SU618097A1

I

Изобретение относится к табачной промышленности и может быть нспольэовл ваио при термомеханической обработке высушенного табака на ферментационных заводах.

Известен способ ферментации массы табака, согласно которому табак прессую в кипы, прогревают, выдерживают и охлаждают. При атом операцию прессования i массы табака, в зависимости от способа ее ферментации, осуществляют в начале или в.конце процесса fl.

Недостатком указанного способа является то, что операцию прессования массы табака в кипы проводят независимо от режимов процесса ферментации, а это замедляет процесс термомеханической обработки. Так, например, при прессовании табака до ферментации увеличивается продолжительность Прогревания и охлаждения спрессованной табачной массы, тогда как проведение операции прессования после ферментации снижает загрузочную емкость устройства, а значит, и его производительность.

Цель изобретения - интенсификация процесса ферментации,

Указанная цель достигается тем, что в известном способе ферментации массы J табака, заключающемся в ее прессовании . и проведении j операций прогревания, выдержки и охлаждения, табак прогревают

в рыхлой массе, а прессование осуществляют в два этапа, первый из Которых O подпрессовку проводят после разогрева массы табака, а второй - окончательное прессование кип, проводят одновременно с их охлаждением.

Осзтдествляют способ следующим обра5 зом.

Массу табака разрыхляют и прогревают до емпературы, превышающей на 1015 С температуру режима выдержки. В период прогревания табачную массу оц0 новременно кондиционируют по влажности. Затем разогретую рыхлую массу подают на пресс с вращающимися валками и подпрессовывают до плотности 200-240кг/м в непрерывную ленту, имеющую ширину

5 кипы. Спрессованную л§нту разрезают на пластины, которые накладывают в многослойные кипы, В таком состоянии табак выдер.ливают при температуре и относительной влажности среды, соответствующих выбранному режиму ферментации. Продолжительность режима выдержки выбирают с учетом времени охлаждения кип, в течение которого процесс ферментации еще. продолжается. Охлаждение многослой ных кип проводят одновременно с их окон нательным прессованием. Плотность табака при этом, в зависимости от его состо ния, доводят до 50О...6ОО кг/м . После окончательного прессования кипы затаривают. Новый способ ферментации массы табака позволяет сократить общее техноло гическое время цикла за счет совмещения опередив Прессования с режимами термообработки. Благодаря новому способу полезный объем ферментационного отсека устройства увеличивается и становится равным полезному объему установок для ферментации табака в плотной массе, тогда как продолжительность режима прогревания табака равна продолжительности прогревания в установка.: для ферментации табака в рыхлой массе, т.е. 1,2 ч. Это повышает производительность устройства и тем самым интенсифи цирует процесс термомеханической обработки. Кроме этого, окончательное пресование кип позволяет Довести плотность табака в них до 500,..6ОО кг/м , что приводит к более рациональному использованию производственных и складских помещений, а также транспортных средств, Формулаизобретения Способ ферментации массы табака, заключающийся в ее прессовании и проведении операций прогревания, выдержки и охлаждения, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса, табак прогревают в рыхлой массе, а прессование осуществляют в два этапа, первый из которых - подпрессовку - проводят после разогрева массы табака, а второй окончательное прессование кип - проводят одновременно с их охлаждением. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе: 1. Коган И, С,, Пашков В, С,, Трубников В, Ф, Технологическое оборудование табачной промышленности. М., Пищевая промышленность, 1972, с. 127,

Похожие патенты SU618097A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ 2003
  • Петрий А.И.
  • Рябченко А.Г.
  • Дьячкин И.И.
  • Нестеренко И.А.
  • Сафронова И.В.
  • Петрий А.А.
  • Пестова Л.П.
RU2236800C1
Способ ферментации табака 1990
  • Эшанкулов Салахиддин Сайфиевич
  • Мохначев Игорь Гаврилович
  • Нечаев Владимир Васильевич
  • Володина Ирина Владимировна
  • Киракосов Юрий Михайлович
  • Аракелова Светлана Ивановна
SU1720627A1
ЛИНИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ ТАБАКА В РЫХЛОЙ МАССЕ И УПАКОВКИ В КИПЫ 2018
  • Бородянский Виталий Петрович
  • Саломатин Вадим Александрович
  • Виневская Наталия Николаевна
RU2673147C1
Способ упаковки листового табака в транспортно-грузовые единицы 1989
  • Бекренев Борис Иванович
  • Молотков Юрий Анатольевич
  • Врабий Николай Васильевич
SU1729918A1
Способ ферментации табака 1989
  • Тимошенко Евгений Александрович
  • Ивченко Василий Васильевич
  • Сорокин Алексей Дмитриевич
  • Давиденко Леонид Игнатьевич
  • Морозова Элеонора Петровна
SU1651828A1
СПОСОБ ФЕРМЕНТАЦИИ ТАБАКА В КИПАХ 1994
  • Мохначев Игорь Гаврилович
  • Нечаев Владимир Васильевич
  • Киракосов Юрий Михайлович
RU2060703C1
Способ ферментации табака 1986
  • Мохначев Игорь Гавриилович
  • Шаповалов Евгений Николаевич
  • Кулиев Файк Абдулович
  • Парашов Рашид Ахмедула Оглы
  • Киракосов Юрий Михайлович
SU1440470A1
Способ подготовки табака к производству курительных изделий 1988
  • Васильева Людмила Георгиевна
  • Коган Иосиф Самойлович
  • Панфил Георгий Михайлович
  • Сенькин Анатолий Владимирович
SU1581262A1
Способ подготовки табака к производству курительных изделий 1987
  • Трубников Виталий Филиппович
SU1442174A1
Способ ферментации низкосортных табаков 1976
  • Аракелова Светлана Ивановна
  • Колесников Юрий Павлович
  • Трубников Виталий Филиппович
SU599794A1

Реферат патента 1978 года Способ ферметизации массы табака

Формула изобретения SU 618 097 A1

SU 618 097 A1

Авторы

Сажин Федор Максимович

Даты

1978-08-05Публикация

1977-03-18Подача