Безалкогольный напиток Советский патент 1978 года по МПК A23L2/02 

Описание патента на изобретение SU620258A1

(54) БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК

Похожие патенты SU620258A1

название год авторы номер документа
Безалкогольный газированный напиток 1986
  • Шприцман Эмануил Моисеевич
  • Нетреба Людмила Владимировна
  • Грузинцева Татьяна Леонидовна
  • Чокля Степан Васильевич
SU1373398A1
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ НАПИТОК 2007
  • Исригова Татьяна Александровна
  • Мусаев Иосиф Ахмедович
  • Салманов Мусашейх Мажитович
RU2375928C2
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ СОКОСОДЕРЖАЩИЙ НАПИТОК НА ВИНОГРАДНОЙ ОСНОВЕ 2013
  • Панасюк Александр Львович
  • Кузьмина Елена Ивановна
  • Свиридов Дмитрий Александрович
RU2539632C1
"Фруктовый безалкогольный напиток "Полевой" 1990
  • Литовченко Александр Михайлович
  • Петров Иван Иванович
  • Сидоренко Александр Николаевич
  • Качанова Валентина Николаевна
SU1732914A1
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ НАПИТОК 2006
  • Донченко Людмила Владимировна
  • Родионова Людмила Яковлевна
  • Влащик Людмила Гавриловна
  • Донченко Дмитрий Юрьевич
  • Журиков Константин Александрович
  • Сигаева Светлана Сергеевна
RU2319415C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА 1992
  • Рохленко Светлана Григорьевна[Ru]
  • Викторова Галина Константиновна[Ru]
  • Ткаченко Николай Владимирович[Ua]
  • Ржаксенская Анна Яковлевна[Ua]
  • Ялонецкий Анатолий Яковлевич[Ua]
RU2025992C1
Способ получения безалкогольного напитка 1987
  • Рохленко Светлана Григорьевна
  • Панасюк Александр Львович
  • Мандрыка Евгений Александрович
  • Данилина Анастасия Николаевна
  • Александрова Инесса Васильевна
  • Линецкая Александра Ефимовна
  • Тамарина Анна Александровна
  • Сагалаева Надежда Федоровна
  • Мискилев Владимир Федорович
SU1405780A1
Безалкогольный плодово-овощной напиток 1988
  • Мамеишвили Манучар Геронтиевич
  • Шавишвили Важа Павлович
  • Гадахабадзе Теймураз Григорьевич
  • Мамеишвили Леила Карловна
  • Авалиани Леила Ионовна
  • Шавишвили Леван Важаевич
SU1634240A1
НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ "ВКУС ЗДОРОВЬЯ" 2011
  • Казанцева Мария Александровна
RU2453219C1
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ НАПИТОК "СОЛНЕЧНЫЙ" 2000
  • Донченко Л.В.
  • Родионова Л.Я.
  • Влащик Л.Г.
RU2232525C2

Реферат патента 1978 года Безалкогольный напиток

Формула изобретения SU 620 258 A1

1

Изобретение касается безалкоголной промышленности, в частности вивоградньах напитков.

Известен безалкогольный напиток содержащий виноградный сок, сахар, лимонную кислоту,..углекислоту и воду..

Недостатком этого напитка является то, что в нем низкие органолептические свойства, он обладает низкой кислотностью, что приводит к тому, что напиток не обладает приятной свежестью, присущей виноградному соку.

Кроме того, известный напиток, содержит незначительное количество биологически ценных веществ, например, таких как фенольные вещества винограда, обладающие Р-.витаминной активностью.

Цель изрбретения-улучшение органолептических свойств и повышение биологической ценности готового прСшукта.

Это дости1ается тем, что предлагаемый напиток допа шительно содежит водно-спиртовой: экстракт виног радной выжимки при следующем соотнсйиении ингредиентов, вес.%:

Виноградный сок 15,5-20,2 Сахар6,8-8,9

Лимонная кислота 0,16-0,405 Водио-опйртовой . экстракт виногр|адной выжимки. 3,0-5,0 Углекислота 2,3-2,7 Вода. -Остальное.

Предлагаемый напиток получают следующим образом.

. Водно-спиртбвой экстракт виноградной выжимки получают известным методом. Затем купажируют 15,5-20,2% виноградного сока, 6,8-8,9% сахара, 0,16-0,405% Лимонной кислоты, 3,05,0% водно-спиртового.экстракта виноградной выжимки. .

В.купаж вводят углекислоту в количестве 2,3-2,7%. К этой смеси добавляют, воду до 100%. Напиток разливают в .бутылки и подвергают пастеризации. .

Пример 1. Смешивают 8,52% сахара, 17,85% виноградного сока, 0,282% лимонной кислоты, 3% водног спиртового экстракта виноградной выжимк-а, . 2,5% углекислоты. К этой сМеси добав.ляют оставшееся до100% коли- Чество-воды, тщательно перемешивают, разливают в бутылки и пастеризуют.

ПредлагаемьШ бвэалкогольньй напиток позволяет улучпшть органолептические его свойства и повысить бяоло гическую ценность за счет повышения в нем кислотности, содержания сухих веществ и фенольных веществ. Кроме того, он обладает полнвгм, гармоничным и ясно выраженным вкусом и ароматом BHHorpa ai

Формула изобретения Безалкогольный напиток, содержащий виноградный сок, сахар, лимонную кислоту, углекислоту и воду, о т л и.4 а юн и и с я тем, что с целью

улучшения органолептических свойств и повышения биологической ценности готового продукта, он дополнительно содержит водно-спиртовой экстракт виноградной выжимки при следующем соотношении ингредиентов, вес.%;

15,5-20,2

Виноградный сок Сахар

6,8-8,9

Лимонная кислота 0,16-0,405 Водно-спиртовый экстракт виноградной таажимкя

3, Углекислота 2,3-2,7 Вода Остальное

SU 620 258 A1

Авторы

Мехузла Николай Апполонович

Шайтуро Анна Александровна

Шайтуро Леонид Федорович

Даты

1978-08-25Публикация

1977-02-17Подача