(54) БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Безалкогольный газированный напиток | 1986 |
|
SU1373398A1 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ НАПИТОК | 2007 |
|
RU2375928C2 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ СОКОСОДЕРЖАЩИЙ НАПИТОК НА ВИНОГРАДНОЙ ОСНОВЕ | 2013 |
|
RU2539632C1 |
"Фруктовый безалкогольный напиток "Полевой" | 1990 |
|
SU1732914A1 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ НАПИТОК | 2006 |
|
RU2319415C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА | 1992 |
|
RU2025992C1 |
Способ получения безалкогольного напитка | 1987 |
|
SU1405780A1 |
Безалкогольный плодово-овощной напиток | 1988 |
|
SU1634240A1 |
НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ "ВКУС ЗДОРОВЬЯ" | 2011 |
|
RU2453219C1 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ НАПИТОК "СОЛНЕЧНЫЙ" | 2000 |
|
RU2232525C2 |
1
Изобретение касается безалкоголной промышленности, в частности вивоградньах напитков.
Известен безалкогольный напиток содержащий виноградный сок, сахар, лимонную кислоту,..углекислоту и воду..
Недостатком этого напитка является то, что в нем низкие органолептические свойства, он обладает низкой кислотностью, что приводит к тому, что напиток не обладает приятной свежестью, присущей виноградному соку.
Кроме того, известный напиток, содержит незначительное количество биологически ценных веществ, например, таких как фенольные вещества винограда, обладающие Р-.витаминной активностью.
Цель изрбретения-улучшение органолептических свойств и повышение биологической ценности готового прСшукта.
Это дости1ается тем, что предлагаемый напиток допа шительно содежит водно-спиртовой: экстракт виног радной выжимки при следующем соотнсйиении ингредиентов, вес.%:
Виноградный сок 15,5-20,2 Сахар6,8-8,9
Лимонная кислота 0,16-0,405 Водио-опйртовой . экстракт виногр|адной выжимки. 3,0-5,0 Углекислота 2,3-2,7 Вода. -Остальное.
Предлагаемый напиток получают следующим образом.
. Водно-спиртбвой экстракт виноградной выжимки получают известным методом. Затем купажируют 15,5-20,2% виноградного сока, 6,8-8,9% сахара, 0,16-0,405% Лимонной кислоты, 3,05,0% водно-спиртового.экстракта виноградной выжимки. .
В.купаж вводят углекислоту в количестве 2,3-2,7%. К этой смеси добавляют, воду до 100%. Напиток разливают в .бутылки и подвергают пастеризации. .
Пример 1. Смешивают 8,52% сахара, 17,85% виноградного сока, 0,282% лимонной кислоты, 3% водног спиртового экстракта виноградной выжимк-а, . 2,5% углекислоты. К этой сМеси добав.ляют оставшееся до100% коли- Чество-воды, тщательно перемешивают, разливают в бутылки и пастеризуют.
ПредлагаемьШ бвэалкогольньй напиток позволяет улучпшть органолептические его свойства и повысить бяоло гическую ценность за счет повышения в нем кислотности, содержания сухих веществ и фенольных веществ. Кроме того, он обладает полнвгм, гармоничным и ясно выраженным вкусом и ароматом BHHorpa ai
Формула изобретения Безалкогольный напиток, содержащий виноградный сок, сахар, лимонную кислоту, углекислоту и воду, о т л и.4 а юн и и с я тем, что с целью
улучшения органолептических свойств и повышения биологической ценности готового продукта, он дополнительно содержит водно-спиртовой экстракт виноградной выжимки при следующем соотношении ингредиентов, вес.%;
15,5-20,2
Виноградный сок Сахар
6,8-8,9
Лимонная кислота 0,16-0,405 Водно-спиртовый экстракт виноградной таажимкя
3, Углекислота 2,3-2,7 Вода Остальное
Авторы
Даты
1978-08-25—Публикация
1977-02-17—Подача